• Авторизоваться
  • Регистрация
  • Главная
  • Все рецепты
  • Детские блюда
  • Кулинарные советы
  • Правильное питание
  • Диеты
  • Карта сайта
  • Информация
    • О нас
  • Главная
  • Все рецепты
  • Детские блюда
  • Кулинарные советы
  • Правильное питание
  • Диеты
  • Карта сайта
  • Информация
    • О нас
  • Главная
  • Кулинарные советы
  • Секреты дрожжевого теста
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    — Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Секреты дрожжевого теста

13 важных секретов приготовления дрожжевого пышного теста

Posted on Июл 7th, 2017
by ПоварОК
Категории
  • Кулинарные советы
Секреты дрожжевого теста на сайте домашних кулинарных советов

В этой статье вы узнаете все секреты дрожжевого теста

13 полезных советов:

  • Цвет свежих дрожжей должен быть светлый и с приятным запахом спирта.
  • Выпечка будет ароматней, если вы будете использовать сухие дрожжи. Кстати, прессованные дрожжи и «подходят» дольше.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы насытить её кислородом. Это нужно для того, чтобы тесто было воздушное. Она не должна быть сухой (бывает купишь, а мука не досушенная). Показатель клейковины на упаковке, должен быть не менее 24%.
  • Муку добавляйте в замес порциями, понемногу, а не вываливайте всю сразу.
  • Продукты для приготовления берите комнатной температуры (ни холодные, ни горячие), так замес быстрее «подойдет».
  • Молоко подогревайте до температуры 30-35° — так дрожжевые грибки более активны. Вместо молока можно использовать кефир или воду.
  • Маргарин или топленое масло, которое вы будете добавлять, также, должны быть тепленькими. Но не надо их растапливать на огне, они должны обмякнуть при комнатной температуре (так лучше будет структура теста).
  • Хорошо будет, если заменить подсолнечное масло, на оливковое.
  • Сахара много не кладите, а то тесто может закиснуть, будет подгорать и пышным не будет. НО.., сахар нужен, т.к. им кормятся дрожжи!!!
  • Яйца (кстати, это относится, и к маслу, и к молоку), по возможности, можно не класть, они утяжеляют тесто, выпечка быстро черствеет и получается не такая пышная.

Лучше, конечно же, если оно будет постное дрожжевое.

  • Тесто, после замески, положите в большую кастрюлю, т.к. оно увеличится у вас в 2 раза, накройте полотенцем и поставьте в темное место. Но запомните, оно не любит сквозняки. Если вы заранее делаете тесто, и не сразу хотите стряпать, то можете поставить его в холодильник, чтобы оно дольше «подходило»

Но дольше трех часов не давайте ему стоять, чтобы не ухудшилось его качество.

  • После того, как вы сделаете заготовочки из теста, например для пирога, то дайте им «расстояться» немного, так они будут более пышными и хорошо пропекутся.
  • Если пирог, который вы достали из духовки, прилип к перманентной бумаге, поставьте его на мокрое полотенце, но смотрите, чтобы бумага не промокла совсем.

Это были полезные Секреты дрожжевого теста на сайте Domashniy-Povar.ru

Не забывай про хорошее настроение 🙂

А для закрепления темы, посмотрите рецепт в видео-формате:

 

Если вам понравились наши кулинарные советы, поделитесь пжс

(Посетили 14 832 раз, 1 сегодня)
  • кулинарные советы

ПоварОК

1 комментариев Скрыть комментарии

ПоварОК:
07.07.2017 в 16:20

Если соблюдать все эти советы, то пирожки получатся отменные и пышные 🙂

комментарии закрыты

Категории

Блюда из Курицы

Блюда из Курицы

Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

Вторые блюда

Вторые блюда

Выпечка

Выпечка

Гарниры

Гарниры

Десерты

Десерты

Диетические блюда

Диетические блюда

Заготовки

Заготовки

Закуски и соусы

Закуски и соусы

Мясные блюда

Мясные блюда

На скорую руку

На скорую руку

Напитки

Напитки

Овощные блюда

Овощные блюда

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Салаты

Салаты

Супы

Супы

Торты

Торты

Популярные записи

  • Как запечь шампиньоны в духовке целикомКак запечь шампиньоны в духовке…
  • Пицца из слоеного дрожжевого теста в духовкеПицца из слоеного дрожжевого…
  • Котлеты из капусты с манкойКотлеты из капусты с манкой
  • Лаваш с сыром и яйцом на сковородеЛаваш с сыром и яйцом на…
  • Макароны с сыром и сливкамиМакароны с сыром и сливками
  • Самые сладкие помидоры на зимуСамые сладкие помидоры на зиму
  • Торт Наполеон классический рецепт с заварным кремомТорт Наполеон классический…
  • Классический рецепт тирамису с маскарпонеКлассический рецепт тирамису с…
  • Торт Наполеон из готового слоеного тестаТорт Наполеон из готового…
  • Блюдо из роллтонаБлюдо из роллтона

  • Главная
  • Категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Политика конфиденциальности

Domashniy-Povar.ru © 2022 | ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ | Кулинарный сайт