Ингредиенты
-
Тесто:
- 500 мл. - Кефир
- 1 ч.л. - Сода
- 2 ст.л. - Растительное масло
- ½ ч.л. - Соль
- 1 шт. - Яйцо
- 600 гр. - Мука (просеянная)
-
Начинка:
- 5-6 шт. - Картофель
- 50 мл. - Сливочное масло
- 100 мл. - Молоко
- 5 шт. - Соленые огурцы
- 1 шт. - Морковь
- 1 шт. - Лук репчатый
- по вкусу - Соль и перец
Короткое описание
Привет всем. Давайте-ка мы сегодня приготовим лепешки на кефире с начинкой, поджаренные на сковороде, без дрожжей, рецепт с фото находится ниже, под описанием.
Сегодняшний рецепт очень похож на рецепт, который мы с вами недавно делали «Лаваш с сыром и яйцом на сковороде» — принцип приготовления почти такой же, можете заглянуть (тоже, кстати, оччч вкусно).
Начинку для лепешек сегодня сделаем картофельную, с обжаркой из лука, морковки и маринованных огурцов.
По вкусу, она очень похожа на начинку из соленых грибов. Но вы можете придумать свою, например, сделать начинку с мясом, с капустой или с ветчиной и сыром — экспериментируйте, вариантов уйма.
Можно, просто-напросто, пожарить лепешки без всякой начинки, многие так любят.
Лепешки на кефире с начинкой, обжаренные на сковороде, получаются пышные, пузыристые и аппетитные на вид. Разлетятся со стола, не успев даже остыть.
А готовятся они, и того быстрее. Тесто получается не капризное, очень послушное, и жарятся лепешки всего по 1-2 минуточки с каждой из сторон.
Этот рецепт подойдет для любителей быстрой выпечки. Дерзайте )))
С уважением, Домашний повар.
P.S. Сюда советую заглянуть поклонникам жареной курочки: «Куриные ножки в сухарях» — необыкновенно вкусно.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить лепешки на кефире с начинкой на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | |
16 Готово | |
17 Готово | |
18 Готово | |
19 Готово |