0 0
Эчпочмак по-татарски

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Для теста
200 мл - Кефир
1 ч. л - Мелкая соль
200 г - Сливочное масло (или маргарин)
½ ч. л - Пищевая сода
около 700 г (сколько возьмет в себя тесто) - Мука
Для начинки
500 г - Говядина (в идеале баранина)
4-5 шт - Картофель
2 шт - Лук репчатый
50-80 г - Сливочное масло
около 200 мл - Мясной бульон
по вкусу - Соль, специи

Калорийность

238.3
Ккал
10.7 г
Белки
10 г
Жиры
26.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак пирожок по-татарски рецепт с мясом и картошкой

Ингредиенты

  • Для теста

  • Для начинки

Короткое описание

Поделиться

Эчпочмак по-татарски – это татарские треугольные пирожки, с сочной начинкой, завоевавшие всеобщую любовь среди любителей выпечки.

Для эчпочмаков по-татарски для начинки обычно берут, нарезанные кубиками, мясо, картошку и лук.  А тесто — кто какое любит.

Мы с вами сегодня сделаем быстрое и простое тесто на кефире.

Давайте уже сделаем эчпочмак по-татарски вместе

P.S.  Рекомендуем  «Маринованные оливки» — вкусно

С уважением,  Домашний повар.

Если вам будет что-то непонятно, смотрите видео-рецепт:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить эчпочмак по-татарски  рецепт с фото пошагово

(Посетили 1 862 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Начинаем эчпочмак по-татарски с теста:
• Вливаем кефир в чашку
• Добавляем соду
• Венчиком размешиваем (появятся пузырьки)

2
Готово

• Маргарин или сливочное масло растапливаем
• Остужаем
• Добавляем в чашку с кефиром
• Солим
• Размешиваем

3
Готово

• Маленькими порциями к жидкой смеси вводим муку

4
Готово

• Перекладываем на доску и вымешиваем, пока не будет прилипать к рукам
• Заворачиваем в пленку (пищевую )
• Убираем пока в холодильник
Тесто на эчпочмаки по-татарски готово

5
Готово

Начинаем готовить начинку для эчпочмака по-татарски.
• Нарезаем мясо мелко (размерчиком с изюм)

6
Готово

• Очищенный картофель режем на маленькие кубики
• Добавляем к мясу

7
Готово

• Лук нарезаем мелко
• Добавляем к мясу с картофелем

8
Готово

• Солим
• Перчим
• Специи добавляем
• Перемешиваем
Начинка готова.

9
Готово

• Тесто достаем
• Формируем из него «колбаску»
• Разделяем на одинаковые кусочки

10
Готово

• Из каждого кусочка раскатываем кружочек
• Выкладываем на него начинку

11
Готово

• Сверху, на начинку кладем небольшой кусочек маслица, чтобы эчпочмаки по-татарски были сочнее

12
Готово

• Скрепляем пирог треугольником
• Не забудьте в центре оставить маленькое отверстие

13
Готово

• Выкладываем будущие пирожки на противень с пергаментной бумагой
• Отправляем в печь t 180° на минут 40 (до готовности картофеля)

14
Готово

• За 15-20 мин. до конца готовки, достаем эчпочмак по-татарски из духовки
• В отверстия наливаем по 2 ч.л. бульона мясного (чтобы придать ещё большей сочности)
• Из остатков теста делаем, как бы, «заплатки» и закрываем отверстия (чтобы бульон не испарился)
• Смазываем сверху яйцом с майонезом для румяности
• Отправляем обратно, допекаться

15
Готово

• По готовности достаем («заплатки» можно убрать по желанию)
• Наслаждаемся выпечкой.
Вот вы и узнали, как сделать эчпочмак по-татарски - треугольные сочные пироги.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Лариса

Обожаю эчпочмаки по-татарски

маринованные оливки на сайте Домашний повар
предыдущий
Маринованные оливки
Блюдо из роллтона на сайте Домашний повар
следующий
Блюдо из роллтона
маринованные оливки на сайте Домашний повар
предыдущий
Маринованные оливки
Блюдо из роллтона на сайте Домашний повар
следующий
Блюдо из роллтона

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий