139 36
Как приготовить настоящий украинский борщ

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
500 гр. Свиное рагу
300 гр. Говядина на косточке
4 шт. Картофель
1 шт. Морковь
2 шт. Лук репчатый
2 шт. Свекла
350 гр. Капуста
1 шт. Перец сладкий
3-4 шт. Свежий помидор
2 ст.л по желанию. Томатная паста
1 стручок по желанию. Перец острый
30 гр. Масло сливочное
3-5 зубчика больш. Чеснок
Маленький кусочек Сало
по вкусу. Лавровый лист
по вкусу. Душистый перец
Для бульона
1 шт. Морковь
1 шт. Луковица
Небольш. пучок. Корень сельдерея
Небольш. пучок. Корень петрушки
Небольш. пучок. Стебли укропа
Небольш. пучок. Стебли петрушки

Калорийность

65
Калорий
3.3 г
Белки
3.7 г
Жиры
4.2 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как приготовить настоящий украинский борщ

Украинский борщ издавна считают символом дружной и крепкой семьи. Потому что, все продукты в горшке, когда бурлят и варятся , то они, передают свои лучшие качества и ароматы друг другу, как в настоящей семье.

  • 2,5-3 часа
  • сервис 10

Ингредиенты

  • Для бульона

Короткое описание

Поделиться

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото.

Для того, чтобы сварить вкусный и наваристый борщ по-украински, в первую очередь,

нужно огромное желание и наличие свободного времени. На быструю руку, сварить этот суп,

у вас не получится. Настроение имеет значение!

Когда я начинаю готовить этот шедевр, аромат стоит на всю многоэтажку. Соседи уже знают,

что это я «колдую» на кухне и облизываются 🙂

В каждом регионе, и даже государстве, это блюдо готовят по-своему.

Но мне больше всего нравится украинский борщ. Этому рецепту я научилась давно, когда ездила

к родственникам в небольшое село в Украине.

Мы всегда варим густой борщ, поэтому кол-во ингредиентов здесь указано на кастрюлю, емкостью 5-6 литров. Если у вас кастрюля меньше, то дозу можете уменьшить.

Томатную пасту и острый перец вы добавляйте на свое усмотрение – это уже, кто как любит.

Не сомневаюсь, вы останетесь довольны от своего «произведения искусства».

Готовим на сайте Domashniy-Povar.ru

Если вам понравилась статья, как приготовить настоящий украинский борщ, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями этим рецептом 🙂

(Посетили 798 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Для украинского борща, большое значение имеет его бульон.
Для начала, с мяса срезаем кусочки жира и откладываем их (они нам ещё пригодятся).
Чтобы бульон был вкуснее, мы кладем мясо в кастрюлю и обязательно в холодную воду. Воды наливаем столько, чтобы мясо было полностью скрыто. Ставим на огонь.
Когда мясо закипит, убираем накипевшую пенку, сбавляем огонь и варим мясо 20-25 мин.
Потом всю воду сливаем и добавляем вновь чистую холодную воду.

2
Готово

Когда бульон вновь закипел, кладем в него луковицу, чеснок, разрезанную пополам морковь, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея, укроп (всё в целом виде) и варим на медленном огне 2 часа.

3
Готово
15 min

Пока бульон варится, мы готовим заправку для борща.
Кусочки сала, которые мы обрезали от мяса, выкладываем на сковороду и обжариваем до шкварок.
Далее, кладем немного сливочного масла, шинкуем лук, добавляем его к обжаренному салу и готовим до золотистого цвета.

4
Готово

Потом сверху добавляем, нашинкованную на крупной терке, морковь. Жарим ещё 2 мин.

5
Готово

Дальше, добавляем, мелко-нарезанный болгарский сладкий перец. Ещё 2 мин. тушим.

6
Готово

Помидоры прокручиваем в блендере, выкладываем в сковороду и перемешиваем.

7
Готово

Тушим ещё минут 20. По желанию можете добавить томатной пасты и острого перца (на любителя). Тогда борщ будет острым.
В принципе, заправка готова.

8
Готово

Теперь достаем овощи, которые варились в бульоне – они больше не нужны, их можете выбросить.
Мясо тоже достаем, отделяем от костей и оставляем пока в чашке. Обратно в кастрюлю я не бросаю, т.к., оно сильно разварится.

9
Готово

Нарезаем кубиками картофель, добавляем в бульон и варим минут 10.

10
Готово

Шинкуем капусту тонко и тоже в бульон. Обычно капусту я долго не варю, а то она становится кашеобразная. Люблю даже, когда она немного твердая.

11
Готово

Пока картофель с капустой варятся, шинкуем на крупной терке, уже сваренную, свеклу. В чашке измельчаем пару зубчиков чеснока и немного сала. Всё перемешиваем.

12
Готово

Когда картошка и капуста сварились, добавляем в кастрюлю нашу заправку, которую приготовили ранее и доводим до кипения.

13
Готово

Теперь, вываливаем в кастрюлю свеклу и измельченный чеснок с салом. Как только закипело, сразу снимаем с огня, т.к. вареную свеклу долго кипятить нельзя, а то суп потеряет насыщенный цвет.
Совет - Чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет в супе, можно ещё сделать так:
натереть свеклу в сыром виде на сковородку, и при обжаривании, добавить немного лимон. кис-ты или 1 стол.лож. уксуса (можно и меньше, зависит от количества и размеров свеклы).
Солить суп вы можете либо в самом начале варки, либо в конце. Я лично, солю в конце, когда добавляю заправку.
Ну, вот и всё. Теперь дайте борщу чуток настояться и вас от него за уши будет не оттащить :)
Всем приятного аппетита!
С вами готовил Домашний Повар.

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Морковные котлеты на пару рецепт на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Морковные котлеты на парУ рецепт
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото на сайте кулинарных рецептов
следующий
Морковные котлеты в духовке рецепт и фото
Морковные котлеты на пару рецепт на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Морковные котлеты на парУ рецепт
Морковные котлеты в духовке рецепт с фото на сайте кулинарных рецептов
следующий
Морковные котлеты в духовке рецепт и фото

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий