Ингредиенты
-
Для теста:
- 500 г - Мука
- ½ ч. ложки - Соль
- 250 мл - Питьевая вода
- 1 шт – Яйцо
- 3 ст. л. - Масло растительное
-
Для начинки:
- 500-600 г - Мясной фарш
- 1 шт. - Крупная луковица
- пучок - Кинза или другая зелень (по желанию)
- около 80 мл - Мясной бульон (или вода)
- по вкусу - Соль, специи
-
Для соуса (по желанию):
- 150 г - Сметана
- 2-3 ст. ложки - Томатная паста
- 50 мл - Кипяченая вода
- 2-3 зубца - Чеснок
- 3-4 веточки - Зелень (любая)
- по вкусу - Соль, красный молотый перец
Короткое описание
Сегодня вы узнаете рецепт хинкали по-грузински с мясом – классический пошаговый рецепт с фото. Узнаете, как правильно замешивать тесто для грузинских хинкаликов и делать правильную начинку.
Это традиционное грузинское блюдо, представляет собой подобие наших русских пельменей, только бОльших размеров и с, очень сочной, начинкой.
Делать их, желательно, всей семьей, т.к., это не очень быстро, ведь хинкалики в спешке не делают, тут нужна некоторая сноровка. Наготовить полуфабрикатов, сразу впрок, чтобы часто не заморачиваться с их лепкой. Оч удобно.
Тонкости рецепта хинкали по-грузински с мясом
- У хинкаликов должно быть довольно плотное и эластичное тесто. Это процесс неспешный. Лично я, для этого блюда, тесто замешиваю трижды.
- Для начинки, рекомендуется использовать мелконарубленное мясо – говядина, баранина, свинина, всё на ваш вкус, можете даже заменить мясо на фарш. Ароматизируют начинку различными травами и специями – чёрный перец, зира, отлично сочетается с мясом кинза. Принято добавлять в начинку воду или мясной бульон, благодаря этому, получается вкусный сок внутри хинкаликов.
- Хинкали по-грузински с мясом, имеют форму «мешочка». Лепить такие «мешочки», одно удовольствие, но…, это, одновременно, и не совсем легкий процесс. Высоким мастерством среди кулинаров считается, если на хвостике 19 складок. Сразу у вас, конечно же, может и не получиться столько, но всё приходит с опытом, так что, переживать нет причины, научитесь.
- Подаются обычно хинкали, без всяких соусов, только присыпанные молотым чёрным перцем, но зачастую, их едят с красным соусом, похожим на аджику, с острым сметанным соусом, в состав которых могут входить различные ароматные травки и специи.
- По правилам, хинкали по-грузински, едят руками — нужно есть так: взять за хвостик руками, прокусить маленькое отверстие снизу, выпить из него сок, а потом уже и откусить побольше, а хвостик обычно выкидывают.
Методов приготовления такого блюда конечно много, кто-то готовит хинкали на обычном базовом тесте — я же, привык к такому замесу теста (ниже, в рецепте описан процесс его приготовления)
Надеюсь, что всё у вас получится!
С уважением, Домашний повар.
P.S. Я думаю, что этот рецепт, вас тоже заинтересует: «Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях»
А сейчас смотрим:
Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | ТЕСТО для рецепта хинкали по-грузински с мясом – процесс не быстрый (если не хотите, можете не заморачиваться с тестом, а взять обычное, как для пельменей) |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | НАЧИНКА для рецепта хинкали по-грузински с мясом: |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | |
13 Готово | |
14 Готово | |
15 Готово | • Готовые хинкалики достаем шумовкой на блюдо |