0 0
Классические пончики на дрожжах

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 мл - Молоко
70 мл - Вода
3 шт - Яйцо
500 г - Мука (просеянная)
130 г - Масло сливочное
2,5 ст.л - Сахар
11 г - Дрожжи сухие
1 ч.л - Разрыхлитель
1 ч.л - Соль
Для присыпки - Сахарная пудра
по расходу - Растительное масло для жарки

Калорийность

296
Ккал
5.6 г
Белки
13 г
Жиры
38.8 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Классические пончики на дрожжах

Классические домашние пончики приготовленные на сухих дрожжах

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Классические пончики на дрожжах в сахарной пудре, уже стали неотъемлемым элементом к утреннему кофе и чаю для многих.

Ниже мы представили рецепт пошаговый с фото классических пончиков на дрожжах и вы сами убедитесь, что готовятся они легко и просто.

Помните, как в детстве, когда нам мама готовила эти вкусности, и из кухни доносился манящий аромат.

Давайте же, сегодня сами сделаем свои классические пончики на дрожжах и вспомним детство 🙂

Если понравится рецепт, поделитесь пжс

Спасибо.

P.S.  Рекомендуем приготовить «Заливной пирог из рыбных консервов на кефире»

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт можно посмотреть в видео-формате, а под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить классические пончики на дрожжах пошаговый рецепт с фото

(Посетили 441 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Готовим тесто для классических пончиков на дрожжах:
• Теплое молоко смешиваем с сахаром и водой
• Сухие дрожжи добавляем
• Перемешиваем
• Взбиваем яйца и добавляем
• Сюда же, размякшее масло сливочное
• Соль
• Муку просеянную
• Разрыхлитель

2
Готово

• Замешиваем тесто эластичное
• Накрываем пленочкой или полотенцем
• Оставим отдохнуть и подняться примерно час

3
Готово

• Через час тесто раскатываем в пластину в 1-2 см в толщину
• Вырезаем баночкой или стаканчиком кружочки
• Скатываем шарики

4
Готово

• Даем шарикам настояться минут 15-20
• Наливаем в кастрюльку или во фритюру подсолнечное масло
• Обжариваем наши пончики, чтобы они стали красивые и румяные
• Выкладываем в бумажные салфетки или полотенце, чтобы лишнее масло ушло
• Посыпаем пудрой сахарной
• И подаем к чаю или кофе
Вот видите, как просто готовить классические пончики на дрожжах .
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире на сайте Домашний повар
предыдущий
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
Бородинские гренки на сайте Домашний повар
следующий
Бородинские гренки
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире на сайте Домашний повар
предыдущий
Заливной пирог из рыбных консервов на кефире
Бородинские гренки на сайте Домашний повар
следующий
Бородинские гренки

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий