Ингредиенты
- 100 г. Орехи грецкие очищенные
- 2 шт. Свежий огурец
- 3 шт. Свежий помидор
- 2 шт. Болгарский перец
- 1 пучок. Зелень (кинза, базилик, укроп)
- 0.5 ч.л. Кориандр молотый
- 2 ст. л. Винный уксус
- 80 мл. Вода
- 2 зубчик. Чеснок
- по вкусу. Соль
- по желанию. Перец острый
- 0,5 ч. л. Хмели-сунели
- по вкусу. Листья салата
Короткое описание
Грузинский Салат с ореховой заправкой из свежих овощей, имеет пряные нотки острого вкуса, он идеально подходит к столу из мясных блюд.
Он хорош тем, что в нем мы не будем использовать ни масло, ни майонез. Оригинальное название этого грузинского блюда — салат Глехурад.
Ореховая заправка придает, на первый взгляд, простому составу из известный овощей, необыкновенную изюминку.
Блюдо имеет характерный кавказский аромат, за счет кинзы, кориандра и остальных приправ.
P.S. А здесь для вас вкусняшка: «Десерт с шоколадом внутри»
Вам помогает Домашний Повар.
Если вам удобнее, то можете посмотреть рецепт салата в видео-формате:
А сейчас смотрим рецепт с фотографиями пошагово:
Как приготовить салат с ореховой заправкой
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Добавляем соль, приправу хмели-сунели, кориандр, винного уксуса (его смешайте с 80 мл воды) и чеснок, раздавленный прессом. |
5 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Я в этот салат кладу немного острого перчика, люблю, когда чуть-чуть острит 🙂 но не сильно 🙂