0 0
Мастика для торта из маршмеллоу

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

90 гр – Зефир Маршмеллоу
2 щепотки - Лимонная кислота
2 ст.л. Вода
1 ч.л. Сливочное масло
2 ст.л. с горкой – Картофельный крахмал
4 ст.л. с горкой - Сахарная пудра

Калорийность

300
Ккал
0.0 г
Белки
1.0 г
Жиры
96.0 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Мастика для торта из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой, это настоящие произведения искусства

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Мастика для торта из маршмеллоу — вкусное украшение для праздничного стола.

Мы сделаем самую доступную, из зефира Маршмеллоу. Она будет эластичной и прочной, как раз, для покрытия тортиков. которая замечательно раскатывается и тянется.

Подкрашивать мастику для торта из маршмеллоу можно, смело, не бояться, жидкими, либо гелевыми пищевыми красителями (сухие нужно растворить в воде)

Из неё очень удобно изготавливать мелкие детали для тортиков и пирожных – они замечательно держат форму и быстро подсыхают

Ну что, давайте узнаем, как делается мастика для торта из маршмеллоу

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Спасибо 🙂

P.S.  На праздничный стол можете ещё приготовить блюдо «Тушеная куриная печень с луком» – оч вкусно

С уважением,  Домашний повар.

Рецепт можно посмотреть в видео-формате. А под видео найдете подробный рецепт с фотографиями по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как делать мастику для торта из маршмеллоу в домашних условиях рецепт с фото

(Посетили 172 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Продукты, которые понадобятся, чтобы приготовить мастику для торта из маршмеллоу
- Зефирные конфеты можете взять в упаковке, можете на развес

2
Готово

В отдельной чашке будем мешать смесь для нашей мастики в пропорциях 1:2
• 1 часть крахмала,
• 2 части сахарной пудры)
• Хорошенечко перемешать и пока отставить в сторонку

3
Готово

• Берем зефир маршмеллоу

4
Готово

Так как, у меня зефир 2-цветный
• я его разделю напополам ножом, чтобы получить чисто-белый и чисто-розовый.

5
Готово

В каждый цвет добавляем:
• лимонной кислоты по щепотке
• воды по 1 ст.л.
• масла сливочного по ½ ч.л.

6
Готово

• Теперь поочередно, каждый цвет, отправляем в микроволновку на секунд 20-30

7
Готово

Зефир увеличился в объеме.
• Перемешиваем
Вторую чашечку пока не ставьте в микроволновку (ещё рано)

8
Готово

• Добавляем сюда сахарную смесь, которую мы приготовили, чтобы замесить «тесто»
• Мешаем ложкой (добавляем смесь по мере надобности)

9
Готово

После того, как мастика для торта из маршмеллоу становится довольно густой и её уже сложно ложкой мешать в чашке,
• её нужно выложить
• и вымешать на столе, присыпанном сахарной смесью, до состояния мягкого пластилина.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мешаем, пока липнуть к рукам не перестанет (но не злоупотребляйте, она всё равно, должна быть мягкая)
Плотную мастику для торта из маршмеллоу очень трудно раскатать.

10
Готово

Теперь, если вы не собираетесь её использовать в данный момент
• присыпаем сах.пудрой
• и убираем в холодильник
ПРИМЕЧАНИЕ:
Желательно ей немного отлежаться, как минимум 1 час в холодильнике.
В холодильнике она может храниться долго, месяца 3, но в полиэтиленовом пакете или, тщательно замотанная, в пищевую пленку.
Когда достанете из холодильника, вам придется её размять руками, пока она не станет мягкой, как пластилин
А как максимум, она может храниться до полугода в морозилке

11
Готово

• Теперь с другим цветом (в нашем случае белым) проделываем всё то же самое.
• Её тоже надо будет завернуть в пакет и отправить в холодильник на отдых
Вот вы и узнали, как готовится мастика для торта из маршмеллоу .
Фантазируйте с десертами, создавайте свои шедевры
Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

средняя оценка
(5)
Всего отзывов1
Sancho

У меня всегда в холодильнике лежит наготове мастика для торта из маршмеллоу

Тушеная куриная печень с луком на сайте Домашний повар
предыдущий
Тушеная куриная печень с луком
Ленивые голубцы в томатном соусе на сайте Домашний повар
следующий
Ленивые голубцы в томатном соусе
Тушеная куриная печень с луком на сайте Домашний повар
предыдущий
Тушеная куриная печень с луком
Ленивые голубцы в томатном соусе на сайте Домашний повар
следующий
Ленивые голубцы в томатном соусе

Добавить комментарий