Ингредиенты
- 200 гр. - Размягченное сливочное масло
- 300 гр. - Творог
- 300 гр. - Мука (просеянная)
- 1 ст.л. - Сахар
- 1/3 ч.л. - Соль
- 10 гр. - Разрыхлитель
Короткое описание
Всем привет. Давайте сегодня узнаем, как сделать творожное тесто, универсальное: для печенья, пирога, пиццы, кексов, булочек и пирожков – хоть для духовки, хоть для жарки.
Тесто, действительно, получается универсальным и подходит для любого вида стряпни. Очень удобно, да и сделать его можно «в 6 секунд», когда нужно что-то быстренько сообразить для перекуса.
А рецепт, как сделать творожное тесто быстро и без проблем, вы найдете ниже, под описанием, с подробными пошаговыми фото.
Вы знаете, что творог очень полезный продукт, богат витаминами, белком, и даже пройдя тепловую обработку, не теряет свои полезности. Он укрепляет костный скелет и нервную систему, т.к., содержит в себе большое количество кальция, фосфора, магния.
У нас на сайте вы можете ещё посмотреть рецепты из этого полезного продукта, например:
Творожные сырки в домашних условиях
Если вы узнаете, как сделать творожное тесто, притом, универсальное, у себя дома, на кухне, то у вас не будет проблем с выпечкой, на его основе вы сможете стряпать всё, что вам заблагорассудится, вплоть, до воздушных пирогов.
Я, например, очень люблю стряпать творожные кексы с изюмом, они у меня всегда рассыпчатые и вкусные.
Универсальное творожное тесто, сочетается в паре, буквально, с любыми начинками – начиная сладкими и заканчивая острыми. Получится, одинаково вкусно.
Чтобы сделать творожное тесто дома, вам НЕ понадобится много продуктов, в основном это: творожок, сливочное масло, мука. Я думаю, они у вас всегда под рукой.
Но некоторые хозяйки добавляют сюда ещё яйца, дрожжи – ну это уже варианты, можете экспериментировать. Я, например, в рецепт творожных пончиков жаренных в масле, добавляю яйца.
В общем, если вы хотите, чтобы выпечка получилась нежной и, в то же время, сохранила рыхлость, сделайте тесто из творога, и будет вам счастье )))
С уважением, Домашний повар.
P.S. Посмотрите ещё вот этот рецепт: «Оладьи из рыбных консервов» — такие вкусные, что не успевают даже остыть.
Ну, а сейчас смотрим:
Как сделать творожное тесто для печенья, пирога, пиццы, кексов, булочек, пирожков — универсальное
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Ну всё, творожное тесто готово для работы. |