0 0
Рассыпчатый манник на кефире

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
3 шт - Яйца
1 стак - Сахар
1 стак - Кефирчик
1 стак - Крупа манная
1 стак - Мука
1 ч.л - Сода
100 г - Масло сливочное

Калорийность

203.6
Ккал
6.3 г
Белки
5.1 г
Жиры
33.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рассыпчатый манник на кефире

Рассыпчатый пышный манник воздушный на простом кефире

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня приготовим рассыпчатый манник на кефире – он у нас будет пышным и воздушным.

Среди всех похожих рецептов, рассыпчатый манник на кефире является самым популярным и считается классическим. Именно кефирчик дает результат пышности и пористости.

Но ещё важный и главный момент: для воздушности рассыпчатого манника на кефире нужно, чтобы манная крупа хорошо размочилась в кефирчике, чтобы постояла в нем, как можно дольше (примерно час)

Давайте же узнаем, как сделать всё правильно, и по уму приготовить рассыпчатый манник на кефире

Если понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо 🙂

P.S.  Рекомендуем ещё посмотреть, как приготовить диетическое блюдо «Запеченная овсянка»

С уважением,  Домашний повар

А сейчас смотрим :

Как приготовить рассыпчатый пышный манник на кефире рецепт с фото

(Посетили 10 970 раз, 7 сегодня)

Шаги

1
Готово

Рассыпчатый манник на кефире начнем с того, что:
• Сахар в блендере смешаем с яйцами и будем взбивать минут 10, пока не получится воздушная масса
• Теперь вливаем сюда кефирчик
• Перемешиваем

2
Готово

• Добавляем муку (просеянную)
• Манную крупу
• Соду
• Аккуратненько размешиваем

3
Готово

• Вливаем предварительно растопившееся и остуженное сливочное масло
• Перемешиваем опять
• И вот тут, оставляем массу настояться, чтобы манная крупа могла хорошо разбухнуть (хотя бы полчаса)

4
Готово

• Форму из духовки смазываем маслом сливочным
• Переливаем сюда настоявшееся тесто
• Отправляем в нагретую духовку t 200°
• Печём до румяной корочки, где-то полчаса

5
Готово

• Достаем
• Нарезаем
• Подаем к чаю
Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый манник на кефире – пышный и воздушный.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Запеченная овсянка на сайте Домашний повар
предыдущий
Запеченная овсянка
суп из головы семги на сайте Домашний повар
следующий
Суп из головы семги
Запеченная овсянка на сайте Домашний повар
предыдущий
Запеченная овсянка
суп из головы семги на сайте Домашний повар
следующий
Суп из головы семги

1 комментариев Скрыть комментарии

Рассыпчатый манник на кефире — рекомендую. Самый классический и популярный рецепт.

Добавить комментарий