Ингредиенты
- 1200 гр - Фарш из щуки
- 2 шт – Лук
- 1 шт – Морковь
- 6 ст.л – Крупа манная
- 3 шт – Яйца куриные
- 2 ст.л – Водка
- 1 щепотка – Соль
- 1 щепотка – Перец черный молотый
- 2 ст.л – Сахар
- 500 мл – Томатный сок
- 50 гр – Сало
- 5 ст.л - Масло растительное
Короткое описание
Всем привет. Сегодня приготовим котлеты из щуки с салом.
Какие только котлеты мы с вами уже не делали, это и «Рубленые котлеты из куриной грудки», и «Котлеты из капусты с манкой», «Котлеты из кабачков», «Котлеты из индейки на пару», из моркови, и рыбные мы с вами уже готовили. А вот, именно, из щуки, да ещё и с салом, пока нет.
Вот сегодня, я и хочу вам показать один фирменный рецепт.
Щука – это, пожалуй, одна из самых распространенных рыб. Многие любят ловить ее самостоятельно, но и в магазине купить ее совсем не проблема в наше время
На самом деле, котлеты из щуки с салом, это весьма простое блюдо. Таки, с другой стороны, оно имеет много вариантов исполнения.
Рыбными котлетами, сегодня никого не удивить, но, чтобы они получились особенно вкусными, нужно соблюдать рецептуру готовки такого блюда.
Все хозяйки готовят такие котлеты из щуки, по разному, ну и мы не отстали, у нас с вами есть, тоже, свой индивидуальный рецепт их приготовления, которым мы сегодня и воспользуемся.
На сайте есть уже несколько рецептов рыбных котлет, например, «Рыбные котлеты с начинкой» или, вот ещё «Запеченные рыбные котлеты в духовке», их можно готовить из любых видов рыб. Но, вот конкретно из щуки, мы ещё с вами не готовили.
А вся фишка в том, что готовить мы их будем в томатном соке. Сначала, конечно, обжарим, ну, а уж потом потушим, да ещё и с морковью с луком, плюс, ещё в томатном соке, ммм…., вкуснятина.
Подавать на стол, такие котлеты из щуки с салом, можно, абсолютно, с любым гарниром, например, с картошкой Фри или вареной и жареной картошкой, можно с салатом, например с салатом Цезарь или с греческим салатом.
Кстати, если в качестве гарнира вы возьмете картофельное пюре или гречку, то сок, в котором мы будем тушить обжаренные котлеты, можно использовать вместо соуса или подливы – просто класс.
Ну что, пора приступать, поехали…
P.S. А тут, посмотрите блюдо, запеканка, как в детском саду: «Лапшевник с творогом» — особенно, детишки её обожают, а если ещё и с мёдом, мммм…..
С уважением, Домашний повар.
Ну, а сейчас смотрим:
Как приготовить котлеты из щуки с салом рецепт с фото пошагово
Шаги
1 Готово | • В первую очередь, очистим щуку от костей и прокрутим её через мясорубку. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово |