0 0
Нутелла в домашних условиях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

0,5 стакана – Сахар
0,5 стакана – Молоко
3 ст.л. – Сухое молоко
2 ст.л. – Какао порошок
150 гр – Масло сливочное
100 гр - Орехи (лучше фундук)
по желанию - Ванилин

Калорийность

201.0
Ккал
3.0 г
Белки
2.6 г
Жиры
51.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Нутелла в домашних условиях

Такую вкуснятину к чаю, приготовьте сразу побольше - исчезает мгновенно

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня вы увидите, как готовится Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото см. ниже.

Домашняя паста Нутелла, обойдется вам гораздо экономичнее, чем такая же паста, только из магазина. К тому же, состав домашней Нутеллы, вы можете полностью контролировать сами, а магазинный аналог, я сомневаюсь, что может быть полезным. Мы ведь не знаем, какие вредные добавки и загустители, консерванты и красители, туда добавляют.

И своим детям, я что-то, опасаюсь покупать такой продукт в магазине. Уж, лучше я сама, повожусь чуток на кухне, но зато, буду знать, что Нутелла сделанная в домашних условиях, никак не навредит моим непоседам.

Кстати, можете у нас посмотреть подобные пошаговые рецепты с фото, которые тоже, приготовлены в домашних условиях. Эти рецепты великолепно подойдут для украшения десертов или, просто, к чаю. Для своих ребятишек, я не успеваю их готовить:

Готовить, Нутеллу в домашних условиях, лучше всего с орешкам (рекомендуется). Мне больше всего нравится фундук, в нем очень много масла, и когда его прокручиваешь в блендере, то образуется такая кашица (благодаря маслу), что сразу не догадаешься, что это были орехи. Но это не канон, орехи берите такие, какие больше любите.

Домашняя паста Нутелла приготовленная в домашних условиях – это просто находка для утреннего уютного завтрака, если намазать её на тосты, или даже, на обычный хлеб. Она, весьма, питательная и обеспечит вам заряд и настроение на весь день.

Я часто готовлю домашнюю Нутеллу, потому что, все мои домочадцы её, просто, обожают. Они её добавляют, и к блинам, и к оладьям, и к вафлям (которые я тоже готовлю в домашних условиях – а Нутеллу, иногда использую, в качестве наполнителя).

Мы сегодня, это лакомство, будем готовить без муки, а в качестве замены, возьмем какао порошок и сухое молоко.

Эта шоколадная вкусная паста, приготовленная по домашнему классическому рецепту, будет максимально приближенной, по запаху и вкусу, к оригинальному магазинному варианту.

Запомните, Нутелла в домашних условиях, это наслаждение без ущерба для здоровья.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А это вам на закусочку: «Как солить сало в домашних условиях» — нежное, ароматное, всем закускам — закуска.

Ну, а сейчас смотрим:

Как готовится Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото

(Посетили 215 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Пожарим орешки (лучше взять фундук), жарим, пока не отлетит шелуха

2
Готово

• Прокрутим их в блендере
Фундук превратится вот в такую кашу (см. фото), т.к. в них много масла
• Отставим пока в сторонку

3
Готово

• Смешаем тщательно все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахарный песок, какао порошок, ванильный сахар

4
Готово

• Добавим теплое молочко
• И снова, хорошо смешаем, чтобы все комочки исчезли

5
Готово

• Переваливаем эту массу в кастрюльку и ставим на огонь
• Когда масса нагреется, добавим сюда молотые орешки
• Мешаем, чтобы образовалась однородная смесь

6
Готово

• Теперь, добавим в кастрюльку масла сливочного (150 гр.)
• Когда масло растает, не перестаем мешать
- ПРИМЕЧАНИЕ: Смотрите, чтобы шоколадная смесь, НИ в коем случае НЕ закипела.

7
Готово

• Мешаем на самом маленьком огне – жидкость испарится и паста загустеет

8
Готово

• Теперь, снимем её с огня, перельем в любую емкость (я взяла пустую баночку из под Нутеллы и перелила туда)
• Ставим, примерно на полчаса, остывать
• Когда, наша домашняя Нутелла остынет, намазываем её на мягкий батон и пьем с горячим ароматным чаем
- ПРИМЕЧАНИЕ: Такая шоколадная паста, также, отлично подойдет для оформления тортов, пирожных. Можно ещё, её применить в качестве наполнителя круассанов и вафельных трубочек, вместо вареной сгущенки.
Вот такая вкусная и манящая Нутелла в домашних условиях у нас вышла, рецепт с фото сохраните, на всякий случай.
Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Как солить сало в домашних условиях сухим способом на сайте Домашний повар
предыдущий
Как солить сало в домашних условиях
Курица на пиве в духовке рецепт с фото целиком на банке или бутылке - сайт Домашний повар
следующий
Курица на пиве в духовке
Как солить сало в домашних условиях сухим способом на сайте Домашний повар
предыдущий
Как солить сало в домашних условиях
Курица на пиве в духовке рецепт с фото целиком на банке или бутылке - сайт Домашний повар
следующий
Курица на пиве в духовке

Добавить комментарий