0 0
Как солить сало в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

1 кг - Свиное сало с прослойками мяса
4 ст.л. - Соль
10-15 зубчиков - Чеснок
по вкусу – Перец молотый черный
2-3 листа - Лаврушка

Калорийность

797.0
Ккал
2.4 г
Белки
89.0 г
Жиры
0.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как солить сало в домашних условиях

Ароматное нежное сальце - король всех закусок – у вас гости, обязательно, рецепт попросят

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Вы знаете, как солить сало в домашних условиях сухим способом? А я знаю один простой деревенский рецепт, который хочу вам показать сегодня.

На самом деле, это очень вкусный и полезный продукт. Его многие уважают, особенно мужчины. Если сальце приготовлено с любовью и правильно, то оно станет неотъемлемой частью украшения любого торжественного праздничного стола, да и повседневного тоже.

Кстати, у нас на сайте, есть ещё парочка блюд, с использованием этого продукта, это:

Рецепт, как солить сало в домашних условиях, был придуман бедняками, ещё в средние века. Это была пища, исключительно, не богатых людей. Но зато, оно придавало им здоровье, силы и энергию для работы. Как выяснилось, этот продукт содержит уйму полезных веществ.

Это сегодня, купить его, стало не проблемой, и почти каждый уже знает, как солить сало в домашних условиях. Кто-то любит солить в луковой шелухе, кто-то в холодном рассоле, кто-то в горячем, ну мы сегодня будем солить его сухим способом. Об этом чуть ниже…

Самое главное, его нужно правильно выбрать – во-первых, обязательно со шкуркой, во-вторых, оно непременно, должно быть однородным и плотным, но, в то же время, упругим, если его проткнуть ножом, то нож должен хорошо войти.

Сейчас я покажу, как солить сало в домашних условиях сухим способом, так его всегда готовила моя бабушка. Такая засолка ещё называется «сало по-деревенски»

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А это пикантное блюдо: «Куриные крылышки в медово соевом соусе», так искушает своим видом, что вы не удержитесь и обязательно его приготовите.

Ну, а сейчас смотрим:

Как солить сало в домашних условиях сухим способом

(Посетили 391 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• 1 килограмм сала хорошо промоем
• Обсушим полотенцем (оно должно быть сухим)

2
Готово

• Измельчим чеснок, либо в блендере, либо чеснокодавилкой

3
Готово

• Теперь, смешаем вместе: измельченный чеснок, соль и перец молотый черный
• Натрем этой смесью каждый кусок сала
• Сложим всё в полиэтиленовый мешочек
• И бросим ещё лаврушки немного

4
Готово

• Плотно завяжем мешочек
• Крышкой закроем
• И оставим стоять три-четыре дня, чтобы оно просолилось

5
Готово

• Потом достаем
• Нарезаем
• И подаем к столу, например, на закусочку
• Оставшееся сало уберем в морозилку
Теперь вы узнали, как солить сало в домашних условиях сухим способом, по-деревенски.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Куриные крылышки в медово соевом соусе
Нутелла в домашних условиях рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Нутелла в домашних условиях
Куриные крылышки в медово соевом соусе в духовке рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Куриные крылышки в медово соевом соусе
Нутелла в домашних условиях рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Нутелла в домашних условиях

Добавить комментарий