0 0
Как приготовить сбитень в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

3-4 ст. л - Жидкий мед
1 ч. л - Имбирь молотый
2-3 шт - Палочки корицы
2-3 звездочки - Бадьян
9-10 капсул - Кардамон
8-10 шт - Гвоздика
1-2 ст. л - Лимонный сок
3-4 веточки - Мята
1 л Вода

Калорийность

58.0
Ккал
0.2 г
Белки
0.7 г
Жиры
13.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить сбитень в домашних условиях

Домашний классический пошаговый рецепт приготовления сбитня у себя дома

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сейчас я покажу вам, как приготовить сбитень в домашних условиях.

Это горячий старинный напиток, который повсеместно был распространен на Руси. В его состав входили:

— мёд (можно патоку)

— кипяточек

— разные пряности (гвоздика, корица, кардамон, имбирь, лаврушка, перец стручковый и т.д.)

— лекарственный сбор трав (мята, зверобой, шалфей и т.д.)

Утром, вместо чая или кофе, вы запросто, можете приготовить сбитень в домашних условиях, который будет пропитан ароматами всех пряностей и придаст вам сил и энергии перед грядущим трудовым днем.

Этот горячий медовый напиток, очень популярен зимой, т.к. он не только вкусный, но и обладает противовоспалительными действиями, а это необходимо важно нашему организму в холодное время года.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рекомендуем посмотреть диетический рецепт: «Блинчики из овсяной муки»

А сейчас смотрим:

Как приготовить сбитень в домашних условиях

(Посетили 183 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Листочки у мяты отрываем от стеблей
• Рвем их руками или ножиком режем на малые кусочки
• Кладем в кастрюлю
• Теперь, сюда же, загрузим ароматные пряности:
- капсулы кардамона
- палочки корицы
- гвоздику
- бадьян
ПРИМЕЧАНИЕ: Специи, вы можете добавлять любые, на ваш вкус и усмотрение, чем больше различных специй будет, тем вкуснее и насыщеннее получится напиток - «Кашу маслом не испортишь»

2
Готово

• Заливаем все наши специи 1 л кипятка
• Если нужен чуть терпкий вкус, добавим порцию имбиря
• Жидкость доводим до закипания
• Температуру снижаем
• Томим наш напиток 10 мин. на маленьком огне

3
Готово

• Снимаем с плиты кастрюлю
• Вводим в кипяток – мёд
• Растворяем его
• Закрываем крышкой кастрюлю
• Дадим постоять 15 мин., чтобы у напитка был, максимально, насыщенный пряный аромат (получится очень полезный настой)

4
Готово

• Пропускаем напиток через сито, чтобы убрать добавки
• В процеженный сбитень, добавляем лимонный сок

5
Готово

• Осталось только разлить по бокалам
• Можно дополнить палочками корицы и ломтиками лимона (см. фото)
Готово!
Теперь вы знаете, как приготовить сбитень в домашних условиях .
Здоровья вам и приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Блинчики из овсяной муки на сайте Домашний повар
предыдущий
Блинчики из овсяной муки
Кобб салат рецепт с фото классический на сайте Домашний повар
следующий
Кобб салат рецепт
Блинчики из овсяной муки на сайте Домашний повар
предыдущий
Блинчики из овсяной муки
Кобб салат рецепт с фото классический на сайте Домашний повар
следующий
Кобб салат рецепт

Добавить комментарий