0 0
Картофельные шаньги

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто
4 стак – Мука пшеничная просеянная
50 г – Дрожжи прессованные
250 мл – Вода тёплая
250 г – Молоко тёплое
2 ст.л – Сахар
1 ч.л – Соль
6 ст.л – Масло растительное
Начинка
1 кг Картофель
1 шт – Лук репчатый
350 мл – Молоко горячее
4 ст.л (для обжарки лука) - Масло растительное
30 г – Масло сливочное
4 ст.л - Майонез (можно сметану)
2 шт - Яйцо

Калорийность

225.4
Ккал
4.1 г
Белки
12 г
Жиры
24.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Картофельные шаньги

Рецепт картофельных воздушных шанег из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

Короткое описание

Поделиться

Картофельные шаньги мы будем делать из дрожжевого теста. Они похожи на ватрушки, но всё-таки отличаются.

У ватрушек посередине делается углубление, а у картофельных шанег начинку накладывают сверху без углубления. Ватрушки стряпают со сладкой начинкой, в то время, как картофельные шаньги обычно готовят с пюре.

P.S.  Рекомендуем рецепт «Как сделать домашний томатный соус»

С уважением,  Домашний повар.

(Посетили 2 098 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Делаем тесто для картофельных шанег:
• В теплую воду раскрошим дрожжи
• Добавляем сахара
• Всыпаем немного муки - 2 лож. столовых
• Перемешиваем
• Оставляем стоять мин. 15, чтобы дрожжи запенились

2
Готово

• Как только дрожжи поднялись, замешиваем тесто

3
Готово

• В чашку, где будем тесто замешивать, просеиваем муку
• Соль добавляем
• Делаем по центру ямку
• Вливаем туда подоспевшие дрожжи
• А также, тёплое молочко

4
Готово

• Замешиваем тесто для картофельных шанег
• Вливаем подсолнечное масло
• Промешиваем хорошо
• Накрываем чашку салфеткой
• Ставим в тепленькое место, чтобы оно поднималось

5
Готово

Теперь займемся начинкой для картофельных шанег:
• Варим до готовности картошку

6
Готово

• Лук обжариваем до мягкости

7
Готово

• Когда картошка сварилась, воду сливаем
• Размять в пюре
• Обжаренный лук добавляем
• Также, масло сливочное
• Вливаем понемногу горячее кипяченое молоко и разминаем до нужной консистенции пюре
• Солите на свой вкус
Пюре на картофельные шаньги готово

8
Готово

• Раскатываем тесто на лепешки
• Кладем их на, смазанный маслицем, противень (можно на бумагу для выпечки)

9
Готово

• На лепешки кладем пюре-начинку и размазываем по всей площади
• Сверху смазываем яйцом с майонезом
• Дадим постоять, растронуться, мин. 20-25
• И в печку t°200, пока не подрумянятся

10
Готово

• Достаем
• Смазываем маслицем
• Кладем в кастрюлю и крышкой закрываем мин. на 15, чтобы стали мягче

11
Готово

Картофельные шаньги готовы
• Подаем с молочком
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
как сделать домашний томатный соус на сайте Домашний повар
предыдущий
Как сделать домашний томатный соус
Французский луковый суп классический рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Французский луковый суп классический рецепт с фото
как сделать домашний томатный соус на сайте Домашний повар
предыдущий
Как сделать домашний томатный соус
Французский луковый суп классический рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Французский луковый суп классический рецепт с фото

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий