0 0
Шоколадный крем-чиз для торта

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

327.0
Ккал
4 г
Белки
21 г
Жиры
21 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Шоколадный крем-чиз для торта

Отлично подходит для украшения тортов, капкейков и пирожных

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня готовим шоколадный крем-чиз для торта. Но, он идеален не только в прослойке и покрытии бисквитных тортов, а, также, он ещё отлично подходит для капкейков и пирожных.

Готовится крем, абсолютно, за 15-20 мин., потом, в холодильнике охлаждается и используется по назначению, стабилизации крема ждать не обязательно.

Шоколадный крем-чиз для торта можно делать с любым шоколадом, на ваш вкус – он может быть, и молочным, и горьким, и темным. Я беру темный, но в идеале, конечно же, лучше всего брать шоколад профессиональный – это Valrhona,  iRCA, Барри CALLEBAUT, но они не всегда доступны, т.к. их можно купить только в специальных магазинах для кондитеров.

Но мы не расстраиваемся и берем, для сегодняшнего рецепта, наш обычный плиточный шоколад 🙂

Хотелось бы, ещё, сказать о качестве масла сливочного – в нем не должно быть растительных жиров (по крайней мере, самый минимум), в его составе должны быть только сливки, а жирность была не менее 82,5%, т.к. от него зависит и качество крема-чиз.

Если масло плохое, то и крем форму держать не будет. Если у вас такое случится, то знайте, что вы взяли не очень хорошее масло.

Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому достаньте его из холодильника за 1-1,5 ч. до начала готовки и нарежьте на небольшие кубики, чтобы оно размякло естественным образом.

P.S.  Для завтрака, рекомендуем посмотреть этот рецепт: «Быстрые оладьи на кефире»

С уважением,  Домашний повар.

Сначала можете посмотреть рецепт крема Чиз в видео-варианте
А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

(Посетили 4 753 раз, 9 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Приготовим продукты, которые нам понадобятся, их всего-то, 4 наименования

2
Готово

• Шоколад растопим на паровой бане и остудим до комнатной t°

3
Готово

• Растопленный шоколад и масло сливочное складываем в чашу блендера
• Добавляем пудру сахарную
• Взбиваем 5 мин.

4
Готово

• Получаем однородную массу без комочков

5
Готово

• Сливочный сыр добавляем, сюда же (холодный или тёплый сыр – не имеет значения)

6
Готово

• На средних оборотах массу перемешиваем (НЕ надо крем взбивать на больших оборотах)
ПРИМЕЧАНИЕ: Сыр, тоже, НЕ взбивайте долго, а то смесь расслоится и будет крупинками.

7
Готово

В принципе, наш шоколадный крем-чиз для торта и капкейков готов.
• Осталось только сложить его в кулинарный рукав
• И убрать на полчаса в холодильник

8
Готово

• Достаем и украшаем любой десерт, например, делаем покрытие у торта или наполнители у капкейков
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный крем-чиз для торта, капкейков и пирожных.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Быстрые оладьи на кефире пышные рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрые оладьи на кефире
Картофельные биточки рецепт с фото под селедочным соусом на сайте Домашний повар
следующий
Картофельные биточки рецепт с фото
Быстрые оладьи на кефире пышные рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Быстрые оладьи на кефире
Картофельные биточки рецепт с фото под селедочным соусом на сайте Домашний повар
следующий
Картофельные биточки рецепт с фото

Добавить комментарий