0 0
Классический торт Сметанник

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

Тесто:
250 гр. - Сметана (лучше жирную)
200 гр. - Сахар
250 гр. - Мука (просеянная)
½ ч.л. - Сода
3 шт. - Яйца
0,5 гр. - Ванильный сахар
Крем:
400 гр. - Сметана
200 гр. - Сахар

Калорийность

253.9
Ккал
5.2 г
Белки
13.2 г
Жиры
28.8 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Классический торт Сметанник

Годами проверенный, рецепт шустрого тортика - то, что надо, для вечернего чаепития

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Короткое описание

Поделиться

Всем приветик. Готовим сегодня, весьма, легкий и вкусный, классический торт Сметанник – рецепт с фото смотрите пошагово под описанием.

Торт Сметанник по классическому рецепту, довольно таки, простой и, на удивление, бюджетный. Хотя он, практически, всем нравится.

Но вот, тесто для Сметанника, очень часто некоторых подводит, и это только потому, что они берут некачественную сметану. А это очень важно, так как, густая и жирная сметана – это и есть залог успеха классического торта Сметанника.

Набор продуктов для этого десерта, весьма, минимальный. Даже, если вы сделаете всего один бисквитный корж, то можете считать, что вам есть, что поставить к чаю. Ну, а если испечете три коржа и обмажете их сметанным кремом, то это уже целый тортик получится.

Я часто применяю сметанный крем в своих десертных рецептах, вот некоторые из них:

Но вот, вариант классического торта Сметанник, отличается тем, что у него ингредиент-сметана, не только в состав крема входит , а, также, и в состав теста.

Вот именно этот рецепт с фото, я хочу пошагово представить сегодня для вашего внимания. Но прошу заметить, что для крема, сметану нужно брать обязательно свежую, высокой жирности и густую (кстати, к тесту это тоже относится).

Вот тогда у вас получится настоящий классический торт Сметанник – нежный, в меру сладкий и, необыкновенно, вкусный.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь гляньте-ка, какой яркий и ароматный рецепт: «Рулетики из лаваша с семгой» — закуска, просто, отпад…

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить классический торт Сметанник рецепт с фото пошагово

(Посетили 9 254 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

Сначала, готовим тесто для классического торта Сметанник.
• В миске, на самой высокой скорости, минуты 2-3, взобьем три яйца и песок сахарный (пока он не растворится)
• Добавим сметаны
• Пол чайн.л. соды
• Пакетик, грамм 5, ванилина
• Хорошо смешаем

2
Готово

• Добавим просеянной муки
• Снова хорошо перемешаем
Тесто для Сметанника готово

3
Готово

• Форму, в которой будем выпекать бисквит, обмажем сливочным маслом и чуть присыплем мукой
• Переложим в неё тесто

4
Готово

• Отправляем на t 200°С, в духовку, минут на 40 (проверяем готовность шпажкой деревянной)
• По готовности, бисквит из формы извлечем и оставим пока остывать

5
Готово

А в это время, готовим крем для классического торта Сметанник.
• Сметану берем жирную и густую (это чтобы крем получился устойчивее)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас сметана магазинная и не такая густая, то, откиньте её на марлю – пусть вся жидкость стечет

6
Готово

• Сметану с сахаром взобьем до пышности миксером
Крем готов

7
Готово

• Бисквит у нас получился с «шапочкой» когда выпекался. Так вот, выровняем его, срежем эту верхушку и отложим пока её в сторонку (она нам потом пригодится)
• А бисквит, разрежем на два-три одинаковых коржа (смотря, какая высота бисквита у вас получится)

8
Готово

Теперь, соберем классический торт Сметанник.
• Обмажем бисквитные коржи с обеих сторон сметанным кремом
• И сложим друг на дружку

9
Готово

• Теперь, весь торт, полностью, обмазываем кремом (и верхушку, и бока)

10
Готово

• Верхушку, которую мы срезали от бисквита, руками измельчаем в мелкую крошку

11
Готово

• Обсыпаем этой крошкой, весь торт Сметанник, со всех сторон
• Пусть, часа 2, постоит - пропитается

12
Готово

• Потом украсьте его на свой вкус
• Ну вот, можно уже нарезать и поставить на стол
Видите, какой замечательный классический торт Сметанник мы приготовили, рецепт с фото советую сделать в закладки, чтобы в любой момент, пошагово, повторить этот быстрый и, обалденно, вкусный десерт.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром на сайте Домашний повар
предыдущий
Рулетики из лаваша с семгой
Куриная грудка в молоке рецепт без варки за 1 минуту на сайте Домашний повар
следующий
Куриная грудка в молоке
Рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром на сайте Домашний повар
предыдущий
Рулетики из лаваша с семгой
Куриная грудка в молоке рецепт без варки за 1 минуту на сайте Домашний повар
следующий
Куриная грудка в молоке

Добавить комментарий