0 0
Печенье Савоярди в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

378.0
Ккал
8.5 г
Белки
3.8 г
Жиры
76.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Печенье Савоярди в домашних условиях

Печенье Савоярди - это, то же самое, что и «Дамские пальчики».

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня приготовим печенье Савоярди в домашних условиях пошагово рецепт с фото и видео, вы найдете ниже.

Савоярди представляет собой продолговатое хрупкое печенье, которое активно используется в итальянских и французских десертах, к примеру, в приготовлении тирамису или торта-мороженого.

Делать печенье Савоярди в домашних условиях одно удовольствие.

Его можно употреблять просто, с чашечкой чая, а можно использовать в качестве основы для тортов – ведь у него получается такая невесомая нежная структура, которая прекрасно впитывает любые кремы и сиропы, что торты получаются сочными и очень вкусными.

Самое важное в рецепте печенья Савоярди, это соблюдать внимательно технологию приготовления. Тогда тесто будет пышным, а печенье во время выпекания, будет отлично держать форму.

P.S.  Загляните и сюда, здесь тоже очень вкусный десерт: «Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице».

С уважением,  Домашний повар.

Сначала можете посмотреть рецепт печенья Савоярди в видео-варианте

А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово

(Посетили 552 раз, 3 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Сначала, желтки и белки отделяем в разные миски друг от друга
• Белки на маленькой скорости взбиваем до белой массы

2
Готово

• Половинку нормы сахара добавляем, продолжая взбивать миксером
• Скорость оборотов постепенно увеличиваем, пока масса не загустеет

3
Готово

• 2-ю часть сахара высыпаем к желткам
• Тоже миксером взбиваем

4
Готово

• Желтковая масса, в результате, должна увеличиться, загустеть и посветлеть

5
Готово

• Взбитые желтки и белки аккуратно, легкими движениями, соединяем
• Добавляем к ним всю просеянную муку

6
Готово

• Очень осторожно, ложкой, снизу вверх, перемешиваем эту смесь, всё время в одном направлении
• Должно образоваться однородное тесто, без единого комочка

7
Готово

• Теперь, в кулинарный пакет (или в полиэтиленовый кулек) выкладываем получившееся тесто
• И на противень с пергаментной бумагой выдавливаем полоски (заготовочки печенья), соблюдая дистанцию
• Посыпаем их сахарной пудрой
• И в духовку, t 190° на 12-14 минут
СОВЕТ: Чтобы пышное тесто не осело, не открывайте печку во время выпекания.

8
Готово

Ещё совет: остужайте печенье Савоярди тоже в духовке (пока духовка не остынет), чтобы от перепада температуры печенье не опало.

9
Готово

• Всё готово. Сейчас можете стряпать с ним торт, либо устроить чаепитие с этими вкусняшками.
Теперь вы знаете, как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице
Классический рецепт тирамису с маскарпоне рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Классический рецепт тирамису с маскарпоне
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице
Классический рецепт тирамису с маскарпоне рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Классический рецепт тирамису с маскарпоне

Добавить комментарий