0 0
Как приготовить постный борщ

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1 - Большая свекла
2 - Моркови
3 -
1 - Крупная луковица
2 - Помидора
2 ст.л. - Томатной пасты
2-3 ст.л. - Оливкового масла
Приправы и специи
2 ст.л. - Хмели-сунели
4-5 шт. - Черный перец горошком
2 шт. - Душистый перец горошком
2 шт. - Лавровый лист
3 зубчика. - Чеснок
по вкусу. - Соль
по вкусу. - Черный молотый перец
3 веточки. - Петрушка
3 веточки. - Укроп

Калорийность

20.1
Ккал
0.6 г
Белки
0.3 г
Жиры
4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить постный борщ

Путь к сердцу настоящего вегетарианца и минимум калорий

Ингредиенты

  • Приправы и специи

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я вам покажу, как приготовить постный борщ, потратив на это 30 минут времени.

Это блюдо ценят, во-первых, за его особенное богатство вкуса, ну а во-вторых, он содержит максимальное количество, нужных и полезных для нашего организма, витаминов. Для вегетарианцев такой суп, вообще, находка.

Но сначала, перед приготовлением постного борща, вам надо определить, из каких  продуктов вы будете его варить.

Рецептов такого супа — море:

его готовят со щавелем, с фасолью, с грибами, с килькой и т.д.

Мы же, сегодня, будем делать его со свеклой, морковкой и множеством приправ (от этого он будет, невероятно ароматным).

Чтобы усилить вкус борща, в него обязательно нужно добавить  густую, натуральную томатную пасту, чуть-чуть сахара, свежий чесночок.

А в конце варки, когда вы уже выключите огонь, желательно, чтобы суп настоялся (можно накрыть махровым полотенцем).

Готовим на сайте Домашний Повар.

Если вам понравилась статья, как приготовить постный борщ, поделитесь пожалуйста, этим блюдом с друзьями в социальных сетях. Мы будем вам очень благодарны 🙂

(Посетили 76 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Свеклу, морковь и лук натираем на крупной терке или на электротерке (можно нарезать просто соломкой), и выкладываем в кастрюлю.

2
Готово

Помидоры нарезаем крупно и отправляем к овощам.

3
Готово

Туда же отправляем 2 ст.л. томатной пасты.

4
Готово

- Добавляем две-три ложки масла,
- ставим на огонь, на 15 минут, прямо в кастрюле, под закрытой крышкой (чтобы они не потеряли влагу и сохранили свои вкусовые качества).
- Перемешиваем каждые 5 минут.

5
Готово

Нарезаем картошку, пока жарятся овощи.

6
Готово

Масса овощей в кастрюле уменьшилась вдвое.
Вываливаем сюда картошку и заливаем 1,5 литра воды. Ждем закипания.

7
Готово

- Теперь добавляем приправы: 2 ст.л. хмели-сунели; 4-5 шт. черного горошка; 2 душистого горошка; 2 лавровых листа; черный молотый перец и соль по вкусу.
- Варим ещё 15 мин. до готовности картошки.

8
Готово

- Выключаем огонь.
- Выдавливаем, в кастрюлю с супом, чеснок.
- Даем настояться 10 минут (желательно больше).

9
Готово

Подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Frakken Bok

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Борщ получился очень ароматный. Соседи даже на запах прибежали )))

Оригинальная яичница на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Оригинальная яичница
Вкусные малосольные огурцы в пакете на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Как делать малосольные огурцы в пакете
Оригинальная яичница на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Оригинальная яичница
Вкусные малосольные огурцы в пакете на сайте домашних кулинарных рецептов
следующий
Как делать малосольные огурцы в пакете

1 комментариев Скрыть комментарии

Супчик очень низкокалорийный, подойдет для любой диеты. А кушать его — одно удовольствие )))

Добавить комментарий