0 0
Ленивые голубцы в томатном соусе

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1 кг - Мясной фарш
1 шт - Лук
2 зубка - Чеснок
1 стак - Рис
2 - 2, 5 кг - Капуста (большой вилок)
по вкусу - Соль
по вкусу - Черный молотый перец
Для соуса
2 шт - Лук
1 шт (по желанию) - Морковь
800 мл - Томатный сок или томатная паста 140 гр + 700 мл воды
50 мл для жарки - Растительное масло
2-3 шт - Лавровый лист
5-6 шт - Душистый перец горошком
0, 25 ч.л. - Корица
0, 25 ч.л. - Гвоздика
0, 25 ч.л. - Имбирь
по вкусу - Соль
по вкусу - Сахар

Калорийность

96.6
Ккал
4.6 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Классический рецепт - ленивые голубцы с мясом, с рисом

Ингредиенты

  • Для соуса

Короткое описание

Поделиться

Ленивые голубцы в томатном соусе – вкусное и простое блюдо домашней кухни, которое богато клетчаткой, где отлично сбалансированы жиры белки и углеводы.

Ленивые голубцы в томатном соусе не теряют полезные свойства даже на следующий день, или на тот случай, если вы приготовили их про запас и заморозили «на потом»

Давайте уже начнем готовить  ленивые голубцы в томатном соусе  вместе

P.S.  А если вы на десерт надумаете постряпать торт, то вам может пригодиться такой рецепт: «Мастика для торта из маршмеллоу» .

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт голубцов можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями пошагово:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить ленивые голубцы в томатном соусе рецепт с фото пошагово

(Посетили 440 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

По этому рецепту у вас получится 24 ленивых голубца в томатном соусе. Вы делайте, сколько вам надо. Высчитать не сложно.
Итак…
• Берем кочан капусты, надрезаем вокруг кочерыжки ножом для того, чтобы потом легко отделялись листья
• Опускаем его во кастрюлю с кипящей водой

2
Готово

• Через 5 минут начинайте отделять верхние листья от кочана. Одной вилочкой держите кочерыжку, а второй – отделяйте листочки и складывайте на поднос
И так, пока не «разденете» всю капусту.
Оставшиеся маленькие листочки можете заморозить (потом куда-нибудь используете)

3
Готово

• Ну вот, листья капусты на ленивые голубцы в томатном соусе у нас готовы.

4
Готово

Теперь подготовим фарш
• Промойте и отварите до полуготовности рис

5
Готово

Мясной фарш можете купить уже готовый, а можете сами приготовить. Для этого:
• Прокрутите мясо
• Добавьте к нему соль, молотый перец черный, нарезанную мелко луковицу, можно ещё чеснок (но это по желанию)
• Теперь надо его руками вымесить, постепенно подливая воду, чтобы он получился воздушным (но не жидким)

6
Готово

• Добавьте к фаршу рис и равномерно перемешайте

7
Готово

• Сейчас будем конвертиком заворачивать ленивые голубцы в томатном соусе

8
Готово

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вы можете сразу наделать их много и заморозить. А когда нужно, можете достать эти полуфабрикаты и приготовить.
Только сначала разложите их на тарелку или поднос, чтобы они не задевали друг друга, а когда они заморозятся, их можно просто закутать полиэтиленовым пакетом.

9
Готово

Сейчас приготовим томатный соус
• Обжариваем лук

10
Готово

• К луку можете добавить тертую морковь (по желанию) и пожарить ещё минут 10

11
Готово

• Теперь добавим сюда томатный сок
ПРИМЕЧАНИЕ:
Вместо сока вы можете развести томатную пасту или перетереть блендером свежие (или консервированные) помидоры

12
Готово

Перемешали всё-ждем закипания. Когда закипит, добавляем:
• Сахар
• Перец
• Соль
• Молотые специи (гвоздика, корица, имбирь…)
Соус готовый

13
Готово

• Теперь наливаем немного соуса на дно кастрюли
• Кладем 2-3 листочка капусты
• Перец горошком душистый
• Лавровый лист
• И выкладываем «швом» вниз голубцы
• Снова поливаем соусом
• Сверху накрываем капустными листьями

14
Готово

• Накрываем кастрюлю крышкой
ПРИМЕЧАНИЕ:
Можете ставить её в духовку, а я ставлю кастрюлю на плиту
• Даем закипеть соусу
• Сбавляем огонь до маленького
• Тушим минут 40-60 (смотрите по готовности)
Ленивые голубцы в томатном соусе готовы.
Приятного вам аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Полина

Спасибо. Я дома чуть не каждый день готовлю ленивые голубцы в томатном соусе

Мастика для торта из маршмеллоу на сайте Домашний повар
предыдущий
Мастика для торта из маршмеллоу
Яблочное суфле на сайте Домашний повар
следующий
Яблочное суфле
Мастика для торта из маршмеллоу на сайте Домашний повар
предыдущий
Мастика для торта из маршмеллоу
Яблочное суфле на сайте Домашний повар
следующий
Яблочное суфле

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий