0 0
Салат с ореховой заправкой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
100 г. Орехи грецкие очищенные
2 шт. Свежий огурец
3 шт. Свежий помидор
2 шт. Болгарский перец
1 пучок. Зелень (кинза, базилик, укроп)
0.5 ч.л. Кориандр молотый
2 ст. л. Винный уксус
80 мл. Вода
2 зубчик. Чеснок
по вкусу. Соль
по желанию. Перец острый
0,5 ч. л. Хмели-сунели
по вкусу. Листья салата

Калорийность

60.82
Ккал
1.31 г
Белки
3.95 г
Жиры
4.29 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Салат с ореховой заправкой

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Грузинский Салат с ореховой заправкой из свежих овощей, имеет пряные нотки острого вкуса, он идеально подходит к столу из мясных блюд.

Он хорош тем, что в нем мы не будем использовать ни масло, ни майонез. Оригинальное название этого грузинского блюда — салат Глехурад.

Ореховая заправка придает, на первый взгляд,  простому составу из известный овощей, необыкновенную  изюминку.

Блюдо имеет характерный кавказский аромат, за счет кинзы, кориандра и остальных приправ.

P.S.  А здесь для вас вкусняшка: «Десерт с шоколадом внутри»

Вам помогает  Домашний Повар.

Если вам удобнее, то можете посмотреть рецепт салата в видео-формате:

 

А сейчас смотрим рецепт с фотографиями пошагово:

Как приготовить салат с ореховой заправкой

(Посетили 3 882 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Свежие помидоры, свежие огурцы, перец болгарский, лук красный, моем и нарезаем (полукольцами, кусочками, соломкой – как вы больше предпочитаете).

2
Готово

Добавляем зелень и всё перемешиваем.

3
Готово

Приступаем к заправке:
В отдельной миске нам нужно перемолоть грецкие орехи любым способом, например, прокрутить в мясорубке или размельчить их в блендере.

4
Готово

Добавляем соль, приправу хмели-сунели, кориандр, винного уксуса (его смешайте с 80 мл воды) и чеснок, раздавленный прессом.
Опять хорошо перемешиваем все ингредиенты (я, всё это, добавляю прямо в блендер, к грецким орехам и перемешиваю).
Наша ореховая заправка готова.
На первый взгляд, заправка может показаться очень густой, но не нужно паниковать. Когда мы смешаем всё вместе, салат выделит сок, и будет то, что надо.

5
Готово

Листья салата не режем, а просто нарвем руками и добавим к овощам. Еще раз все хорошо перемешаем и убираем в холодильник на 10 мин.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Десерт из шоколада в духовке на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Десерт с шоколадом внутри
Бефстроганов из куриной грудки на сайте кулинарных рецептов
следующий
Бефстроганов из куриной грудки
Десерт из шоколада в духовке на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Десерт с шоколадом внутри
Бефстроганов из куриной грудки на сайте кулинарных рецептов
следующий
Бефстроганов из куриной грудки

1 комментариев Скрыть комментарии

Я в этот салат кладу немного острого перчика, люблю, когда чуть-чуть острит 🙂 но не сильно 🙂

Добавить комментарий