0 0
Оладьи из говяжьей печени

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500 — 600 г - Печень говяжья
1 шт - Лук репчатый
1 шт - Яйцо
2 ст. л. - Манка
по вкусу - Соль
40 мл - Растительное масло

Калорийность

147.5
Ккал
13.8 г
Белки
5.9 г
Жиры
9.9 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Оладьи из говяжьей печени

Полезный и вкусный рецепт из печени не оставит вас равнодушными

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня будем делать, печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово, подробно и понятно, сможет приготовить даже школьница.

Вообще, печеночные оладьи, приготовить можно совершенно из любой печени – будь то, говяжья, куриная или свиная. Но всё равно, рекомендую предварительно её замочить в молоке перед готовкой, хотя бы на полчаса. Так из неё уйдет неприятный запах и горечь.

Печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт, который представлен здесь с фото пошагово, предусматривает, что он состоит, почти, на сто процентов из одной только печени, поэтому, вкус у этого блюда, весьма, насыщенный.

Долго, печеночные оладьи, обжаривать не надо, так как, печень, в принципе, не любит длинной термической обработки (иначе продукт станет грубоватым и жестким).

Печеночные оладьи из говяжьей печени, полезнейшее блюдо, т.к., имеет в себе уйму полезных и нужных веществ, минералов и витаминов, впрочем, как и все блюда, которые содержат в своей рецептуре — печень.

Поэтому рекомендую посмотреть, у нас на сайте, ещё некоторые очень вкусные блюда из этого нужного и полезного субпродукта, например:

Печеночные оладьи из говяжьей печени являются бюджетным и очень сытным перекусом. Рецепт с фото пошагово можно выбрать из огромного разнообразия, предлагаемых современными кулинарами. У всех своя фишка и свой, какой-то, секретик приготовления. Вы, может быть, дополните или, наоборот, упростите рецепт по своему вкусу.

Но это всё не важно, главное, что печеночные оладьи из говяжьей печени, сочетаются абсолютно, с любым гарниром, а также, могут использоваться, как дополнение к бутербродам, гамбургерам, бургерам и т.д.

И ещё, печень в этом рецепте замаскирована, как таковая, и поэтому, дети, которые не особо предпочитают кушать этот продукт, просто не замечают её в нежных печеночных оладьях и уплетают с удовольствием — а это, бесспорно, полезно и необходимо для их растущего организма.

Так что, печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово – это сейчас то, что надо.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А здесь взгляните, ещё один превосходный рецепт для вас, заварное тесто для профитролей и эклеров — воздушное, полое внутри, тает во рту бесследно.

Ну, а сейчас посмотрим, как готовятся:

Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово

(Посетили 355 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Порежем на кусочки лук репчатый
• Промоем и очистим от пленок печень - тоже, нарежем кусками
• А теперь, всё это, измельчим в блендере в однородную массу

2
Готово

• Добавим, к печеночному фаршу, соли, манки и яйцо
• Перемешаем тщательно все компоненты ложкой
• Поставим пока в сторонку (при комнатной t°), чтобы манка лишнюю жидкость в себя впитала и набухла (минут на 40)

3
Готово

• Большую сковородку разогреем с растительным маслом
• Теперь, столовой ложкой начнем выкладывать на неё печеночное тесто, формируя круглые, тоненькие (чтобы лучше прожарились) оладьи – где-то, по 2 столов.ложк. теста на одну штуку.
- ПРИМЕЧАНИЕ: По размеру ориентируйтесь по своей сковороде, но выкладывайте на расстоянии друг от друга, чтобы легче было переворачивать. Жарьте недолго, по две-три минутки до румяности, на среднем огне.
• Переворачиваем аккуратно, так как оладьи очень нежные
- ПРИМЕЧАНИЕ: Лучше всего, переворачивать жесткой лопаткой, резким движением, чтобы они не развалились.

4
Готово

• По мере необходимости, подливаем масло
• По готовности, сразу выкладываем на бумажные салфетки (или бумажные полотенца), чтобы лишний жир ушёл

5
Готово

• Подавать, печеночные оладьи, можете с любым гарниром, с любым соусом, или с бутербродами
Ну, ооочень вкусные получаются…
Вы узнали, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото пошагово, сохраните у себя в закладках.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Заварное тесто для профитролей и эклеров рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Заварное тесто для профитролей и эклеров
Кекс на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Кекс на кефире в духовке
Заварное тесто для профитролей и эклеров рецепт с фото на сайте Домашний повар
предыдущий
Заварное тесто для профитролей и эклеров
Кекс на кефире в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте Домашний повар
следующий
Кекс на кефире в духовке

Добавить комментарий