0 0
Быстрые оладьи на кефире

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 шт - Яйцо
230 г - Кефир
5 г - Пищевая сода
40 г ( или 1.5 ст.л) - Сахар
220 г - Мука (просеянная)
для жарки - Растительное масло

Калорийность

193.2
Ккал
5 г -
Белки
4.9 г -
Жиры
32.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Быстрые оладьи на кефире

Быстрый и простой рецепт с фото пышных оладушек на кефире

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

В данном рецепте, мы рассмотрим быстрые оладьи на кефире – пышные, пористые, а какие вкусные, ммм…, ум можно съесть 🙂 Особенно, с клубничным вареньем или с мёдом.

Практически, любая хозяюшка захочет, однажды, приготовить такие вкусные оладьи на кефире на завтрак.

Эта выпечка, по нашему рецепту, получится не только ароматной, но и пышной, а внутри пористой. Как хорошо, порадовать своих близких, утречком, сытным завтраком, а самое главное, что, испечь быстрые оладьи на кефире, минутное дело (шучу 🙂 20-минутное)

Так вот, если у вас в холодильнике застоялся кефирчик, не рискуйте его пить, а лучше возьмите, и на его основе, забабахайте золотистые, пухлые, домашние оладьи.

Быстрые оладьи на кефире бывают разные: овощные, соленые, сладкие, с начинкой и т.д.

Мы с вами, сегодня, основой этого блюда сделаем кефир и соду. Гасить, в нашем случае, соду НЕ надо, т.к. у кефира кислотная среда и при добавлении щелочи (т.е. соды), произойдет реакция, выделится углекислый газ и образует пузырьки, вот именно они-то, и придадут оладушкам пышность.

У нас на сайте, ещё имеются рецепты вкусных оладьей, посмотрите, они вам обязательно понравятся:

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь посмотрите один из самых популярных десертов: «Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом»

А сейчас смотрим:

Быстрые оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

(Посетили 5 095 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• До однородности, взбиваем яйцо, в большой миске

2
Готово

• Сюда же, вливаем кефир и перемешиваем
• Дальше, добавляем соду (НЕ гасить уксусом)
• Снова перемешиваем
Масса у нас стала пышненькой
• Соль, сахар добавляем и опять перемешиваем

3
Готово

• Понемногу, малыми порциями, добавляем муку просеянную, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовывались
• Доводим до нужной нам консистенции

4
Готово

• Вот такое густоватенькое, без комочков, ровненькое тесто у меня получилось
Если вы любите пожиже – чуть разбавьте, а мне нравится такое

5
Готово

• На плиту ставим сковородку
• Наливаем в неё масло растительное, чтобы покрыло всё донышко
• Разогреваем
• Когда масло достаточно нагрелось, убавляем газ – будем жарить на среднем огне
• Набираем ложечкой тесто
• Выкладываем на горячую сковородку
СОВЕТ:
Чтобы тесто к ложке не прилипало, когда будем черпать оладьи, обмакивайте ложку в горячее масло на сковородке

6
Готово

• Ложечкой подравниваем оладьи, придавая им ровную форму
• Перед тем, как взять очередную порцию теста, не забывайте ложку обмакивать в горячее масло
СОВЕТ:
Чтобы они лучше прожаривались, возьмите ложечку поменьше

7
Готово

• Обжариваем до красивой корочки с 2-х сторон

8
Готово

• А вот такие пышные и пористые они у нас внутри, когда разломаешь их напополам

9
Готово

Ну, вот и всё!
Мы приготовили быстрые оладьи на кефире «нозрястые» и вкусные, язык проглотите.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом
Шоколадный крем-Чиз для торта капкейков и пирожных в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Шоколадный крем-чиз для торта
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом
Шоколадный крем-Чиз для торта капкейков и пирожных в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Шоколадный крем-чиз для торта

Добавить комментарий