0 0
Плов по-татарски

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
2 чаш. Рис
800 мл. Вода
2 шт. Морковь
2 шт. Лук
600 гр. Мясо (лучше баранина)
150 мл. Растительное масло
по вкусу. Соль, черный молотый перец, зира
1 долька или 1-2 ст.л. Лимон или сушеный барбарис

Калорийность

207.8
Ккал
9.69
Белки
9.59
Жиры
25.98
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Плов по-татарски

Рецептов плова по-татарски много, каждый готовит по-своему. Мы же, представляем свой.

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня вы узнаете, как приготовить Плов по-татарски .

Наша семья очень любит это блюдо. Мы всегда готовим его по праздничным дням.

Восточная кухня насыщена множеством видов плова: это бухарский плов, самаркандский (это из серии узбекского плова, в них добавляют сухофрукты), также, азербайджанский плов и т.д.

Рецепт этого плова из татарской кухни. А у татар, всегда очень вкусные блюда.

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравился Плов по-татарски поделитесь, пожалуйста, рецептом с друзьями в социальных сетях, нажмите на кнопочки.

Спасибо 🙂

(Посетили 5 881 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Нарезать мясо кусочками, морковку нашинковать длинной соломкой, но чтобы она была тонкая, лук нарезать полу-кольцами.

2
Готово

Раскалить в казане до дымка масло, растолочь зиру и бросить туда же - для аромата, выложить мясо, на сильном пламени его зарумянить, не торопясь, со всех сторон, иногда помешивая.

3
Готово

Достать всё мясо в чашку и отставить в сторону.

4
Готово

Не убавляя огонь, в казан, покласть морковку и лук (в масло, где жарилось мясо) . Добавить перец и соль.

5
Готово

Тушить, иногда перемешивая, на сильном пламени, чтобы овощи стали мягкими, и чтобы масло не потемнело - тут надо смотреть, чтобы не пригорели лук или морковка.

6
Готово

Теперь надо вернуть мясо в казан, добавить рис, залить воду - делаем всё это при большом огне.

7
Готово

Крышкой не накрываем, когда закипит, кипятим 5 минут без крышки. Жидкость должна постепенно уменьшаться. Пламя убавляем до среднего. Добавляем лимон или барбарис.

8
Готово

Важный момент: подготавливаем чеснок.
У него надо убрать "ножку" так, но чтобы он не распался, зубчики должны остаться целыми. Очищаем от лишней шелухи сверху, но чтобы он всё равно остался неочищенным.

9
Готово

Теперь берем полотенце, старенькое - у нас специальная махровая тряпочка есть для плова. Этой тряпочкой мы обертываем крышку казана и закрепляем её.

10
Готово

Теперь проверяем уровень воды и если необходимо, вливаем немного так, чтобы поверх плова она не попала. Для этого проделываются примерно 3-4 углубления на поверхности (можно ложкой), и теперь, аккуратно, по лезвию ножа, наливается нужное количество воды, в эти углубления (понемногу добавлять, и смотреть, чтобы каша не получилась вместо плова).

11
Готово

Чеснок, который мы подготовили, надо положить по центру казана, в рис, проделав небольшое углубление и чуть-чуть присыпав рисом - ни в коем случае не перемешивайте.

12
Готово

Теперь возьмите большую тарелку (например для супа) и положите ее в казан к верху дном.

13
Готово

Сейчас накрываем казан крышкой, которую мы обернули в полотенце (в нашем случае махровой тряпкой) и тушим на маленьком огне, чтобы рис стал мягким.

14
Готово

Вот и всё. Теперь снимаем с огня готовый плов, перемешиваем, укутываем казан одеялом и оставляем стоять так, примерно, минут 30.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как вкусно пожарить говяжью печень с луком на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить жареную печень
Паста академика Амосова на сайте кулинарных рецептов
следующий
Паста Амосова рецепт
Как вкусно пожарить говяжью печень с луком на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить жареную печень
Паста академика Амосова на сайте кулинарных рецептов
следующий
Паста Амосова рецепт

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий