Ингредиенты
- 0,5 стакана – Сахар
- 0,5 стакана – Молоко
- 3 ст.л. – Сухое молоко
- 2 ст.л. – Какао порошок
- 150 гр – Масло сливочное
- 100 гр - Орехи (лучше фундук)
- по желанию - Ванилин
Короткое описание
Сегодня вы увидите, как готовится Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото см. ниже.
Домашняя паста Нутелла, обойдется вам гораздо экономичнее, чем такая же паста, только из магазина. К тому же, состав домашней Нутеллы, вы можете полностью контролировать сами, а магазинный аналог, я сомневаюсь, что может быть полезным. Мы ведь не знаем, какие вредные добавки и загустители, консерванты и красители, туда добавляют.
И своим детям, я что-то, опасаюсь покупать такой продукт в магазине. Уж, лучше я сама, повожусь чуток на кухне, но зато, буду знать, что Нутелла сделанная в домашних условиях, никак не навредит моим непоседам.
Кстати, можете у нас посмотреть подобные пошаговые рецепты с фото, которые тоже, приготовлены в домашних условиях. Эти рецепты великолепно подойдут для украшения десертов или, просто, к чаю. Для своих ребятишек, я не успеваю их готовить:
Готовить, Нутеллу в домашних условиях, лучше всего с орешкам (рекомендуется). Мне больше всего нравится фундук, в нем очень много масла, и когда его прокручиваешь в блендере, то образуется такая кашица (благодаря маслу), что сразу не догадаешься, что это были орехи. Но это не канон, орехи берите такие, какие больше любите.
Домашняя паста Нутелла приготовленная в домашних условиях – это просто находка для утреннего уютного завтрака, если намазать её на тосты, или даже, на обычный хлеб. Она, весьма, питательная и обеспечит вам заряд и настроение на весь день.
Я часто готовлю домашнюю Нутеллу, потому что, все мои домочадцы её, просто, обожают. Они её добавляют, и к блинам, и к оладьям, и к вафлям (которые я тоже готовлю в домашних условиях – а Нутеллу, иногда использую, в качестве наполнителя).
Мы сегодня, это лакомство, будем готовить без муки, а в качестве замены, возьмем какао порошок и сухое молоко.
Эта шоколадная вкусная паста, приготовленная по домашнему классическому рецепту, будет максимально приближенной, по запаху и вкусу, к оригинальному магазинному варианту.
Запомните, Нутелла в домашних условиях, это наслаждение без ущерба для здоровья.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А это вам на закусочку: «Как солить сало в домашних условиях» — нежное, ароматное, всем закускам — закуска.
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится Нутелла в домашних условиях, рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | • Теперь, снимем её с огня, перельем в любую емкость (я взяла пустую баночку из под Нутеллы и перелила туда) |