0 0
Рулет из курицы с грибами

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 целая - Курица
300 г - Куриная печень
200 г - Шампиньоны
1 шт - Яйцо
2 ст. л. - Муки
1 шт. - Луковица
по вкусу - Соль, перец, специи
1-2 ст. л. для смазывания рулета Сметана

Калорийность

288
Ккал
8.2 г
Белки
11.4 г
Жиры
1.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рулет из курицы с грибами

Куриные рулетики, приготовленные в духовке, с начинкой из грибов и печени

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы расскажем вам, как готовится Рулет из курицы с грибами .

Кстати, посмотрите и этот рецепт «Как разделать курицу для рулета» — он вам пригодится.

Несложное в приготовлении, но очень красивое и вкусное блюдо. Употреблять его можно, как горячим, так и холодным – это очень удобно.

Рулетом из курицы и грибов можно сразу накормить всю семью. Он получается большой и подается, как отдельное блюдо.

Получается такая вкуснятина – пальчики оближете 🙂

Готовить его можно, как в будни, так и на праздничный стол.

Если вам понравится Рулет из курицы с грибами поделитесь, пожалуйста, рецептом в соц. сетях.

Спасибо 🙂

С уважением, Домашний повар.

Рекомендую ещё посмотреть рецепт Как приготовить гречку с грибами, надеемся, он вам понравится 🙂

P.S.  Для этого рецепта вам будет полезна вот эта статья:  Как разделать курицу для рулета. Посмотрите, чтобы легче было готовить 🙂

(Посетили 517 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- У курицы удаляем кости и жир (крылышки можно вообще убрать, они использоваться не будут).
- Раскладываем курицу (как разделать курицу, смотрите статью по ссылке в описании к этому рецепту).

2
Готово

- Срезаем пластами филе с курицы, где большая толщина и раскладываем равномерно по все площади курицы, чтобы получился примерно прямоугольный пласт.

3
Готово

- Накрываем пищевой тонкой пленочкой и отбиваем (выровняем толщину, и как бы, склеятся кусочки курицы между собой). Но кусочки ещё будут держаться за счет кожи.

4
Готово

• Пленку снимаем
• Поперчим, посолим, посыпем специями, чтобы наш рулет из курицы с грибами был ароматным

5
Готово

• Накроем снова мясо пленочкой и оставим мариноваться. В это время, пока мясо маринуется, приготовим остальные ингредиенты.

6
Готово

• Куриную печень вымоем, обсушим, вырежем всё, что не нужно (прожилки, пленочки).
• Прокрутим её на мясорубке.

7
Готово

• Вобьём яйцо, посолим, размешаем.

8
Готово

• Добавим муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Из печеночной массы мы будем жарить блинчики для рулета из курицы с грибами .

9
Готово

• Кубиками нарежем грибы.
• И кубиками нарежем лук

10
Готово

• Наливаем на, смазанную растительным маслом, сковородку, печеночную массу (как на большой оладушек)
• И обжариваем на среднем огне обе стороны, так же, как обжариваем блинчики.
Для рулета будет достаточно 2-х блинчиков (этого хватит, чтобы накормить рулетом из курицы и грибов всю семью).

11
Готово

• На сковороду наливаем растительного масла для обжарки
• и выкладываем сюда лук. Жарим до желто-золотистого цвета.
• Далее, сюда же, добавляем грибы и жарим всё вместе до сухости обжарки (пока вода из грибов полностью не испарится).
В результате, имеем печеночные блинчики и грибы-лук.

12
Готово

• Снимаем пленочку, под которой мариновалось мясо.
• Раскладываем, по всей подготовленной курице, грибы и слегка уплотняем, придавливая рукой, одетой в полиэтиленовый кулек.

13
Готово

• Сверху кладем печеночные блинчики.

14
Готово

• Теперь аккуратно всё сворачиваем в один большой рулет.
• Чтобы он не потерял форму, нам нужно его связать. Связать можно простым шпагатом, а можно специальными силиконовыми пищевыми шнурами.
Теперь наш рулет из курицы с грибами не развалится .

15
Готово

• Переносим рулет на противень.
• Обмазываем сверху сметаной (можно майонезом и яйцом), чтобы была румяная корочка.

16
Готово

• Отправляем рулет в духовку - на 40 мин. (он должен пропечься). Температура 190-200°
• Потом достаем его из печки и убираем шнуры.

17
Готово

• Перекладываем наш шедевр на разделочную доску

18
Готово

• Разрезаем на маленькие рулетики.
Подавать можно горячим, как главное блюдо, а так же, холодным – в качестве закуски.
Мы думаем, что вам очень понравился Рулет из курицы с грибами приготовленный в духовке.
Приятного вам аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Как вкууусно ))) Сейчас ещё и грибы пошли. По-больше рецептов с грибами выкидывайте :)

Как разделать курицу для рулета на сайте Домашний повар
предыдущий
Как разделать курицу для рулета
бефстроганов из телятины на сайте домашний повар
следующий
Бефстроганов из телятины
Как разделать курицу для рулета на сайте Домашний повар
предыдущий
Как разделать курицу для рулета
бефстроганов из телятины на сайте домашний повар
следующий
Бефстроганов из телятины

Добавить комментарий