Ингредиенты
- 500 гр - Рыбное филе
- 1шт. (300 г) - Лаваш тонкий
- 2 шт. - Лук репчатый
- 1 шт. - Помидор
- 1/3 ч.л. - Соль
- по вкусу - Перец черный молотый
-
Сметанный соус:
- 200 гр. - Сметана
- 3 ст.л. - Растительное масло
- 1/3 ч.л. - Соль
- 1 ст.л. - Сок лимона
- 1/3 ч.л. (по желанию) - Горчица
- по вкусу - Молотый черный перец
Короткое описание
Привет всем. Сегодня сделаем отличное блюдо для перекуса — рыба в лаваше запеченная в духовке, рецепт можете увидеть под описанием.
Любая умелая хозяйка, даже, из самых обычных продуктов может сообразить настоящий и необычный кулинарный шедевр. К примеру, возьмем ту же рыбу, при том, совершенно любую. Её можно приготовить, совершенно, разными способами, например:
- Рыбные котлеты с начинкой
- Рыбное суфле в духовке
- Плов из рыбы
- Рыбные тефтели в духовке
- Рыба запеченная с овощами и сыром
И ещё, много вкуснейших рецептов из этого замечательного продукта, вы можете найти у нас в категории «Рыбные блюда».
Сегодня же, речь пойдет о рыбе в лаваше запеченной в духовке – оригинальное, вкусное и полезной блюдо.
Рыбку, желательно, брать ту, в которой мало косточек, чтобы легче было филе от них освободить.
Лаваш, пусть будет тонкий, так он лучше пропечется, и начинка будет казаться ещё сочнее. Хотя, благодаря помидорам, луку, лимонному соку и сметанному соусу, блюдо и так получится, достаточно, сочным, в независимости, какую рыбу вы будете использовать.
Я, например, для этого рецепта, люблю задействовать скумбрию (уж, больно вкусная закуска с этой рыбкой получается).
Рыба в лаваше запеченная в духовке – это отменный вариант быстрого приготовления семейного и сытного ужина. К такому блюду, даже гарнир необязателен, тем более, что в состав этого рецепта уже входят овощи.
Приготовьте заранее все продукты, которые пригодятся для этого рецепта, чтобы не приходилось прерывать весь процесс готовки, убедитесь, что у вас всё в наличии, только тогда приступайте.
Вот теперь, у вас по-настоящему, получится полезная и вкуснющая рыба в лаваше запеченная в духовке.
Вы как только откусите разок, сразу почувствуете необыкновенное удовольствие от такого бесподобного вкуса.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь рецепт, на тот случай, если вы захотите покрасить Мраморные яйца на Пасху с зеленкой – художественный шедевр получается, взгляните…
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово |