0 0
Цыпленок Табака на сковороде с прессом

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
0,5 — 1 кг - Цыплёнок
2-4 зубка - Чеснок
по вкусу - Соль
по вкусу - Черный молотый перец
для жарки - Растительное масло
1 лимон - Сок лимона

Калорийность

233.8
Ккал
16.8 г
Белки
18.3 г
Жиры
1.1 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Цыпленок Табака на сковороде с прессом

Рецепт с фото как замариновать и приготовить цыпленка табака

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Все слышали, но мало, кто знает, как готовится цыпленок табака на сковороде с прессом в домашних условиях.

Многие опасаются готовить такое блюдо, боясь, что мясо может не прожариться. Но бояться нечего, нужно просто брать мелких цыплят, а если тушка покрупнее, то её нужно просто подольше мариновать и увеличить время готовки.

Такое блюдо, конечно же, лучше готовить на специальной сковородке гриль с прессом, но если у вас таковой нет, можете брать подручные средства, например я взяла, просто банку с водой вместо пресса — используйте любой тяжелый и удобный предмет (это не проблема).

Чтобы приготовить цыпленка табака на сковороде с прессом, нужно держаться некоторых правил:

  • В первую очередь, хорошенечко, от души, его отбейте, пока он не станет, максимально, плоским (я доверяю эту процедуру мужу), в противном случае, мясо может не прожариться равномерно.
  • Суставы над крыльями и голенью нужно обязательно надрезать, чтобы они от тушки отходили.
  • Маринуйте цыпленка НЕ меньше 30 минут, но, если располагаете временем, лучше часа 2, а в идеале, в холодильнике всю ночь – аромат от него будет ещё аппетитнее и прожарится она быстрее.
  • Масло использовать лучше оливковое – с ним куриное мясо станет мягче и вкуснее.
  • Жарьте до румяной золотой корочки с обеих сторон на самом малом огне.
  • Под конец готовки, чуть-чуть добавьте водички – она придаст куриному мясу сочность
  • Подавая на стол готового цыпленка табака, украсьте его красивой зеленью, зернами граната, перчиком или помидорками Черри.

Цыпленок табака – это такое блюдо, которое можно употреблять с любым соусом (например, «Сливовый соус ткемали»), и ещё хорошо, со свежей зеленью, салатом, овощами. К примеру, я, люблю это блюдо, в дополнении, со сладкой маринованной капустой – объедение!

С уважением,  Домашний повар.

Здесь можете посмотреть видео-рецепт одного из вариантов этого блюда:

А сейчас, давайте посмотрим пошаговый рецепт с фотографиями:

Как приготовить цыпленка табака на сковороде с прессом

 

(Посетили 786 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Берем цыплёночка 0,5 – 1 кг весом

2
Готово

• Почистим, помоем

3
Готово

• Вдоль по грудке разрезаем цыплёночка

4
Готово

• Теперь нужно распластать цыплёнка и отбить молоточком

5
Готово

• Вот что у нас получилось

6
Готово

• Зубчики чеснока разрезать напополам
• Смешать перчик молотый и соль

7
Готово

• Делаем в тушке проколы ножиком

8
Готово

Чтобы Цыпленок Табака на сковороде был ароматным:
• Чеснок обваливаем в перце и соли
• Засовываем его в разрезы, которые сделали ножом

9
Готово

• Натираем перцем и солью тушку с двух сторон

10
Готово

• Половину сока от лимона польём на тарелку, куда положим цыпленка, второй половиной сока польём сверху на тушку
• Теперь оботрите её оливковым маслом
• Хорошенько втирайте маринад в цыпу
• Закроем тушку пищевой пленкой в тарелке
• Пусть постоит, помаринуется, хотя бы, часа два (или, на ваше усмотрение, чем дольше, тем лучше, конечно, в идеале, всю ночь и в холоде)

11
Готово

• Кладем в, разогретую с маслом, сковородку цыплёнка, внутренностями вниз
• Накрываем его бумагой для выпекания

12
Готово

• Ставим его под пресс
ПРИМЕЧАНИЕ: Я закрываю тушку тарелкой (плоской), и ставлю сверху трёх-литр. банку, наполненную водой

13
Готово

• Жарим птичку, минут 15, с одной стороны
• Пресс убираем
• Цыплёночка переворачиваем
• Жарим, точно так же, с другой стороны
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас цыплёночек побольше 0.5 кг, соответственно, жарьте его подольше, ориентируйтесь сами

14
Готово

Вот вы и узнали, как приготовить цыпленка табака на сковороде с прессом
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
сладкая маринованная капуста на сайте Домашний повар
предыдущий
Сладкая маринованная капуста
Тонкие блины на сайте Домашний повар
следующий
Тонкие блины
сладкая маринованная капуста на сайте Домашний повар
предыдущий
Сладкая маринованная капуста
Тонкие блины на сайте Домашний повар
следующий
Тонкие блины

Добавить комментарий