22 4
Оладьи из яблок на дрожжах

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
400 г. Яблоки
1 стак. Мука пшеничная
1/2 стак. Сахар
50 г. Масло топленое
10 г. Дрожжи сухие
1/2 ч.л. Соль
по вкусу. Сахарная пудра

Калорийность

879
Ккал
12,5 г
Белки
27,1 г
Жиры
146,4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Оладьи из яблок на дрожжах

Оладьи из яблок - легкий десерт на утренний завтрак

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Рецептов оладьей очень много, но мы с вами сегодня будем готовить оладьи из яблок на дрожжах – это быстро и вкусно, при этом, блюдо получается не только вкусное, но и полезное.

Конечно же, можно стряпать ещё, и на кефире, и на молоке, но мы остановимся на сухих дрожжах.

Яблоки, в наше время, доступны круглый год, их можно купить, практически, в любом продуктовом магазине. Мы знаем, что в них содержится много витаминов и поэтому, они очень полезны для нашего организма.

Особенно, этот рецепт обрадует тех, кто не употребляет яблоки в свежем виде, по каким-то причинам.

Итак, готовим с Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилось блюдо, оладьи из яблок на дрожжах, поделитесь пожалуйста им с друзьями.

Спасибо 🙂

(Посетили 754 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Вымытые свежие яблоки разрезаем пополам, очищаем от внутренностей. Если кожица толстая, то можно её тоже почистить.

2
Готово

В разогретой, до 180 С духовке, запекаем яблоки, примерно 50 мин. (плюс-минус).

3
Готово

Слегка остывшие яблоки, измельчаем, либо в блендере, либо на терке.

4
Готово

Добавляем сюда муку, сахар, сухие дрожжи, топленое масло, соль (короче все ингредиенты, кроме сахарной пудры). Может быть, кто-то добавит ещё и корицы (на любителя).

5
Готово

Теперь даем постоять тесту минут 20, чтобы сухие дрожжи разошлись.

6
Готово

Не сильно разогреваем сковороду (надо, чтобы оладьи хорошо пропекались), кладем в неё, либо растительное, либо топленое масло и теперь, столовой ложкой накладываем в неё тесто.

7
Готово

Поджариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки на маленьком огне, и по готовности, посыпаем сахарной пудрой.
Подавать можно с медом – очень вкусно. Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Оладьи действительно, получаются нежные и воздушные. Всем советую :)

Зеркальная цветная глазурь на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как делать зеркальную глазурь
Быстрая домашняя пицца на сайте кулинарных рецептов
следующий
Быстрая домашняя пицца
Зеркальная цветная глазурь на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как делать зеркальную глазурь
Быстрая домашняя пицца на сайте кулинарных рецептов
следующий
Быстрая домашняя пицца

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий