0 0
Свиная рулька в пиве

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

2 шт - Свиная Рулька
1,5 литра - Пиво
1 шт - Лук
1 шт - Морковь
1 головка - Чеснок
2 ч.л - Соль
4-5 шт (по желанию) - Ягоды можжевельника
1 ч.л - Душистый перец горошком
1 ст.л - Розмарин
1 ч.л - Молотый тмин
2-3 шт - Лавровый лист
4 шт - Гвоздика
Для глазури:
3 зубка - Чеснок
1 ч.л - Розмарин
1 ч.л - Паприка
щепотка - Соль
1 ст.л - Мёд
1 ч.л - Горчица
1 ст.л - Пивной бульон

Калорийность

300.0
Ккал
30.0 г
Белки
22.0 г
Жиры
2.00
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Свиная рулька в пиве

Обалденный рецепт рульки по баварски, с медом и горчицей – объедение! Словами и не выразишь, пробуйте

Ингредиенты

  • Для глазури:

Короткое описание

Поделиться

Сегодня поговорим, как готовится свиная рулька в пиве, запеченная в духовке, рецепт с фото см. ниже.

Это блюдо очень сытное, сочное и вкусное.

Кстати, рекомендую у нас на сайте, ещё взглянуть на парочку рецептов с этим продуктом, уверяю, они вам понравятся:

Сочетание нежного, мягкого мяса, зажаренной, хрустящей свиной кожи, насыщенного запаха пива и ароматов специй, никого не оставит равнодушным.

В приготовлении блюд, из свиной рульки, нет ничего заумного, как может, на первый взгляд, показаться. Есть только маленькие секретики, один из которых – использование пива для маринования.

Оно помогает сделать вкус этой вкуснятины более ярким, мясо становится мягче, а цвет блюда, более красивым и насыщенным.

Ну а если вы еще и приготовите блюдо «Капуста квашеная в банке», то получите просто бомбический гастрономический дуэт.

Еще один момент, касаемо пива: если задумано приготовить свиную рульку на мужскую компанию, то лучше, отдать предпочтение темному пиву для маринада. Считается, что оно обладает более ярким, выраженным и насыщенным вкусом.

Ну, а если вы готовите свиную рульку, исключительно, для женской компании, то смело берите светлое пиво для маринада. У него более нежный и приятный вкус, нежели у темного. Блюдо получится более пикантным и нежным.

Ну что, приступим к приготовлению данного шедевра.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А этот бесподобный рецепт, я позаимствовала у своей бабушки «Расстегай с курицей» — попробуйте, и вы никогда его не забудете.

Ну, а сейчас смотрим:

Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

(Посетили 58 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Если вы купили свиную рульку в магазине, в герметичной упаковке, ее достаточно просто промыть под струей воды. А если вы приобрели ее на местном рынке, то
• Тщательно поскоблите, удалите все дефекты и хорошенько промойте
• Теперь, надрежем свиную рульку в нескольких местах, вдоль косточки (это нужно для того, чтобы маринад с пивом, лучше проник в нее)

2
Готово

• На дно кастрюли выложим очищенный чеснок и специи
• Затем уложим туда свиные рульки
• А сверху, положим очищенную морковь и лук

3
Готово

• Зальём, все это, пивом
• Добавим соль
• Накроем тарелкой (чтобы овощи не всплыли)
• Уберём в холодильник на ночь, мариноваться

4
Готово

• После этого мясо достанем из кастрюли
• Сольём маринад через сито, чтобы очистить от мелких специй

5
Готово

• Мясо, лук и морковь положим обратно в кастрюлю
• Зальём процеженным пивным маринадом
• Поставим на плиту, на огонь
• Доведём, всё это, до кипения
• Снимем лишнюю пену
• Накроем крышкой
• И будем варить, около 2-х часов

6
Готово

• Потом, на противень выложим вареное мясо
• Добавим один стакан пивного бульончика, в котором варились свиные рульки
• Смажем рульки глазурью (как делается глазурь, смотрите в 7 шаге, ниже)
• Поставим в разогретую до t°180С духовку, на 2 часа

7
Готово

Приготовим глазурь для свиной рульки в пиве:
• В ступке разотрём розмарин, чеснок и соль
• Добавим паприку, горчицу, мед и пивной бульон
• Размешаем все до однородной массы

8
Готово

• Будем смазывать свиную рульку, каждые десять минут, глазурью
• Когда подрумянится одна сторона, перевернём ее и будем запекать дальше
• При необходимости, добавляйте в противень пивной бульон
Вот и готова сочная, аппетитная и сытная свиная рулька в пиве, запеченная в духовке.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Расстегай с курицей: рецепт с фото, с грибами и рисом на сайте Домашний повар
предыдущий
Расстегай с курицей
Котлеты из овсяных хлопьев, как мясные, пошаговый рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Котлеты из овсяных хлопьев
Расстегай с курицей: рецепт с фото, с грибами и рисом на сайте Домашний повар
предыдущий
Расстегай с курицей
Котлеты из овсяных хлопьев, как мясные, пошаговый рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Котлеты из овсяных хлопьев

Добавить комментарий