0 0
Горчичный хлеб

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
455 г - Мука
100 г - Мука цельнозерновая
1 ст. л - Горчица ТМ «МахеевЪ»
30 г - Овсяные хлопья
11 г - Дрожжи сухие
350 мл - Вода тёплая
1 ч. л - Соль
1 ст. л - Сахар
2 ст. л - Подсолнечное масло
Дополнительно
1 ст. л - Пшеничные отруби

Калорийность

269
Ккал
7.1 г
Белки
4.8 г
Жиры
48.3 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Горчичный хлеб

Горчичный ароматный хлеб в хлебопечке или духовке

Ингредиенты

  • Дополнительно

Короткое описание

Поделиться

Горчичный хлеб можно выпекать на основе масла горчицы, многие хозяйки заменяют его сухой горчицей, ну а мы сегодня будем печь горчичный хлеб на основе горчицы ТМ «МахеевЪ».

Традиционно его выпекают в духовке, но многие хозяюшки, научились выпекать и в хлебопечке.

А мы сейчас, давайте испечем горчичный хлеб вместе с вами, в духовке.

P.S.  Рекомендуем попробовать «Соус Гуакамоле»

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 246 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Итак, приступим к изготовлению горчичного хлеба :
• Воду в чашке подогреваем
• Добавляем сюда: масла подсолнечного, сахара, соли, горчицу ТМ «МахеевЪ»
• Перемешиваем хорошо

2
Готово

• Муку просеиваем
• В чашку с водой добавим: муку, дрожжи, хлопья
ПРИМЕЧАНИЕ: Муку сразу всю не высыпайте (грамм 150 оставьте, чтобы добавлять по необходимости)

3
Готово

• Замешиваем тесто на горчичный ароматный хлеб, чтобы оно было не липкое и мягкое
• Руками 5 мин. месим
• Чашку обмазываем маслом растительным
• Обваляем в ней шарик из теста
• Поставим его, в этой чашке, расстронуться в тепленькое местечко (примерно на час)

4
Готово

• Вот так тесто у нас подросло

5
Готово

Сейчас нам нужно тесто обмять:
• Складываем его пополам
• Ещё разок пополам
• Формируем шар

6
Готово

• Если у вас есть отруби, то сбрызните шарик из теста водой и посыпьте отрубями
• Теперь выкладываем его на бумагу под выпечку
• Отправляем в духовку (примерно минут на 50 – смотрите по своей печке)

7
Готово

• Достаем горячий горчичный хлеб
• Постучите по нему, должен издаться глухой звук.
• Остужаем на решетке
• Подаем ароматное чудо к столу
Вот вы и узнали, как испечь горчичный хлеб в духовке.
Приятного аппетита!

Полина

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Sancho

Горчичного хлеба много не бывает ))

соус гуакамоле на сайте Домашний повар
предыдущий
Соус Гуакамоле
венгерский гуляш на сайте Домашний повар
следующий
Венгерский гуляш
соус гуакамоле на сайте Домашний повар
предыдущий
Соус Гуакамоле
венгерский гуляш на сайте Домашний повар
следующий
Венгерский гуляш

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий