Ингредиенты
- 300 гр. Кукурузный сироп
- 300 гр. Сахар
- 150 мл. Вода
- 200 гр. Сгущенка
- 300 гр. Белый шоколад
- 20 гр. Желатин
- 1-2 ч.л. Белый пищевой краситель
- по усмотрению. Цветной пищевой краситель
Короткое описание
Как делать зеркальную глазурь или по другому Гляссаж, которым покрывают муссовые пирожные, а также используют в традиционных тортах.
Раньше я думала, что это фотошоп.
Как делать зеркальную глазурь правильно?
Главное здесь то, что нужно придерживаться специальной температуры, при которой заливаются десерты. Обязательно! При вас должен находиться кулинарный термометр.
Заливка тортов, всегда осуществляется в последнюю очередь, поэтому
ВАЖНО! Температура разогретого гляссажа должна быть 30-35° С (я придерживаюсь 33° С)
Если её разогреть чуть больше, то когда вы будете поливать ею торт, она будет сильно стекать и оставлять просветы. А если, температура будет меньше, тогда она может застывать на ходу, не покрыв до конца торт полностью (этот вариант подойдёт, если вы захотите сделать красивые подтеки на десерте).
Ещё момент–сам торт должен быть максимально холодным. Перед заливкой рекомендуется поставить его на некоторое время в морозильник. Тогда у вас всё замечательно получится.
P.S. Кукурузный сироп, вы можете заменить на инвертный или глюкозный сиропы.
Готовим с Домашним Поваром зеркальный гляссаж.
Понравилась статья Как делать зеркальную глазурь , поделитесь.
Спасибо 🙂
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | Глазури хватит на торт диаметром 25-30 см. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Оказывается это не только вкусно, но и красота-то какая 🙂