Ингредиенты
- 100 гр. - Сахарная пудра
- 1 ч.л. - Желатин
- 2ст.л. для желатина - Вода
- 2ст.л. для сахарной пудры - Вода
Короткое описание
Всем привет. Сегодня готовим глазурь для куличей которая не осыпается, сделана на желатине и сахарной пудре — этот пасхальный рецепт, без яиц, смотрите ниже.
Мы уже с вами делали зеркальную глазурь, она ещё называется гляссаж, для покрытия тортов и пирожных, кстати, можете ещё и ей воспользоваться. Правда, она готовится чуть подольше, но это стоит того – красиво и оригинально получается.
А сегодняшняя, глазурь для куличей которая не осыпается, и готовится быстро, и подходит идеально, не только для красивых пасхальных куличей, а так же, её можно применить к выпечке любого другого десерта: ромовых баб, любых сдобных булочек, сладких пончиков и пирожных, которые того требуют.
Эта глазурь получается, ослепительно, белого цвета, отлично ложится, при этом, не прилипает к рукам. При нарезании, нисколечко не крошится – согласитесь, что это очень удобно, а главное, она обалденно вкусная.
Глазурь для куличей которая не осыпается, заранее НЕ делается, т.к., она застывает, буквально, минут за пять-семь. Так что, вы сначала испеките куличи (ну, или другие, вкусные булочки), а потом уже займитесь глазурью.
ПРИМЕЧАНИЕ: А если вдруг произошло так, что она у вас по каким-то причинам застыла, не отчаивайтесь, её можно разогреть (хотя бы, в микроволновке) и использовать, для украшения, дальше.
По вкусу, глазурь для куличей которая не осыпается, очень похожа на сахарную, таящую во рту, помадку.
То количество ингредиентов, что предоставлены в этом рецепте, хватит, примерно, на три-четыре кулича, так что, ориентируйтесь сами и регулируйте количество продуктов.
А тут, смотрите, как приготовить пасхальное тесто для куличей — один из самых удачных рецептов, тесто воздушное, пышное, сдобное, долго не засыхает.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Посмотрите ещё, простейший рецепт: «Пирог с курицей и картофелем» — проще некуда.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится глазурь для куличей которая не осыпается, пасхальная, на желатине, без яиц
Шаги
1 Готово | • Желатин зальем, чуть тепленькой, водичкой (две ст.л.). Пусть пока, постоит, минут 20, набухнет |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово |