Ингредиенты
-
Для теста:
- 250 гр. - Творог
- 2 шт. - Яйца
- 1 ч.л. - Разрыхлитель
- 300-350 гр. - Мука (просеянная)
- 2 ст.л. - Растительное масло
- 1/3 ч.л. - Соль
-
Для начинки:
- 400 гр. - Фарш (готовый любой)
- 1 шт. - Лук
- 1-2 зубчика - Чеснок
- ½ ч.л. - Соль
- 1/3 ч.л. - Хмели-сунели
Короткое описание
Всем привет. Сегодня готовим шанежки с мясом из творожного теста, рецепт с фото смотрите ниже, под описанием.
Такие шанежки, всё равно, что ленивые пирожки с мясом. Они не требуют выпекания, а жарятся на сковороде. И процесс приготовления у них длится всего, минут 30.
Ещё один особый момент, тесто для них мы готовим исключительно из муки и творога – нежное, мягкое, творожное тесто получается, а начинку делаем из любого фарша, у меня, к примеру, сегодня говяжий.
Если вы ещё никогда не пробовали шанежки с мясом, то рекомендую обязательно сделать их и попробовать. Они получаются такие вкусные, просто бесследно тают во рту, корочка хрустящая и вид у них не совсем обычный, ни как у, привычных нам, шанежек с картошкой, например.
Творожное тесто у шанежек с мясом замешиваем без дрожжей, это дело пяти минут – кстати, поэтому их и прозвали «ленивыми»
Ну что же, давайте уже приступим к делу.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А тут-то гляньте, какие ароматные и нежные Сырные заварные булочки – пористые, мягкие, просто объедение.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить шанежки с мясом рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово |