Ингредиенты
-
Тесто:
- 500 гр. - Картофель
- 50 гр. - Сливочное масло
- 300-350 гр. - Мука (просеянная)
- 2 ст.л. - Манная крупа
- 1 шт. - Яйцо
- ½ ч.л. - Соль
-
Начинка:
- 300 гр. - Мясной фарш (любой)
- 1 шт. - Луковица
- 1 зуб. - Чеснок
- 1 ст.л. - Сливки (или сметана)
- ½ ч.л. - Соль
- по вкусу - Перец черный молотый
- 1/3 ч.л. - Приправа для фарша
Короткое описание
Всех приветствую. Сегодня вам покажу, как я делаю картофельные галушки с фаршем, рецепт и шаги с фото, вы посмотрите под описанием, ниже.
Мы уже с вами готовили похожее блюдо, ленивые вареники из картофеля, только они были без начинки. Их ещё называют: клецки, ньокки, галушки, ленивцы и т.д. Раньше их делали без начинки, маленьких размеров, и подавали, как гарнир к основному блюду.
Но, на сегодняшний день, это блюдо, как в домашних условиях, так и в ресторанах, готовят с самыми разнообразными начинками.
Мы же, сегодня, сделаем картофельные галушки с нежным куриным фаршем. Но это не является обязательным, можете фарш брать, какой хотите.
У вас получится, по настоящему, украинское блюдо (я сразу вспоминаю фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», как такие вареники, обваленные в сметане, сами залетали в рот украинскому мужику)
Подавать на стол такое блюдо, надо обязательно горячим и, исключительно, со сметанкой и свежей зеленью.
Подведем итог: вы сегодня приготовите сытные и аппетитные картофельные галушки с начинкой из куриного фарша. Текстура таких вареников, будет очень ароматной, мягкой и насыщенной, т.к., изготовлена она из, всеми любимого, картофеля.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Загляните сюда ещё, тут, такая вкуснятина-а-а: «Рваный пирог из лаваша» — а, главное, не надо долго возиться, пока неожиданные гости раздеваются, вы уже пирог сварганите )))
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить картофельные галушки с фаршем рецепт с фото, пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | |
16 Готово | |
17 Готово | • Когда галушки вытащим из кастрюли и разложим по тарелкам, обольём их сверху золотистым луком |