Ингредиенты
- 150 г - Сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок)
- 1 стакан - Круглозернистый рис
- 1,5 стакана - Вода
- около 50 мл - Заправка для риса
- 200 г - Слабосоленая красная рыба
- несколько листов Нори (японские морские прессованные водоросли)
Короткое описание
Сегодня рассмотрим, как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, подробно и с фото.
Блюдо отличается от остальных тем, что в сочетании кусочков красной рыбы и мягонького сливочного сыра, у него приятный, нежный вкус и в его состав входит минимальное количество продуктов.
Основным ингредиентом этого блюда является сыр «Филадельфия», но если у вас такового не имеется, замените его на более бюджетный вариант – любой сыр (сливочный), но без добавок.
Чтобы сделать роллы Филадельфия в домашних условиях впервые, если у вас ещё нет опыта в приготовлении этого блюда, то такой тип роллов вам отлично подойдет для 1-го эксперимента. Ведь приготовление роллов и суши дома, гораздо проще, чем представляется на первый взгляд.
При всём этом, роллы Филадельфия, это источник легкоусвояемого белка, в них много клетчатки, особенно, в нешлифованном рисе, кстати, посмотрите вот этот рецепт:
«Как правильно варить рис для роллов дома» — это важно.
Также, в них много пищевых волокон, а всё это придает блюду особую полезность и помогает бороться с лишними кило (вы когда-нибудь видели тучных японцев 🙂 ?).
Морепродукты, которые содержатся в роллах Филадельфия, улучшают умственную деятельность, они богаты йодом, а это лучшая профилактика болезней щитовидки.
Что ни говори, а это блюдо относится к продукту здорового питания, т.к., в нём большое кол-во мин. веществ и различных витаминчиков, что также, благотворительно влияет, и на состояние волос, и на состояние кожи.
А, о морских прессованных водорослях Нори, так и говорить не приходится – просто кладезь витаминов.
Так что, сделать роллы Филадельфия в домашних условиях, сам Бог велел. Благо, сейчас и в магазинах можно приобрести все необходимые составляющие для приготовления этого рецепта – от бамбуковых ковриков для скручивания роллов, до всех специальных наборов для приготовления роллов и суши.
Но, смотрите…, злоупотреблять роллами, тоже НЕ следует – всё хорошо и полезно, если употреблять в меру.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Здесь рекомендуем посмотреть дополнение к этой статье — рецепт: «Как сварить рис для роллов в домашних условиях» — делайте это правильно.
Рецепт можно посмотреть в видео-формате, а под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | • На японские водоросли (нори) на шершавую поверхность, выкладываем порцию риса, разравнивая её тонким ровным слоем, оставляя свободное от риса место, с 1-ой стороны, а со 2-ой стороны, как раз наоборот, заступаем за край нори |
4 Готово | • Теперь, нори переворачиваем на другую сторону |
5 Готово | • С того края нори, где у нас свободное, от риса, место, начинаем сворачивать рулон с начинкой, поднимая циновку и плотно прижимая |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | • Ну, а сейчас, давайте нарежем рулет на порционные кусочки, НО…, ещё раз повторюсь, нож берите очень хорошо заточенный, чтобы он был, максимально, острым |