0 0
Пасхальное тесто для куличей

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 гр. - Мука (просеянная)
3 шт. - Яйца
50 гр. - Сметана
100 гр. - Растопленное сливочное масло
150 мл. - Молоко
150 гр. - Цукаты
100 гр. - Сахар
6 гр. - Дрожжи сухие
5 гр. – Ванилин
по вкусу – Соль

Калорийность

315.6
Ккал
7.86 г
Белки
7.86 г
Жиры
52.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Пасхальное тесто для куличей

Рецепт вне конкуренции – идеальное тесто для пасхальных куличей

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Всех приветствую. Сегодня хочу показать, как я делаю свое фирменное, пасхальное тесто для куличей, рецепт, приготовленный в духовке, на сухих дрожжах.

Пропорции для этого рецепта подобраны идеально, если будете следовать шагам, по моей рекомендации, то у вас получится бесподобное пасхальное тесто для куличей.

Это, истинно русское, блюдо нашей национальной кухни, готовится, всего лишь, единожды в году, на Великий праздник Светлой Пасхи. И каждая хозяюшка делает его по своему, у каждой своя фишка и свои секретики приготовления теста для пасхальных куличей.

Куличи сразу пекут в большом количестве, ведь их, будут кушать все домочадцы, вплоть до Радоницы, целую неделю.

Но, такой выпечке ничего не грозит, так как, пасхальное тесто для куличей, по нашему рецепту, получается пышным, сладким и сдобным, благодаря яйцам и растопленному сливочному маслу с сахаром. К тому же, тесто для пасхальных куличей, обязательно, должно быть дрожжевое. Ведь мы же хотим, чтобы наша выпечка хорошо поднялась и была высокой.

  • СОВЕТ:  Не допускайте сквозняков, тесто этого боится. Укутывайте его полотенцем, когда поставите подниматься, и обязательно, в тепленькое место.

Немаловажное значение имеет и дизайн такого блюда. Любая хозяйка хочет, чтобы её пасхальная выпечка выглядела достойно.

Благо, теперь для кулинарных фантазий, большое поле деятельности. Все продукты и детали для кулинарных украшений, сейчас, в широкой продаже, в любом супермаркете.

Сейчас, мало уметь замешивать классическое пасхальное тесто для куличей. Хочется же, ещё, чтобы и на столе это смотрелось достойно.

Кремов и разных глазурей для дизайна, на сегодня, придумано очень много. Посмотрите, хотя бы, на нашем сайте, сколько замечательных рецептов, и выберите на свой вкус:

P.S.  Ну, а здесь, самый лучший рецепт приготовления пасхального украшения: «Глазурь для куличей которая не осыпается» — к рукам не прилипает и при нарезании не крошится.

Из такой глазури очень удобно заранее делать цветочки для украшения, т.к., они быстро подсыхают, и их потом удобно брать руками и располагать на куличах, и вообще, на любых десертах – тортах, пирожных, и т.д.

С уважением,  Домашний повар.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить пасхальное тесто для куличей рецепт в духовке с сухими дрожжами

(Посетили 340 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, сделаем опару для пасхального теста для куличей.
• В теплое молочко добавим 50 гр. сахара
• Несколько ложечек муки
• И сухие дрожжи
• Перемешаем
• Оставим, минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать
• Когда дрожжи подошли, опара готова

2
Готово

Сейчас, добавим в опару:
• Три яйца
• Оставшийся сахар
• Пакетик ванилина
• Соли немного
• Сметаны (50 гр.)
• Всё это перемешиваем
• И после этого, добавим ещё сюда растопленное масло сливочное
• Снова хорошо перемешаем

3
Готово

Теперь давайте приступим к замешиванию пасхального теста для куличей.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я буду тесто замешивать в комбайне, но вы это можете делать руками (так оно получится ещё вкуснее, ведь не зря говорят, что тесту передается вся добрая энергетика, когда замешиваешь его руками и с душой).
Я сегодня замешаю в комбайне из-за экономии времени, чтобы записать рецепт, а вы выбирайте свой способ замешивания.
Итак…,
• Просеем муку
• Добавим к ней жидкую основу, которую мы сделали

4
Готово

• И замешаем, наше пасхальное тесто для куличей
• Теперь добавим сюда цукаты и снова мешаем (если вы тоже замешиваете в комбайне, то делайте это на медленной скорости, чтобы цукаты не повредились)

5
Готово

• Тесто замешали – теперь, поставим его под пленку в тепленькое местечко, минут на 40, чтобы оно поднялось

6
Готово

• Когда тесто поднялось, смажем формы для выпекания, полностью, подсолнечным маслом и разложим в них тесто
ПРИМЕЧАНИЕ: Заполняйте формы всего на 1/3 часть (т.к., куличи высоко поднимутся)
• Оставим ещё постоять тесто, прямо в формах, примерно на полчасика

7
Готово

• Куличи у нас поднялись, ставим их в духовку t 170°С, минут на 25-30 (по времени, смотрите по своей печке)

8
Готово

• Осталось только украсить восхитительные пасхальные куличи.
• Я их, сверху, поливаю растопленным шоколадом, а потом, украшаю, заранее приготовленными, из крема или глазури, цветами
ПРИМЕЧАНИЕ: Цветы делаются очень легко, просто меняйте насадки. Я их делала из глазури, ссылку на рецепт которой, вы видите выше, в описании. Только я ещё добавила в неё цветные пищевые красители и наделала разноцветных цветочков.
Глазурь быстро засыхает и это очень удобно, т.к., цветочки можно легко брать и насаживать на крем, украшая сверху (см. на фото).
P.S. Ещё, для этих целей, мастику из маршмеллоу, хорошо использовать.
Вот вы и узнали, как подготовить пасхальное тесто для куличей, безупречный рецепт в духовке, приготовленный на сухих дрожжах.
Желаю приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Глазурь для куличей которая не осыпается пасхальная на желатине на сайте Домашний повар
предыдущий
Глазурь для куличей которая не осыпается
Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром на сайте Домашний повар
следующий
Рулетики из лаваша с семгой
Глазурь для куличей которая не осыпается пасхальная на желатине на сайте Домашний повар
предыдущий
Глазурь для куличей которая не осыпается
Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром на сайте Домашний повар
следующий
Рулетики из лаваша с семгой

Добавить комментарий