0 0
Самса из готового слоеного теста с курицей

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
500 г Слоеное бездрожжевое тесто
300 г Куриное филе
2 шт. Картофель
2 шт. Луковица
1 ч.л. Хмели-сунели
0.5 ч.л. Соль
1 ч.л. Майонез
1 шт. Сырой желток
по вкусу Кунжут

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Самса из готового слоеного теста с курицей

Обожаю любую выпечку, которая приготовлена из слоеного теста

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Так как, мы будем готовить самсу из готового слоеного теста с курицей, то на её приготовление у нас уйдет не более 40-50 мин.

Самса – это одна из разновидностей пирожка в виде треугольника, у неё большое количество вариантов для начинки. В большинстве случаях, это рубленое мясо (все виды), рубленый картофель и тыква.

Такое блюдо очень популярно в странах Азии, Востока, также, на Кавказе. Но и в России самса завоевала огромную популярность.

Самса обычно готовится из слоеного теста, которое можно очень быстро приготовить самим. Но мы сегодня будем делать её из, купленного в магазине, теста. Поэтому, процесс у нас будет мало-затратный по времени.

Начинку мы сделаем из курицы, картофеля, лука и специй.

А чтобы начинка у наших пирожков была сочной, мы возьмем самые жирные места у курочки, это придаст больше нежности блюду и добавим побольше лука, чтобы она была ещё сочней.

Из того количества ингредиентов, которые написаны ниже, получится примерно 12 шт. самсы.

Готовим на сайте Домашний Повар!

Если вам понравилась самса из готового слоеного теста с курицей, нажмите, пожалуйста, на кнопочки социальных сетей и поделитесь с друзьями этим рецептом 🙂

Быстрый рецепт самсы можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, вы найдете очень подробный рецепт с фотографиями пошагово:

 

А сейчас смотрим:

Как приготовить самсу из готового слоеного теста с курицей пошаговый рецепт с фото

(Посетили 1 738 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Достаем из морозилки готовое тесто и размораживаем.
Сначала сделаем начинку для нашей самсы.
- Нарезаем тоненькими полукольцами лук,
- а куриное филе и очищенный картофель, маленькими квадратиками, примерно по 1 см.
А когда мне не хочется долго резать, я кладу всё это в корытце и рублю сечкой всё сразу.
- Потом выкладываем всё это дело в чашку,
- добавляем хмели-сунели (или какие-то другие ваши любимые специи)
- и перемешиваем.
Начинка готова.

2
Готово

- Уже размороженное тесто, стараемся раскатать большим квадратным пластом, чтобы потом легче было его разрезать на квадратики, под каждую отдельную самсу.

3
Готово

- Режем пласт на одинаковые ровные квадраты
- и в середину кладем начинку.
- Сворачиваем самсу по диагонали, а края защемляем (можно вилочкой). Если края получились неровные и некрасивые, то их можно подравнять фигурным ножичком.

4
Готово

- На противень расстелите пергаментную бумагу или фольгу и выложите на него самсу.
- Размешайте в кружечке майонез с желтком от сырого яйца.
- Смажьте пирожки сверху, чтобы они хорошо подрумянились и выглядели аппетитно.
- Сверху посыпьте кунжутом.

5
Готово

- Засуньте лист в духовку, примерно, минут на 20.
- Выпекать при температуре 200 градусов.
- Когда самса подрумянится, достаем и наслаждаемся сочным вкусом.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Готовим винегрет из запеченных овощей и квашенной капусты
предыдущий
Винегрет из запеченных овощей
Быстрая пицца на сковородке на сайте Домашний повар
следующий
Быстрая пицца на сковородке
Готовим винегрет из запеченных овощей и квашенной капусты
предыдущий
Винегрет из запеченных овощей
Быстрая пицца на сковородке на сайте Домашний повар
следующий
Быстрая пицца на сковородке

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий