0 0
Как правильно сварить перловку на гарнир

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1 стак - Перловая крупа
600 мл - Вода
1 шт - Лук
1 шт - Морковь
50 гр - Масло сливочное
по вкусу - Соль
для жарки - Масло растительное

Калорийность

128.9
Ккал
2.88 г
Белки
0.46 г
Жиры
30.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как правильно сварить перловку на гарнир

Питательное и полезное дополнение ко вторым блюдам из мяса, рыбы, овощей

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы узнаем Как правильно сварить перловку на гарнир рецепт простой и доступный для каждого.

Для большинства мам и домохозяек большой проблемой является приготовление вкусного и в то же время полезного завтрака.

В помощь вам придет перловка, которая, также, подойдет и в качестве гарнира на обед.

Она очень богата полезными аминокислотами, очень хорошо насыщает ваш организм энергией, в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Старайтесь, чтобы данный продукт присутствовал, как в вашем меню, так и в меню ваших близких. Организм за это скажет вам спасибо.

А Как правильно сварить перловку на гарнир я расскажу вам в этом рецепте.

Итак, готовим на сайте Домашний Повар.

Если вам понравился рецепт, мы будем вам благодарны, если вы им поделитесь  в социальных сетях 🙂

Спасибо!

Хитрости приготовления перловки можете посмотреть в видео-формате

А, как вкусно приготовить, смотрите пошаговый рецепт с фото под видео, ниже:

 

А сейчас смотрите:

Как вкусно и правильно приготовить перловку на гарнир пошаговый рецепт с фото

(Посетили 596 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Перловку нужно перебрать от всего лишнего (мусора, плохих зерен и т.д.).
- Положить в миску и несколько раз промыть под водой.
- Замачиваем перловку на ночь.

2
Готово

- Берем глубокую сковороду, либо можно взять небольшой казан (если такой имеется).
- Наливаем растительное масло.
- Лук нарезаем, любым удобным для вас способом (мелко, либо крупно, кому как нравится), и выкладываем в сковороду.
- Жарим минуточку, даже не доводя до золотистого цвета.

3
Готово

- Морковь, предварительно натертую на крупной терке, выкладываем сразу к луку на сковороду.
- Еще жарим 7-10 минут.

4
Готово

- Сливаем с перловой крупы воду,
- добавляем ее в сковороду к морковке и луку.
- Добавляем 600 мл чистой воды,
- солим, все как следует, размешиваем и крышкой сверху закрываем.
- Оставляем тушиться-париться на маленьком огне до готовности (примерно минут 20-30).

5
Готово

В самом конце добавляем масло сливочное и все тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Люблю перловку за её полезность. Очень вкусно с печенью на второе.

Морс из облепихи рецепт на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Морс из облепихи
Рыба запеченная с овощами и сыром на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Рыба запеченная с овощами и сыром
Морс из облепихи рецепт на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Морс из облепихи
Рыба запеченная с овощами и сыром на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Рыба запеченная с овощами и сыром

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий