0 0
Картофельные галушки с фаршем

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
500 гр. - Картофель
50 гр. - Сливочное масло
300-350 гр. - Мука (просеянная)
2 ст.л. - Манная крупа
1 шт. - Яйцо
½ ч.л. - Соль
Начинка:
300 гр. - Мясной фарш (любой)
1 шт. - Луковица
1 зуб. - Чеснок
1 ст.л. - Сливки (или сметана)
½ ч.л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
1/3 ч.л. - Приправа для фарша

Калорийность

220.8
Ккал
5.4 г
Белки
12.6 г
Жиры
19.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Картофельные галушки с фаршем

Вызывающие аппетит «ленивчики» вас покорят наповал. Бабушкин рецепт – самый вкусный

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Короткое описание

Поделиться

Всех приветствую. Сегодня вам покажу, как я делаю картофельные галушки с фаршем, рецепт и шаги с фото, вы посмотрите под описанием, ниже.

Мы уже с вами готовили похожее блюдо, ленивые вареники из картофеля, только они были без начинки. Их ещё называют: клецки, ньокки, галушки, ленивцы и т.д.  Раньше их делали без начинки, маленьких размеров, и подавали, как гарнир к основному блюду.

Но, на сегодняшний день, это блюдо, как в домашних условиях, так и в ресторанах, готовят с самыми разнообразными начинками.

Мы же, сегодня, сделаем картофельные галушки с нежным куриным фаршем. Но это не является обязательным, можете фарш брать, какой хотите.

У вас получится, по настоящему, украинское блюдо (я сразу вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», как такие вареники, обваленные в сметане, сами залетали в рот украинскому мужику)

Подавать на стол такое блюдо, надо обязательно горячим и, исключительно, со сметанкой и свежей зеленью.

Подведем итог: вы сегодня приготовите сытные и аппетитные картофельные галушки с начинкой из куриного фарша. Текстура таких вареников, будет очень ароматной, мягкой и насыщенной, т.к., изготовлена она из, всеми любимого, картофеля.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Загляните сюда ещё, тут, такая вкуснятина-а-а: «Рваный пирог из лаваша» — а, главное, не надо долго возиться, пока неожиданные гости раздеваются, вы уже пирог сварганите )))

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить картофельные галушки с фаршем рецепт с фото, пошагово

(Посетили 580 раз, 2 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Отварим очищенный картофель, в подсоленной воде

2
Готово

• Когда он сварится, воду сольем
• Масло сливочное добавим
• Толкушкой изомнем – сделаем пюре

3
Готово

• Отдельно, в чашке - в 200 грамм просеянной муки, добавим манки 2 ст.л.
• И перемешаем

4
Готово

• Когда мятый картофель остынет, добавим к нему соль и 1 яйцо
• Перемешаем

5
Готово

• Добавим сюда, небольшими частями, смесь муки с манкой

6
Готово

• Замешиваем тесто руками

7
Готово

• Тесто у нас должно получиться мягкое, и не должно липнуть к рукам

8
Готово

• Кладем его пока в полиэтиленовый кулек – дадим полежать 20 минут в холодильнике

9
Готово

• А в это время, измельчим в блендере лук и чеснок

10
Готово

• Возьмем любой фарш (я взяла куриный)
Добавляем к фаршу:
• Измельченный лук с чесноком
• Соли
• Сливок (или сметаны)
• По вкусу, специй
• Всё хорошенько перемешаем
Начинка для галушек готова

11
Готово

• Тесто у нас отдохнуло, делим его на кусочки, как для пельменей или мантов
ПРИМЕЧАНИЕ: Размер вы определяйте сами, какой вам больше нравится.

12
Готово

• Каждую часть, по отдельности, раскатываем
• Кладем на серединку начинку

13
Готово

• Защипываем галушки вверху

14
Готово

• Теперь перевернём и немного примнём
Картофельные галушки с фаршем готовы
ПРИМЕЧАНИЕ: Их можно держать в морозилке, как и обычные пельмени или манты, это очень удобно.

15
Готово

• В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой кидаем галушки
• Когда они всплывут, варим после этого, минут 10

16
Готово

• В это время, порежем и обжарим лук до красивого золотистого цвета

17
Готово

• Когда галушки вытащим из кастрюли и разложим по тарелкам, обольём их сверху золотистым луком
• Украсим свеженькой зеленью
• Можно ещё маслом сливочным смазать сверху
• Подаем со сметанкой (это вкуснее всего получится)
Теперь, вы умеете делать картофельные галушки с фаршем, рецепт и пошаговые фото, сейчас у вас есть.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой рецепт в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Рваный пирог из лаваша
Быстрый крем для торта самый простой в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Быстрый крем для торта
Рваный пирог из лаваша с сыром и брынзой рецепт в духовке на сайте Домашний повар
предыдущий
Рваный пирог из лаваша
Быстрый крем для торта самый простой в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Быстрый крем для торта

Добавить комментарий