Ингредиенты
- 1 стак. - Японский или обычный Круглозернистый рис
- ½ ч. л. - Соль
- ½ ст. л. - Сахарный песок
- 50 мл - Рисовый уксус
- 1,5 стак. - Вода
Короткое описание
Сегодня я покажу, как сварить рис для роллов в домашних условиях, правильно и самому.
Ни для кого не секрет, что в последнее время, японская кухня, обрела большую популярность везде. И самым известным и распространенным блюдом, считаются роллы и суши.
Качественные роллы, в основном, состоят из 2-х продуктов – это свежайшая рыба и рисовые зерна. Рис считается главным компонентом.
Он должен быть мелким и круглым, в таком рисе наименьшее содержание крахмала, чем в других видах. Лучше всего, конечно, подойдет японский рис, но если такового нет, то берите обычный круглозернистый — кулинары с опытом, убедились на своей практике, что большой разницы между ними, нет. Только НЕ берите длиннозернистый, он категорически не подходит для этого японского блюда.
Какое бы японское блюдо вы не собрались делать, сначала узнайте, как сварить рис для роллов в домашних условиях правильно. От этого продукта, зависит качество всего блюда, и не надо игнорировать рекомендации, которые вы узнаете из этой статьи.
Вы не раз, наверное, видели, как роллы разваливались у вас при взаимодейтвии с соевым соусом, а виной всему – неправильно сваренные рисовые зерна.
Так вот, чтобы у вас так не получилось, давайте посмотрим, как сварить рис для роллов правильно, чтобы «не упасть лицом в грязь» перед друзьями и гостями.
Суши и роллы содержат рис, а он имеет полезные свойства, помогает эффективно похудеть, также, он всегда считался хорошим топливом для организма, НО…., рис для суши, имеет и свои недостатки. Не стоит им злоупотреблять, т.к., при его систематическом употреблении, есть возможность развития сах. диабета, сосудисто-сердечных заболеваний и других нежелательных недугов.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Здесь посмотрите детский рецепт: «Творожные сырки в домашних условиях» — и порадуйте своих ребятишек.
А сейчас смотрим:
Как сварить рис для роллов в домашних условиях
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | • Теперь, рисовые зерна кладем в просторную кастрюлю |
3 Готово | • Когда у нас вода, в кастрюле с рисовыми зернами, закипела, делаем огонь на самый минимум |
4 Готово | |
5 Готово | • Кастрюлю с рисом, которую убрали с плиты, сразу не открывайте, пусть минут 10 постоит под крышкой |
6 Готово | |
7 Готово | ВАЖНО! |