Ингредиенты
- 1-2 шт. (500гр) - Свекла
- 70 гр. - Очищенные грецкие орехи
- 100 гр. - Изюм
- 3 ст.л. - Сметана
- 1/3 ч.л. - Соль
Короткое описание
Всем привет. Приготовим сегодня салат королевский со свеклой и грецкими орехами, рецепт с фото под описанием, смотрите ниже.
Вы, наверное, знаете, что в свекле и грецких орехах обилие полезных веществ. А наш организм, круглый год нуждается в витаминах. Вот, как раз, эти продукты, очень хорошо помогают сохранить баланс в организме.
Когда на улице зима, и в магазинах нет настоящих свежих фруктов, то нашему унывающему организму, на помощь спешит салат королевский со свеклой и грецкими орехами.
Свеклу, как и орехи, можно купить в любом супермаркете, в любое время года, и это, абсолютно, каждому по карману.
Вкус свеклы, как она есть, не каждому по сердцу, но…, когда к ней добавляем грецкие орешки, различные фрукты и сухофрукты, то вкус у неё становится, по истине, королевский. А если, салат ещё красиво украсить, то он и смотреться будет, как настоящее королевское блюдо.
Просто не салат, а кладезь витаминов какой-то.
Он, необычайно, богат йодом, полезен для кровообращения, для работы щитовидной железы, очищает кровь и печень, а грецкие орехи очень важны для функционирования головного мозга.
Я, вообще, обожаю салаты, где присутствуют грецкие орешки – вот такой, например: «Салат Черный жемчуг на снегу».
Мы же, сегодня, сделаем королевский салат со свеклой и грецкими орехами, а ещё добавим сюда изюм, но вы, можете импровизировать и добавить сюда, например, чернослив, а для пикантности, чуть сыра натереть или чесночка.
Сметану можете заменить домашним майонезом, в общем, пофантазируйте. А мне очень нравится этот салат в таком варианте, какой будем делать сегодня.
Вкусно. Полезно. Ничего лишнего.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь посмотрите улетный пирог-запеканка: «Заливной пирог с курицей и сыром» — язык проглотите.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить салат королевский со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | • Теперь, перекладываем получившуюся массу в салатницу |