Ингредиенты
- 1 шт. (1,5 кг) – Курица
- 600-800 мл. - Кефир
- 1,5 ч.л. - Соль
- 3 зубчика - Чеснок
- 1 шт. – Лук репчатый
- по вкусу - Перец черный молотый
- по вкусу ( у меня хмели-сунели 1 ч.л) - Любимые ароматные специи
- по вкусу - Приправа для курицы
Короткое описание
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо — курица в кефире в духовке рецепт с фото обязательно занесите к себе в закладки, чтобы не потерялся.
Мы уже с вами готовили курочку, в разных её вариациях:
- Куриная грудка в соевом соусе
- Курица на пиве в духовке
- Куриные крылышки в медово соевом соусе
- Куриная грудка в молоке
- Куриные голени в слоеном тесте в духовке
- Цыпленок Табака на сковороде, и ещё, уйма вкуснейших рецептов с фото, находятся в разделе «Блюда из курицы».
А, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который вы на этой странице видите, одна из идей, запеченной сочной курочки.
Кефир, который мы будем использовать для маринада к мясу, давно завоевал свое доверие, при том, давно. Его часто используют в разных мясных рецептах, вместо уксуса, ведь этот кисломолочный продукт, гораздо полезнее, также, он восполняет в организме недостаток кальция, в отличии от уксуса.
Помимо сегодняшнего рецепта, курица в кефире в духовке, вы можете использовать этот кисломолочный маринад, для шашлыка на мангале, из любого мяса: из баранины, из говядины или свинины. Благодаря кефиру, мясо становится мягоньким, сочным и нежным, благодаря кислотам, содержащимся в нём.
Но, если вы сделаете курицу в кефире в духовке без дополнительных ингредиентов, в частности, без специй и приправ, то вам вряд ли, удастся получить вкусное мясо по-настоящему. Не надейтесь, что с помощью одного только кефира, вы получите тот божественный аромат, который и характеризует само блюдо.
Благодаря удачному комплексу компонентов маринада, курица в кефире в духовке рецепт с фото, который я вам хочу показать, будет обалденно вкусным ароматным и сочным. Все ингредиенты маринада я предоставляю в этом рецепте.
Для запекания этого блюда, можно брать любые части курочки, будь то, грудка, крылышки или бёдрышки. Но, на мой взгляд, бёдра и голень получаются сочнее и вкуснее всего.
Когда вы будете запекать курицу в кефире в духовке, кефир, естественно свернется, но не пугайтесь, это нормально, так и должно быть. Кисломолочный напиток уже напитал куриное филе всем, чем нужно, а получившуюся жидкость, которая получится после запекания, вы сможете использовать в качестве превосходной, просто божественной, подливки к гарниру.
В качестве гарнира, можете воспользоваться некоторыми рецептами с фото, у нас на сайте:
- Картофель в духовке с чесноком и сыром
- Картошка Фри без масла в духовке
- Как приготовить кускус на гарнир
- Греческий салат с брынзой
- Цветная капуста в сырном соусе
- Как правильно приготовить картофельное пюре, в общем, загляните в раздел «Гарниры», там много подходящих рецептов с фото.
Кроме того, что вы можете запечь курицу в кефире в духовке, также, можно воспользоваться мультиваркой, или приготовить, это же блюдо, вместе с маринадом, только на сковороде. Но, всё-таки, рекомендую сделать это в духовке. Что ни говори, это наилучший вариант.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь рецепт-ностальгия: «Конфеты из детской смеси» — такие трюфели были популярны в советское время.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
Курица в кефире в духовке рецепт с фото
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | • Как только, курочка станет красивой и подрумяненной, достанем её из духовки |