0 0
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

205.6
Ккал
3.6 г
Белки
9.5 г
Жиры
25.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом

Классический рецепт торта Наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом – блюдо из детства, ещё с советских времён, когда трудно было купить или достать хорошую кондитерку. Так вот поэтому, большинство хозяек узнавали на практике, друг от друга, как приготовить классический торт Наполеон в домашних условиях.

Именно, по этой причине, появилось оч много вариаций рецепта Наполеона, у каждой из хозяек, свои секреты и хитрости приготовления такого лакомства.

Существует два типа сладкоежек — одни любят, когда этот тортик «сырой», т.е. хорошо пропитан, а другие любят, когда он хрустящий. Мне больше нравится «мокрая» версия Наполеона, когда на нем большое количество заварного крема.

Кстати, у нас на сайте вы найдете такой рецептик: «Нежный заварной крем», а также, почитайте о хитростях его правильного приготовления, чтобы он получился воздушным и нежным: «Секрет заварного крема»

Вообще, что это за рецепт классический торт Наполеон?

Это десерт из слоёного теста. Мы с вами сегодня рассмотрим, как это тесто делается в домашних условиях. Конечно же, можно и в магазине его купить, в готовом виде, но…, вкус у него уже будет, далеко не таким вкусным.

Да и в целом, несмотря на то, что классический торт Наполеон можно сегодня купить в любом супермаркете, то, приготовленный торт Наполеон в домашних условиях, это просто шедевр кулинарии. Его нежный воздушный вкус, настолько, от магазинного отличается, что кажется, как будто это вовсе не Наполеон.

Так что, не надо лениться, а готовить такие вкусные десерты самостоятельно!

Советую взглянуть ещё на эти рецепты тортиков, я думаю, они вас заинтересуют:

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь ещё посмотрите очень востребованное блюдо: «Блины на молоке самый простой рецепт»

Если вам будет что-то непонятно, то смотрите рецепт Наполеона в видео-формате:

 

А сейчас смотрим:

Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом с фото пошагово

(Посетили 13 431 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

Итак, как приготовить классический торт Наполеон в домашних условиях?
• Эти продукты нам понадобятся.
Сразу скажу, что по этому рецепту, вес торта будет 2-2,3 кг. Если для вас это много, уменьшайте кол-во ингредиентов.

2
Готово

• Масло и воду ставим в морозилку на полчаса
• Муку просеиваем (если ещё этого не сделали)

3
Готово

• Масло из морозилки достаем
• Охлажденное, его трём на крупной тёрке
• Перемешиваем с мукой

4
Готово

• Натертое масло растираем быстро с мукой, тратим на всё это, не больше 2,5 мин.

5
Готово

• В охлажденную холодную воду добавляем уксус, соли, яйцо

6
Готово

• Вилкой перемешиваем
ПРИМЕЧАНИЕ: Уксус берите любой, но не сильнее 6%. Я взяла винный белый уксус.

7
Готово

• Теперь эту жидкость вливаем в смесь муки с маслом
• В шар собираем (см. фото)
Здесь тесто долго не надо месить до однородности (в идеале, оно должно быть с кусочками нерастаянного масла)

8
Готово

• Делим получившееся тесто на 15 частей
• Чуть присыпаем мукой
• Убираем в морозилку на час

9
Готово

• Готовим в это время заварной крем (ссылка на его рецепт выше, в описании, готовится он быстро) Как сделаете крем, поставьте его в холодильник охлаждаться.
Сразу скажу, крема делайте побольше (пусть лучше останется), чтобы тортик хорошо пропитался.
Идём дальше:
• Как только шарики из теста в морозилке охладились, достаем НЕ все сразу, а по одному шарику (чтобы не подтаяли раньше времени)
• Раскатываем каждый шарик диаметром 19 см на силиконовом коврике (у меня уже он с разметкой, если у вас такового нет, то можете на пергаментной бумаге очертить круг D 19 см, и раскатать по нему)

10
Готово

• Раскатываем тонкие коржи, размером больше, чем D 19 см, т.к. при выпечке они уменьшатся, и при том, мы их будем ровнять, а из обрезков потом будем делать присыпку-украшение для торта.

11
Готово

• Проткнем корж в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке, он не поднимался

12
Готово

• Выпекаем коржи t 200° примерно по 6-7 мин, до подрумянивания

13
Готово

• Как только из печки достали корж, сразу же старайтесь его подравнять, обрезать лишнее
ВАЖНО:
Пока коржи горячие, они поддаются обрезанию, как только начнут остывать, они становятся очень хрупкими и крошатся – поэтому успевайте обрезать
Обрезать можете любым способом, лишь бы вам удобно было. Я это делаю тарелкой, без ножа – кручу её туда-сюда, и всё получается

14
Готово

• Выкладываем на решетку корж, чтобы остывал
• Так проделываем со всеми коржами

15
Готово

Крем за это время у нас остыл. Начинаем собирать торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом:
• На самое дно блюда, выкладываем пару ложечек заварного крема

16
Готово

• Кладем первый корж

17
Готово

• Обмазываем его весь (крема не надо жалеть)
• И так, со всеми коржами (Один корж можете оставить, чтобы его потом измельчить в присыпку-украшение, в конце готовки изделия)
ПРИМЕЧАНИЕ: В прослойки между коржами, вы можете класть, всё что захочется, любую начинку: тертые орешки, ягоды, сгущёнку, джем и т.д.

18
Готово

• Как только торт Наполеон собрали, ставим его в холодильник, часа на 2-3 (пусть хорошенько пропитается)

19
Готово

• Дальше, остатками крема, при помощи силиконовой лопатки, смазываем верхушку и бока

20
Готово

• Чтобы крем подстыл, отправляем ещё, наше изделие, на полчаса в холодильник

21
Готово

• В это время, измельчаем наши обрезки и корж, который мы специально для присыпки оставили.
Измельчать можете, либо в блендере, либо, просто скалкой раскатать на крошку (но сильно мелко тоже не надо).

22
Готово

• Обсыпаем этими обрезками торт Наполеон
• Убираем снова в холодильник, чтобы пропитался ещё больше – лучше на ночь
Урааа! Королевский десерт готов.
Теперь, вы умеете готовить торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом в домашних условиях.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Блины на молоке самый простой рецепт в домашних условиях на сайте Домашний повар
предыдущий
Блины на молоке самый простой рецепт
Быстрые оладьи на кефире пышные рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Быстрые оладьи на кефире
Блины на молоке самый простой рецепт в домашних условиях на сайте Домашний повар
предыдущий
Блины на молоке самый простой рецепт
Быстрые оладьи на кефире пышные рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Быстрые оладьи на кефире

1 комментариев Скрыть комментарии

Попробуйте приготовить торт наполеон классический рецепт с заварным кремом в домашних условиях, не пожалеете. Уверяю, это не сложно. Пусть даже будут временные затраты, но это того стоит 🙂

Добавить комментарий