0 0
Рецепт хинкали по-грузински с мясом

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Для теста:
500 г - Мука
½ ч. ложки - Соль
250 мл - Питьевая вода
1 шт – Яйцо
3 ст. л. - Масло растительное
Для начинки:
500-600 г - Мясной фарш
1 шт. - Крупная луковица
пучок - Кинза или другая зелень (по желанию)
около 80 мл - Мясной бульон (или вода)
по вкусу - Соль, специи
Для соуса (по желанию):
150 г - Сметана
2-3 ст. ложки - Томатная паста
50 мл - Кипяченая вода
2-3 зубца - Чеснок
3-4 веточки - Зелень (любая)
по вкусу - Соль, красный молотый перец

Калорийность

234.6
Ккал
11.1 г
Белки
12.8 г
Жиры
18.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рецепт хинкали по-грузински с мясом

Как приготовить хинкали – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

  • Для соуса (по желанию):

Короткое описание

Поделиться

Сегодня вы узнаете рецепт хинкали по-грузински с мясом – классический пошаговый рецепт с фото. Узнаете, как правильно замешивать тесто для грузинских хинкаликов и делать правильную начинку.

Это традиционное грузинское блюдо, представляет собой подобие наших русских пельменей, только бОльших размеров и с, очень сочной, начинкой.

Делать их, желательно, всей семьей, т.к., это не очень быстро, ведь хинкалики в спешке не делают, тут нужна некоторая сноровка. Наготовить полуфабрикатов, сразу впрок, чтобы часто не заморачиваться с их лепкой. Оч удобно.

Тонкости рецепта хинкали по-грузински с мясом

  • У хинкаликов должно быть довольно плотное и эластичное тесто. Это процесс неспешный. Лично я, для этого блюда, тесто замешиваю трижды.
  • Для начинки, рекомендуется использовать мелконарубленное мясо – говядина, баранина, свинина, всё на ваш вкус, можете даже заменить мясо на фарш. Ароматизируют начинку различными травами и специями – чёрный перец, зира, отлично сочетается с мясом кинза. Принято добавлять в начинку воду или мясной бульон, благодаря этому, получается вкусный сок внутри хинкаликов.
  • Хинкали по-грузински с мясом, имеют форму «мешочка». Лепить такие «мешочки», одно удовольствие, но…, это, одновременно, и не совсем легкий процесс. Высоким мастерством среди кулинаров считается, если на хвостике 19 складок. Сразу у вас, конечно же, может и не получиться столько, но всё приходит с опытом, так что, переживать нет причины, научитесь.
  • Подаются обычно хинкали, без всяких соусов, только присыпанные молотым чёрным перцем, но зачастую, их едят с красным соусом, похожим на аджику, с острым сметанным соусом, в состав которых могут входить различные ароматные травки и специи.
  • По правилам, хинкали по-грузински, едят руками — нужно есть так: взять за хвостик руками, прокусить маленькое отверстие снизу, выпить из него сок, а потом уже и откусить побольше, а хвостик обычно выкидывают.

Методов приготовления такого блюда конечно много, кто-то готовит хинкали на обычном базовом тесте — я же, привык к такому замесу теста (ниже, в рецепте описан процесс его приготовления)

Надеюсь, что всё у вас получится!

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Я думаю, что этот рецепт, вас тоже заинтересует: «Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях»

А сейчас смотрим:

Рецепт хинкали по-грузински с мясом пошаговый рецепт с фото

(Посетили 676 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

ТЕСТО для рецепта хинкали по-грузински с мясом – процесс не быстрый (если не хотите, можете не заморачиваться с тестом, а взять обычное, как для пельменей)
• В глубокую чашу насыпаем половину всей муки
• Делаем углубление в середине
• Разбиваем туда 1 яйцо
• Наливаем 3 ст.л. масла растительного
• Миксером, с насадкой «спираль», на малых оборотах смешиваем все компоненты в чаше
• Вливаем постепенно воду 20 мл, продолжая перемешивать миксером

2
Готово

• Вот такая жидкая липкая «каша-малаша» у нас вышла
• Сейчас накроем полотенчиком и поставим на полчасика отдохнуть

3
Готово

• Отдохнуло – открываем, и остатки муки всыпаем в тесто
• Тут уже поработаем руками
• Месим пока в чаше, чтобы мука равномерно распределилась
• Далее, присыплем мукой стол
• Выкладываем сюда тесто
• Вымешиваем

4
Готово

• Через 10 минут у нас получится вот такое однородное гладкое тесто
• Снова кладем его в чашку
• Снова накрываем полотенчиком
• И снова, оставляем ещё на полчасика отдохнуть :)

5
Готово

• Когда время истекло, тесто снова на стол, и снова месим 10 минут, пока оно не получится вот таким мягким и упругим колобком :)

6
Готово

НАЧИНКА для рецепта хинкали по-грузински с мясом:
Параллельно, пока тесто у нас отдыхает, мы в это время, занимаемся начинкой.
Зачастую, её делают из смешанного мясного фарша, в нашем случае говядина и свинина (в идеале, конечно, смешивать с бараниной, но т.к. её не очень легко найти, делаем из доступных видов мясного фарша)
• Добавляем в фарш мелконарубленный репчатый лук, специи разные и соль

7
Готово

• Перемешиваем всё до однородной массы
• Можете, по желанию, добавить сюда кинзу или чеснок
• Для сочности будущих хинкаликов, наливаем сюда, либо кипяченую остывшую воду, либо мясной бульон – не переборщите, сколько фарш впитает, столько и хватит.

8
Готово

КАК ЛЕПИТЬ хинкали по-грузински с мясом:
• Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт (не больше 2 мм)
• Пиалой или креманкой вырезаем лепёшки по 12-14 см в диаметре

9
Готово

• Кладем по столовой ложке фарша в центр каждого кружка

10
Готово

• Собираем края лепёшки в складочку, приподнимая кверху, образуя, как-бы, «мешочек» с фаршем

11
Готово

• Слепляем складочки вверху
• Сейчас приподнимем нашу, получившуюся, заготовку за хвостик – это надо для того, чтобы края лучше склеились.
• Теперь лепим остальные

12
Готово

КАК ВАРИТЬ хинкали по-грузински:
• В кипяток опускаем полуфабрикаты (осторожно – тесто тонкое)
ПРИМЕЧАНИЕ: По многу сразу в кастрюлю не спускайте, варите по несколько штук, смотря какая у вас кастрюля.
• Как только «мешочки» всплыли – варим 15 минут

13
Готово

СОУС для рецепта хинкали по-грузински с мясом:
Это можете делать по желанию – необязательный шаг.
• Томатную пасту, сметану, зелень и 50 мл кипяченой воды кладем в чашку блендера

14
Готово

• Прокручиваем в однородную массу
• Соль, чеснок, перец, добавляйте по вкусу и не забудьте ещё раз перемешать.

15
Готово

• Готовые хинкалики достаем шумовкой на блюдо
• Если нужно, дополняем соусом
Кушают это блюдо в горячем виде, руками.
• «Мешочек» берем за «хвостик»
• Снизу надкусываем
• Сок выпиваем
• Продолжаем кусать
• «Хвостик» выкидываем
Вот теперь ВСЁ!
Я, с удовольствием, показал вам классический пошаговый рецепт хинкали по-грузински с мясом.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Окорочка горячего копчения
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Окорочка горячего копчения в коптильне в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Окорочка горячего копчения

Добавить комментарий