Ингредиенты
- 500 г Слоеное бездрожжевое тесто
- 300 г Куриное филе
- 2 шт. Картофель
- 2 шт. Луковица
- 1 ч.л. Хмели-сунели
- 0.5 ч.л. Соль
- 1 ч.л. Майонез
- 1 шт. Сырой желток
- по вкусу Кунжут
Короткое описание
Так как, мы будем готовить самсу из готового слоеного теста с курицей, то на её приготовление у нас уйдет не более 40-50 мин.
Самса – это одна из разновидностей пирожка в виде треугольника, у неё большое количество вариантов для начинки. В большинстве случаях, это рубленое мясо (все виды), рубленый картофель и тыква.
Такое блюдо очень популярно в странах Азии, Востока, также, на Кавказе. Но и в России самса завоевала огромную популярность.
Самса обычно готовится из слоеного теста, которое можно очень быстро приготовить самим. Но мы сегодня будем делать её из, купленного в магазине, теста. Поэтому, процесс у нас будет мало-затратный по времени.
Начинку мы сделаем из курицы, картофеля, лука и специй.
А чтобы начинка у наших пирожков была сочной, мы возьмем самые жирные места у курочки, это придаст больше нежности блюду и добавим побольше лука, чтобы она была ещё сочней.
Из того количества ингредиентов, которые написаны ниже, получится примерно 12 шт. самсы.
Готовим на сайте Домашний Повар!
Если вам понравилась самса из готового слоеного теста с курицей, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями этим рецептом 🙂
Быстрый рецепт самсы можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, вы найдете очень подробный рецепт с фотографиями пошагово:
А сейчас смотрим:
Как приготовить самсу из готового слоеного теста с курицей пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | - Достаем из морозилки готовое тесто и размораживаем. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Замечательная получается самса, сочная, пальчики оближешь 🙂