0 0
Как разделать курицу для рулета

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как разделать курицу для рулета

Быстрая пошаговая разделка курицы с фото

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы вам покажем и расскажем как разделать курицу для рулета, например, вот для этого рецепта «Рулет из курицы с грибами«.

Многие думают, что разделывать курицу — это долго и муторно. Мы вам сейчас докажем обратное.

В первую очередь, что нужно для разделки курицы для рулета, так это ОЧЕНЬ острый нож. Работать надо осторожно и аккуратно, чтобы вся кожица у курицы осталась целая и невредимая (а то её потом, при готовке, придется зашивать 🙂 ).

Остальное «дело техники» (читайте ниже).

Но прежде, чем начать работать с курицей, для начала, её нужно будет вымыть и высушить бумажным полотенцем.

С уважением, Домашний повар.

P.S. Рекомендуем  ещё почитать  полезную статью Секреты дрожжевого теста на тот случай, если вы захотите порадовать семью или друзей вкусной выпечкой 🙂

Здесь вы можете посмотреть видео-рецепт:

А сейчас смотрим пошаговый рецепт с фото:

Как разделать курицу для рулета

(Посетили 4 008 раз, 6 сегодня)

Шаги

1
Готово

Первым делом, обрезаем у курицы косточки на ножках, верхние фаланги крыльев и «жопку»

2
Готово

Далее, вдоль спины делаем надрез (по обе стороны позвоночника) и начинаем отделять острым ножом кожу с мясом вдоль ребер.

3
Готово

Отделили шею, теперь остались ребра.

4
Готово

Курицу переворачиваем, и между филе и ножками делаем надрезы.

5
Готово

Грудку поднимаем кверху и отделяем ребра ножом.

6
Готово

Вот что у нас получилось

7
Готово

Теперь очень легко удалить хребет и шею, подрезая ножом мяско от косточек.

8
Готово

Сейчас обработаем ножки.
Надрезаем кожу и мясо вдоль косточки (её хорошо видно)

9
Готово

Убираем у ножки косточку (то же самое делаем и со второй ножкой)
На косточке мясо не держится и снимается легко. Подрезать приходится больше мясо около сустава.

10
Готово

Теперь надо убрать киль и ребра из грудки (просто можно скоблить ножом по ребрышкам, сначала с боков, а потом внизу, только аккуратно, потому что здесь мяса почти нет и нужно постараться не порвать кожу).

11
Готово

Теперь убираем косточки у крылышек.
Надрезаем кожу у крыльев и убираем остальные косточки.

12
Готово

Теперь расправляем курицу, срезаем филе с грудки пластами, где большая толщина и раскладываем эти кусочки в пустые места, чтобы всё равномерно распределить.
И вот у нас получилась основа для рулета.
Теперь вы знаете как разделать курицу для рулета .
Желаем вам удачных и вкусных блюд :)

Sancho

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Раньше не хотелось готовить курицу только из-за того, что думала разделывать её одна морока. Оказывается всё очень просто )))

как приготовить гречку с грибами на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить гречку с грибами
Рулет из курицы с грибами на сайте Домашний повар
следующий
Рулет из курицы с грибами
как приготовить гречку с грибами на сайте Домашний повар
предыдущий
Как приготовить гречку с грибами
Рулет из курицы с грибами на сайте Домашний повар
следующий
Рулет из курицы с грибами

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий