Ингредиенты
-
Тесто
- 4 стак – Мука пшеничная просеянная
- 50 г – Дрожжи прессованные
- 250 мл – Вода тёплая
- 250 г – Молоко тёплое
- 2 ст.л – Сахар
- 1 ч.л – Соль
- 6 ст.л – Масло растительное
-
Начинка
- 1 кг Картофель
- 1 шт – Лук репчатый
- 350 мл – Молоко горячее
- 4 ст.л (для обжарки лука) - Масло растительное
- 30 г – Масло сливочное
- 4 ст.л - Майонез (можно сметану)
- 2 шт - Яйцо
Короткое описание
Картофельные шаньги мы будем делать из дрожжевого теста. Они похожи на ватрушки, но всё-таки отличаются.
У ватрушек посередине делается углубление, а у картофельных шанег начинку накладывают сверху без углубления. Ватрушки стряпают со сладкой начинкой, в то время, как картофельные шаньги обычно готовят с пюре.
P.S. Рекомендуем рецепт «Как сделать домашний томатный соус»
С уважением, Домашний повар.
(Посетили 2 098 раз, 1 сегодня)
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | • Достаем |
11 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Картофельные шаньги — рекомендую