Ингредиенты
- 450 г - Мука пшеничная просеянная
- 250 г - Сливочное масло холодное 82,5%
- 1 шт - Яйцо
- 150 мл - Ледяная вода
- 1 ст. л - Уксус 6% (или винный белый)
- 1 ч. л - Соль (без горки)
Короткое описание
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом – блюдо из детства, ещё с советских времён, когда трудно было купить или достать хорошую кондитерку. Так вот поэтому, большинство хозяек узнавали на практике, друг от друга, как приготовить классический торт Наполеон в домашних условиях.
Именно, по этой причине, появилось оч много вариаций рецепта Наполеона, у каждой из хозяек, свои секреты и хитрости приготовления такого лакомства.
Существует два типа сладкоежек — одни любят, когда этот тортик «сырой», т.е. хорошо пропитан, а другие любят, когда он хрустящий. Мне больше нравится «мокрая» версия Наполеона, когда на нем большое количество заварного крема.
Кстати, у нас на сайте вы найдете такой рецептик: «Нежный заварной крем», а также, почитайте о хитростях его правильного приготовления, чтобы он получился воздушным и нежным: «Секрет заварного крема»
Вообще, что это за рецепт классический торт Наполеон?
Это десерт из слоёного теста. Мы с вами сегодня рассмотрим, как это тесто делается в домашних условиях. Конечно же, можно и в магазине его купить, в готовом виде, но…, вкус у него уже будет, далеко не таким вкусным.
Да и в целом, несмотря на то, что классический торт Наполеон можно сегодня купить в любом супермаркете, то, приготовленный торт Наполеон в домашних условиях, это просто шедевр кулинарии. Его нежный воздушный вкус, настолько, от магазинного отличается, что кажется, как будто это вовсе не Наполеон.
Так что, не надо лениться, а готовить такие вкусные десерты самостоятельно!
Советую взглянуть ещё на эти рецепты тортиков, я думаю, они вас заинтересуют:
- Торт норка крота с бананами
- Торт Птичье молоко без выпечки
- Быстрый торт без выпечки
- Торт без выпечки из печенья со сметаной и бананом
С уважением, Домашний повар.
P.S. Здесь ещё посмотрите очень востребованное блюдо: «Блины на молоке самый простой рецепт»
А сейчас смотрим:
Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремом с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | • Готовим в это время заварной крем (ссылка на его рецепт выше, в описании, готовится он быстро) Как сделаете крем, поставьте его в холодильник охлаждаться. |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | • Как только из печки достали корж, сразу же старайтесь его подравнять, обрезать лишнее |
14 Готово | |
15 Готово | |
16 Готово | |
17 Готово | • Обмазываем его весь (крема не надо жалеть) |
18 Готово | |
19 Готово | |
20 Готово | |
21 Готово | |
22 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Попробуйте приготовить торт наполеон классический рецепт с заварным кремом в домашних условиях, не пожалеете. Уверяю, это не сложно. Пусть даже будут временные затраты, но это того стоит 🙂