0 0
Рыба в лаваше запеченная в духовке

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 гр - Рыбное филе
1шт. (300 г) - Лаваш тонкий
2 шт. - Лук репчатый
1 шт. - Помидор
1/3 ч.л. - Соль
по вкусу - Перец черный молотый
Сметанный соус:
200 гр. - Сметана
3 ст.л. - Растительное масло
1/3 ч.л. - Соль
1 ст.л. - Сок лимона
1/3 ч.л. (по желанию) - Горчица
по вкусу - Молотый черный перец

Калорийность

106.1
Ккал
10.9 г
Белки
2.2 г
Жиры
10.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Идеальное блюдо для перекуса, по рейтингу, обогнало любые пироги

Ингредиенты

  • Сметанный соус:

Короткое описание

Поделиться

Привет всем. Сегодня сделаем отличное блюдо для перекуса — рыба в лаваше запеченная в духовке, рецепт можете увидеть под описанием.

Любая умелая хозяйка, даже, из самых обычных продуктов может сообразить настоящий и необычный кулинарный шедевр. К примеру, возьмем ту же рыбу, при том, совершенно любую. Её можно приготовить, совершенно, разными способами, например:

И ещё, много вкуснейших рецептов из этого замечательного продукта, вы можете найти у нас в категории «Рыбные блюда».

Сегодня же, речь пойдет о рыбе в лаваше запеченной в духовке – оригинальное, вкусное и полезной блюдо.

Рыбку, желательно, брать ту, в которой мало косточек, чтобы легче было филе от них освободить.

Лаваш, пусть будет тонкий, так он лучше пропечется, и начинка будет казаться ещё сочнее. Хотя, благодаря помидорам, луку, лимонному соку и сметанному соусу, блюдо и так получится, достаточно, сочным, в независимости, какую рыбу вы будете использовать.

Я, например, для этого рецепта, люблю задействовать скумбрию (уж, больно вкусная закуска с этой рыбкой получается).

Рыба в лаваше запеченная в духовке – это отменный вариант быстрого приготовления семейного и сытного ужина. К такому блюду, даже гарнир необязателен, тем более, что в состав этого рецепта уже входят овощи.

Приготовьте заранее все продукты, которые пригодятся для этого рецепта, чтобы не приходилось прерывать весь процесс готовки, убедитесь, что у вас всё в наличии, только тогда приступайте.

Вот теперь, у вас по-настоящему, получится полезная и вкуснющая рыба в лаваше запеченная в духовке.

Вы как только откусите разок, сразу почувствуете необыкновенное удовольствие от такого бесподобного вкуса.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь рецепт, на тот случай, если вы захотите покрасить Мраморные яйца на Пасху с зеленкой – художественный шедевр получается, взгляните…

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото

(Посетили 15 166 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Для приготовления рыбы в лаваше запеченной в духовке, вы можете выбрать филе, абсолютно, любой рыбы (я, сегодня, взяла филе минтая).
• Чистим и режем рыбу на кусочки, удобного вам, размера
• Сложим её в чашку
• Добавим соль, перец
• Перемешаем
• Пока отставим в сторонку

2
Готово

• Лук, тоже, шинкуем (можно кубиком, можно полукольцами, как вы любите)
• Руками его хорошо помнем

3
Готово

• Помидорки режем на кусочки

4
Готово

В чистой посуде смешиваем:
• Сметану – 200 гр
• Перец, соль – это на свой вкус
• Масло растительное (конечно же, лучше оливковое)
• Горчицы немного (по желанию)
• Сок лимона – одну ложку
• Хорошо перемешаем
Сметанный соус, для рыбы в лаваше, готов

5
Готово

• Лаваш разрежем на прямоугольники (произвольного размера, смотрите, чтобы вам удобно было заворачивать конвертики)

6
Готово

Теперь, на край лаваша выложим:
• Сначала, лук
• Потом, поверх лука, кусочки рыбы
• Смажем рыбу сметанным соусом, который приготовили
• И, сверху ещё, уложим помидорчики

7
Готово

Теперь, начинку завернем.
• Загнем края с боков, как показано на фото

8
Готово

• И завернем, лаваш с начинкой, конвертиком
• То же самое, проделаем с остальными прямоугольниками из лаваша

9
Готово

• Выложим готовые конвертики на противень с кулинарной бумагой, смазанной маслом
• А, сверху, ещё обмажем их сметанным соусом

10
Готово

• Ну, а теперь, в горячую духовку – печём при t° 180С, где-то, полчаса

11
Готово

• К столу подаем, хоть в горячем, хоть в холодном варианте – всё равно, вкусно
Мы приготовили с вами отличный перекус - рыба в лаваше запеченная в духовке – рецепт рекомендую сохранить, всегда пригодится.
Приятного аппетита!

Елена

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой и шелухой рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой
Фаршированные кальмары с грибами и сыром рецепт в духовке с фото на сайте Домашний повар
следующий
Фаршированные кальмары с грибами
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой и шелухой рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Мраморные яйца на Пасху с зеленкой
Фаршированные кальмары с грибами и сыром рецепт в духовке с фото на сайте Домашний повар
следующий
Фаршированные кальмары с грибами

Добавить комментарий