Ингредиенты
- 500 гр. Свиное рагу
- 300 гр. Говядина на косточке
- 4 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Лук репчатый
- 2 шт. Свекла
- 350 гр. Капуста
- 1 шт. Перец сладкий
- 3-4 шт. Свежий помидор
- 2 ст.л по желанию. Томатная паста
- 1 стручок по желанию. Перец острый
- 30 гр. Масло сливочное
- 3-5 зубчика больш. Чеснок
- Маленький кусочек Сало
- по вкусу. Лавровый лист
- по вкусу. Душистый перец
-
Для бульона
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Луковица
- Небольш. пучок. Корень сельдерея
- Небольш. пучок. Корень петрушки
- Небольш. пучок. Стебли укропа
- Небольш. пучок. Стебли петрушки
Короткое описание
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото.
Для того, чтобы сварить вкусный и наваристый борщ по-украински, в первую очередь,
нужно огромное желание и наличие свободного времени. На быструю руку, сварить этот суп,
у вас не получится. Настроение имеет значение!
Когда я начинаю готовить этот шедевр, аромат стоит на всю многоэтажку. Соседи уже знают,
что это я «колдую» на кухне и облизываются 🙂
В каждом регионе, и даже государстве, это блюдо готовят по-своему.
Но мне больше всего нравится украинский борщ. Этому рецепту я научилась давно, когда ездила
к родственникам в небольшое село в Украине.
Мы всегда варим густой борщ, поэтому кол-во ингредиентов здесь указано на кастрюлю, емкостью 5-6 литров. Если у вас кастрюля меньше, то дозу можете уменьшить.
Томатную пасту и острый перец вы добавляйте на свое усмотрение – это уже, кто как любит.
Не сомневаюсь, вы останетесь довольны от своего «произведения искусства».
Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru
Если вам понравилась статья, как приготовить настоящий украинский борщ, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями этим рецептом 🙂
Шаги
1 Готово | Для украинского борща, большое значение имеет его бульон. |
2 Готово | |
3 Готово 15 min | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Теперь достаем овощи, которые варились в бульоне – они больше не нужны, их можете выбросить. |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | Когда картошка и капуста сварились, добавляем в кастрюлю нашу заправку, которую приготовили ранее и доводим до кипения. |
13 Готово | Теперь, вываливаем в кастрюлю свеклу и измельченный чеснок с салом. Как только закипело, сразу снимаем с огня, т.к. вареную свеклу долго кипятить нельзя, а то суп потеряет насыщенный цвет. |
1 комментариев Скрыть комментарии
Замечательный, мало-калорийный рецепт украинского борща. Оч вкусно 🙂