Ингредиенты
- 50 г - Мука (просеянная)
- 3 шт. - Яичный белок сырой
- 2 шт. - Яичный желток
- 60 г - Сахар
- 2-3 ст. л - Сахарная пудра
Короткое описание
Сегодня приготовим печенье Савоярди в домашних условиях пошагово рецепт с фото и видео, вы найдете ниже.
Савоярди представляет собой продолговатое хрупкое печенье, которое активно используется в итальянских и французских десертах, к примеру, в приготовлении тирамису или торта-мороженого.
Делать печенье Савоярди в домашних условиях одно удовольствие.
Его можно употреблять просто, с чашечкой чая, а можно использовать в качестве основы для тортов – ведь у него получается такая невесомая нежная структура, которая прекрасно впитывает любые кремы и сиропы, что торты получаются сочными и очень вкусными.
Самое важное в рецепте печенья Савоярди, это соблюдать внимательно технологию приготовления. Тогда тесто будет пышным, а печенье во время выпекания, будет отлично держать форму.
P.S. Загляните и сюда, здесь тоже очень вкусный десерт: «Как приготовить орешки со сгущенкой в орешнице».
С уважением, Домашний повар.
Сначала можете посмотреть рецепт печенья Савоярди в видео-варианте
А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:
А сейчас смотрим:
Как приготовить печенье Савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Теперь, в кулинарный пакет (или в полиэтиленовый кулек) выкладываем получившееся тесто |
8 Готово | |
9 Готово |