0 0
Закуска из селедки

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
10 шт - Картофель
1 головка - Лук репчатый
2 шт - Селедка
100 мл - Растительное масло
1 ст. л. - Горчица
1 шт - Лимон
для украшения - Зелень
для украшения - Зерна граната
по вкусу - Соль
2 шт – Лавровый лист

Калорийность

144.2
Ккал
7.6 г
Белки
8.4 г
Жиры
10.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Закуска из селедки

Эта закуска, несомненно, произведет фурор на праздничном столе

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Закуска из селедки с картошкой – классическое сочетание этих продуктов будет оригинальным украшением крутого праздничного стола. А если вы ещё включите фантазию и красиво преподнесете такое блюдо…, гости будут поражены наповал 🙂

Приготовить такой шедевр «Закуску из селедки», какой вы видите на картинке, проще простого.

Если вы не любите чистить селедку, то можете купить её, уже нарезанными кусочками, в баночках,  в магазине (сейчас это не проблема).

СОВЕТ: Чтобы закуска из селедки получилась удачно, картофель для неё берите размером, чуть меньше среднего.

P.S. Для праздничного стола ещё хочу порекомендовать вам Рецепт свинины в духовке под сыром – гости оценят.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Спасибо 🙂

С уважением, Домашний повар.

Рецепт можно посмотреть в видео-формате. А под видео найдете подробный рецепт по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить закуску из селедки пошаговый рецепт

(Посетили 488 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Картофель помыть и поставить вариться в мундире. Воду подсолите, и бросьте лаврушку.
ВАЖНО! Далее, в рецепте есть шаг, где нужно вытащить середину у картофеля. Поэтому, картошку варите, но не ПЕРЕварите, чтобы она не разваливалась.
Проверяйте её при варке кончиком острого ножа, т.к. она начинает вариться от краев к середине, и если стенки картошки уже сварились, а середина нет, то смело можно доставать и остужать (а середину всё равно мы будем вычищать).

2
Готово

Теперь подготовим селедку.
• Обрежем голову с плавниками. Вытащим хребет. И уберем все мелкие косточки. Можно ещё шкурку снять.
• Филе режем сначала на дольки, а потом на маленькие кубики.

3
Готово

• Чтобы закуска из селедки была красивой, лук тоже режем маленькими кубиками и перемешиваем с рыбой

4
Готово

Теперь подготовим заправочку:
• Лимон разрезаем и выдавливаем из него весь сок.
• Добавляем сюда горчицу и растительное масло.
• Хорошо перемешиваем.
• Смешиваем заправку с луком и селедкой.
Получилась начинка для картошки.

5
Готово

• Полностью остывшую картошку, очищаем.
• Срезаем верхнюю часть.
• Середину всю вычищаем маленькой чайной ложечкой, АККУРАТНО (выше я описала, как и что для этого нужно – см. шаг № 1), не сломав края у картофеля – чтобы закуска из селедки выглядела, как в ресторане.

6
Готово

• Теперь осталось только нафаршировать картошку готовой начинкой и украсить сверху, укропчиком и зернышками граната.
Сейчас вы знаете, как делается необычная закуска из селедки на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Интересное оформление закуски из селедки порадовало гостей :)

Рецепт свинины в духовке под сыром на сайте Домашний повар | сайт кулинарных рецептов
предыдущий
Рецепт свинины в духовке под сыром
Как приготовить шашлык из курицы в духовке на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
следующий
Как приготовить шашлык из курицы в духовке
Рецепт свинины в духовке под сыром на сайте Домашний повар | сайт кулинарных рецептов
предыдущий
Рецепт свинины в духовке под сыром
Как приготовить шашлык из курицы в духовке на сайте Домашний повар | Сайт кулинарных рецептов
следующий
Как приготовить шашлык из курицы в духовке

1 комментариев Скрыть комментарии

Так ещё не оформляла это блюдо. Оригинально 🙂 Закуска из селедки очень понравилась гостям.

Добавить комментарий