0 0
Как правильно приготовить картофельное пюре

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
600 гр. Картошка
1 л. Вода
150 мл. Молоко или сливки
50 гр. Сливочное масло
1-2 ст. л. Растительное масло
по вкусу. Соль
по вкусу. Перец
по вкусу. Зелень
по вкусу. Обжаренный лук
по вкусу. Сметана
по вкусу. Чеснок
по вкусу. Сырое яйцо

Калорийность

97.26
Ккал
2.63 г
Белки
3.48 г
Жиры
14.5 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Как правильно приготовить картофельное пюре

Хитрости и тонкости правильного приготовления картофельного пюре

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня мы узнаем, как правильно приготовить картофельное пюре .

Картофель – продукт универсальный. Его можно запекать, жарить, варить, делать из него начинку для пирогов, чебуреков и блинов.

А вот картофельное пюре, одно из самых вкусных, сытных и полезных гарниров.

Приготовить это блюдо, совсем нетрудно.

И, казалось бы, куда уж проще? Но и в готовке этого гарнира,  есть свои маленькие секреты и хитрости. На сайте Домашний Повар, мы их узнаем.

Если вы хотите рассказать друзьям как правильно приготовить картофельное пюре то нажмите на кнопочки социальных сетей ниже.

Спасибо 🙂

(Посетили 599 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Моем картофель, чистим от кожуры и режем на средние одинаковые кусочки.

2
Готово

Кастрюлю наполовину наполняем водой, ждём, когда закипит.
Уже в кипящую воду, выкладываем почищенный картофель.
Вода должна лишь чуть-чуть скрывать картофель в кастрюле.
Варим картошку на среднем огне.
При этом, не закрывайте крышку кастрюли очень плотно.

3
Готово

После закипания картошки ждем 7-10 минут, солим и перемешиваем. Закрываем крышкой и варим еще около 15-20 мин.
Готовность картошки вы можете проверить, протыкая её ножом или вилкой.

4
Готово

Нужно слить отвар с готовой картошки в отдельную миску.
Разогреваем молоко или сливки, они должны быть горячими (если у вас нет молока, то его можно заменить картофельным отваром, который вы слили), совсем немного добавляем их к картошке.
Затем, нужно добавить сливочное и растительное масло.

5
Готово

Сейчас нам нужно измельчить картофель толкушкой.
В процессе мы понемногу добавляем горячие сливки или молоко (можно добавить воду из-под картошки).
А в конце, нужно взбить пюре миксером на небольшой скорости.

6
Готово

Горячее молоко или сливки добавляем до тех пор, пока нас не устроит консистенция пюре.
На этом же этапе, сюда можно добавить сырое яйцо, сметану, чеснок, обжаренный лук или перец (это всё по вашему вкусу).
Пробуем пюре, если нужно, добавляем соль.
Сверху можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Sancho

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
ПоварОК

Спасибо. Пюре действительно получилось, необычно нежное и воздушное. Главное выбрать правильную консистенцию :)

предыдущий
Диетическое блюдо из кабачков в духовке
Вкусный домашний лимонад на сайте кулинарных рецептов
следующий
Вкусный домашний лимонад
предыдущий
Диетическое блюдо из кабачков в духовке
Вкусный домашний лимонад на сайте кулинарных рецептов
следующий
Вкусный домашний лимонад

1 комментариев Скрыть комментарии

Мой самый любимый гарнир. Особенно, если в пюре добавить различных специй, например, чесночок, лучок или зелень 🙂

Добавить комментарий