0 0
Как сварить рис для роллов в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 стак. - Японский или обычный Круглозернистый рис
½ ч. л. - Соль
½ ст. л. - Сахарный песок
50 мл - Рисовый уксус
1,5 стак. - Вода

Калорийность

342.0
Ккал
7.0 г
Белки
0.6 г
Жиры
75.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как сварить рис для роллов в домашних условиях

Варите правильно рис для суши и роллов дома - полезные рекомендации

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я покажу, как сварить рис для роллов в домашних условиях, правильно и самому.

Ни для кого не секрет, что в последнее время, японская кухня, обрела большую популярность везде. И самым известным и распространенным блюдом, считаются роллы и суши.

Качественные роллы, в основном, состоят из 2-х продуктов – это свежайшая рыба и рисовые зерна. Рис считается главным компонентом.

Он должен быть мелким и круглым, в таком рисе наименьшее содержание крахмала, чем в других видах. Лучше всего, конечно, подойдет японский рис, но если такового нет, то берите обычный круглозернистый — кулинары с опытом, убедились на своей практике, что большой разницы между ними, нет. Только НЕ берите длиннозернистый, он категорически не подходит для этого японского блюда.

Какое бы японское блюдо вы не собрались делать, сначала узнайте, как сварить рис для роллов в домашних условиях правильно. От этого продукта, зависит качество всего блюда, и не надо игнорировать рекомендации, которые вы узнаете из этой статьи.

Вы не раз, наверное, видели, как роллы разваливались у вас при взаимодейтвии с соевым соусом, а виной всему – неправильно сваренные рисовые зерна.

Так вот, чтобы у вас так не получилось, давайте посмотрим, как сварить рис для роллов правильно, чтобы «не упасть лицом в грязь» перед друзьями и гостями.

Суши и роллы содержат рис, а он имеет полезные свойства, помогает эффективно похудеть, также, он всегда считался хорошим топливом для организма, НО…., рис для суши, имеет и свои недостатки. Не стоит им злоупотреблять, т.к., при его систематическом употреблении, есть возможность развития сах. диабета, сосудисто-сердечных заболеваний и других нежелательных недугов.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь посмотрите детский рецепт: «Творожные сырки в домашних условиях» — и порадуйте своих ребятишек.

А сейчас смотрим:

Как сварить рис для роллов в домашних условиях

(Посетили 3 169 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Рисовые зерна промываем прохладной водой, пока она не станет, абсолютно, прозрачной и чистой

2
Готово

• Теперь, рисовые зерна кладем в просторную кастрюлю
• Заливаем холодной водой (её наливать надо в 1,5 раза побольше, чем рисовых зёрен)
• НЕ надо, ни солить, ни приправлять его специями!
• Можно только, для аромата, в кастрюлю, водоросли комбу бросить, НО…, перед закипанием воды, обязательно достать

3
Готово

• Когда у нас вода, в кастрюле с рисовыми зернами, закипела, делаем огонь на самый минимум
• Варим 15 мин., пока не испарится вся влага (при любом раскладе, нельзя держать рис на огне больше 20 мин., а то он переварится и прилипнет ко дну)
ПРИМЕЧАНИЕ: Перемешивать рис, в период варки, нельзя. А также, нельзя крышку с кастрюли снимать, пока он варится!

4
Готово

• Делаем, параллельно, заправку.
• В рисовый уксус, добавляем соль, сахар
• Ставим на малый огонь и помешиваем
• Когда видим, что соль и сах. песок растворились в рисовом уксусе, снимаем с плиты

5
Готово

• Кастрюлю с рисом, которую убрали с плиты, сразу не открывайте, пусть минут 10 постоит под крышкой
• Только после этого, выкладываем рисовые зерна в чашку
• Пока они горячие, поливаем их заправкой
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам не хочется возиться с заправкой, то посмотрите в магазине, сейчас уже, продают готовый соус, для заправки риса для роллов

6
Готово

• Сейчас нужно, рисовые зерна перемешать деревянной лопаткой
• И когда рис остынет до комнатной t°, можно приступать к готовке суши-роллов

7
Готово

ВАЖНО!
НЕ оставляйте готовый рис «на завтра», и НЕ ставьте его в холодильник на хранение
А то рисовые зерна будут жесткими и испортят вкус будущего блюда!
Ну вот, теперь вы знаете, как сварить рис для роллов в домашних условиях правильно.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Творожные сырки в домашних условиях рецепт с фото в шоколаде на сайте Домашний повар
предыдущий
Творожные сырки в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Творожные сырки в домашних условиях рецепт с фото в шоколаде на сайте Домашний повар
предыдущий
Творожные сырки в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
следующий
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Добавить комментарий