Ингредиенты
- 500 гр. - Мука (просеянная)
- 3 шт. - Яйца
- 50 гр. - Сметана
- 100 гр. - Растопленное сливочное масло
- 150 мл. - Молоко
- 150 гр. - Цукаты
- 100 гр. - Сахар
- 6 гр. - Дрожжи сухие
- 5 гр. – Ванилин
- по вкусу – Соль
Короткое описание
Всех приветствую. Сегодня хочу показать, как я делаю свое фирменное, пасхальное тесто для куличей, рецепт, приготовленный в духовке, на сухих дрожжах.
Пропорции для этого рецепта подобраны идеально, если будете следовать шагам, по моей рекомендации, то у вас получится бесподобное пасхальное тесто для куличей.
Это, истинно русское, блюдо нашей национальной кухни, готовится, всего лишь, единожды в году, на Великий праздник Светлой Пасхи. И каждая хозяюшка делает его по своему, у каждой своя фишка и свои секретики приготовления теста для пасхальных куличей.
Куличи сразу пекут в большом количестве, ведь их, будут кушать все домочадцы, вплоть до Радоницы, целую неделю.
Но, такой выпечке ничего не грозит, так как, пасхальное тесто для куличей, по нашему рецепту, получается пышным, сладким и сдобным, благодаря яйцам и растопленному сливочному маслу с сахаром. К тому же, тесто для пасхальных куличей, обязательно, должно быть дрожжевое. Ведь мы же хотим, чтобы наша выпечка хорошо поднялась и была высокой.
- СОВЕТ: Не допускайте сквозняков, тесто этого боится. Укутывайте его полотенцем, когда поставите подниматься, и обязательно, в тепленькое место.
Немаловажное значение имеет и дизайн такого блюда. Любая хозяйка хочет, чтобы её пасхальная выпечка выглядела достойно.
Благо, теперь для кулинарных фантазий, большое поле деятельности. Все продукты и детали для кулинарных украшений, сейчас, в широкой продаже, в любом супермаркете.
Сейчас, мало уметь замешивать классическое пасхальное тесто для куличей. Хочется же, ещё, чтобы и на столе это смотрелось достойно.
Кремов и разных глазурей для дизайна, на сегодня, придумано очень много. Посмотрите, хотя бы, на нашем сайте, сколько замечательных рецептов, и выберите на свой вкус:
- Зеркальная глазурь для украшения
- Мастика из маршмеллоу
- Быстрый крем за 5 минут
- Шоколадный крем Чиз
- Белковый заварной крем
P.S. Ну, а здесь, самый лучший рецепт приготовления пасхального украшения: «Глазурь для куличей которая не осыпается» — к рукам не прилипает и при нарезании не крошится.
Из такой глазури очень удобно заранее делать цветочки для украшения, т.к., они быстро подсыхают, и их потом удобно брать руками и располагать на куличах, и вообще, на любых десертах – тортах, пирожных, и т.д.
С уважением, Домашний повар.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить пасхальное тесто для куличей рецепт в духовке с сухими дрожжами
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Теперь давайте приступим к замешиванию пасхального теста для куличей. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | • Осталось только украсить восхитительные пасхальные куличи. |