0 0
Домашняя халва

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
2 стак - Очищенные семечки
1,5 стак - Мука
1 стак - Сахар
0,5 стак - Вода
150 мл - Подсолнечное масло

Калорийность

537.1
Ккал
14 г
Белки
44.4 г
Жиры
20.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Домашняя халва

Как сделать домашнюю подсолнечную халву из семечек и муки

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Домашняя халва, чаще всего, готовится из подсолнечных семечек или орехов.

Польза домашней халвы, просто огромна, ведь семечки:

  • Содержат витамин Е (защита от старения и предотвращение сердечных приступов)
  • Содержат витамины D и B, магний
  • Профилактическое средство от болезней сосудисто-сердечной сис-мы
  • Полезны при болезни печени
  • Снижается риск заболеваний рака

Думаем, вышеперечисленного списка достаточно, чтобы у вас появилось желание  приготовить домашнюю халву.

Если понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо 🙂

P.S.  Рекомендуем попробовать блюдо «Венгерский гуляш»

С уважением,  ПоварОК.

(Посетили 593 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

А делается домашняя халва совсем просто:
• Семечки обжариваем
• Прокручиваем в миксере или на мясорубке

2
Готово

• Обжариваем муку на сухой, без масла, сковородке, до золотого цвета

3
Готово

• Обе массы смешиваем, чтобы получилась однородная консистенция

4
Готово

Варим сироп для домашней халвы:
• Ставим на газ воду и сахар - кипятим 10 мин. (он должен получиться, и не густым, и не жидким)

5
Готово

Сейчас миксером смешиваем эти компоненты:
• Смесь из семечек и муки
• Масло подсолнечное
• Сироп, который сварили

6
Готово

Когда домашняя халва хорошо перемешалась:
• Застилаем форму целлофаном
• Выкладываем сюда, получившуюся домашнюю халву
• Утрамбовываем сильно и разравниваем
• Сверху плотно закрываем какой-нибудь плоской крышкой
• На крышку ставим груз
• И пусть постоит, спрессуется
Вот так у нас получилась домашняя халва из семечек и муки.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Frakken Bok

Вкус этого лакомства, помню ещё, из детства :) Сейчас сама часто её готовлю. Здесь, главное не пережарить семечки, нельзя, чтобы они подгорели, а то лакомство будет горчить и этим весь вкус испортит :)

венгерский гуляш на сайте Домашний повар
предыдущий
Венгерский гуляш
как сделать буженину на сайте Домашний повар
следующий
Как сделать буженину
венгерский гуляш на сайте Домашний повар
предыдущий
Венгерский гуляш
как сделать буженину на сайте Домашний повар
следующий
Как сделать буженину

Добавить комментарий