Ингредиенты
- 0,5 — 1 кг - Цыплёнок
- 2-4 зубка - Чеснок
- по вкусу - Соль
- по вкусу - Черный молотый перец
- для жарки - Растительное масло
- 1 лимон - Сок лимона
Короткое описание
Все слышали, но мало, кто знает, как готовится цыпленок табака на сковороде с прессом в домашних условиях.
Многие опасаются готовить такое блюдо, боясь, что мясо может не прожариться. Но бояться нечего, нужно просто брать мелких цыплят, а если тушка покрупнее, то её нужно просто подольше мариновать и увеличить время готовки.
Такое блюдо, конечно же, лучше готовить на специальной сковородке гриль с прессом, но если у вас таковой нет, можете брать подручные средства, например я взяла, просто банку с водой вместо пресса — используйте любой тяжелый и удобный предмет (это не проблема).
Чтобы приготовить цыпленка табака на сковороде с прессом, нужно держаться некоторых правил:
- В первую очередь, хорошенечко, от души, его отбейте, пока он не станет, максимально, плоским (я доверяю эту процедуру мужу), в противном случае, мясо может не прожариться равномерно.
- Суставы над крыльями и голенью нужно обязательно надрезать, чтобы они от тушки отходили.
- Маринуйте цыпленка НЕ меньше 30 минут, но, если располагаете временем, лучше часа 2, а в идеале, в холодильнике всю ночь – аромат от него будет ещё аппетитнее и прожарится она быстрее.
- Масло использовать лучше оливковое – с ним куриное мясо станет мягче и вкуснее.
- Жарьте до румяной золотой корочки с обеих сторон на самом малом огне.
- Под конец готовки, чуть-чуть добавьте водички – она придаст куриному мясу сочность
- Подавая на стол готового цыпленка табака, украсьте его красивой зеленью, зернами граната, перчиком или помидорками Черри.
Цыпленок табака – это такое блюдо, которое можно употреблять с любым соусом (например, «Сливовый соус ткемали»), и ещё хорошо, со свежей зеленью, салатом, овощами. К примеру, я, люблю это блюдо, в дополнении, со сладкой маринованной капустой – объедение!
С уважением, Домашний повар.
Здесь можете посмотреть видео-рецепт одного из вариантов этого блюда:
А сейчас, давайте посмотрим пошаговый рецепт с фотографиями:
Как приготовить цыпленка табака на сковороде с прессом
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | • Половину сока от лимона польём на тарелку, куда положим цыпленка, второй половиной сока польём сверху на тушку |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | Вот вы и узнали, как приготовить цыпленка табака на сковороде с прессом |