Ингредиенты
- 250 г - Сливочный сыр Маскарпоне
- 100 г - Печенье Савоярди
- 2 шт. - Яйца
- 4 ст. л - Сахарная пудра
- 5 ст. л - Какао-порошок (или тёртый шоколад)
- 1 ст. л. - Ликер «Амаретто» (или миндальная эссенция)
- 200 мл - Крепкий кофе
Короткое описание
Сегодня я покажу классический рецепт тирамису с маскарпоне пошагово с фото.
Приятный миндально-кофейный вкус и воздушный крем, в сочетании друг с другом, представляют собой нежное ароматное лакомство, которое может служить отменной идеей провести романтический ужин, или просто, устроить посиделки за чашечкой кофе или чая с друзьями.
В классическом рецепте тирамису с маскарпоне, всегда имеют место быть: печенье Савоярди, ликер с крепким кофе, сахарн. пудра, сухое какао.
Печенье Савоярди (по-другому, Дамские пальчики), можете сделать самостоятельно, благо у нас на сайте есть такой рецепт, смотрите вот по этой ссылке «Печенье савоярди в домашних условиях», но ни в коем случае не заменяйте его на какое-то другое, вкус у десерта будет уже совсем не тот.
Сливочный сыр Маскарпоне тоже не заменяйте ни на какой другой, потому что у него истинно сливочный вкус, а не как у других творожных сыров.
- ВАЖНО! Когда начнете готовить классический рецепт тирамису с маскарпоне, то не забудьте, пожалуйста, яйца вымыть с мылом в теплой воде, т.к., десерт совершенно без термической обработки, поэтому не игнорируйте этот момент. Это, кстати, относится не только к этому рецепту. Яйца перед приготовлением всегда обрабатывайте!
С уважением, Домашний повар.
Сначала можете посмотреть рецепт тирамису в видео-варианте
А ниже, под видео, смотрите подробное описание каждого шага с фото:
А сейчас смотрим:
Как приготовить классический рецепт тирамису с маскарпоне пошагово с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово |