0 0
Самые сладкие помидоры на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

В каких ропорциях
1.7 кг – Помидоры (не крупные)
Маринад
1.5 литра – Вода
1 ст. л. (с горкой) – Соль (лучше взять каменную)
200 гр – Сахар
100 мл – Уксус столовый 9%
3 листочка – Лавровый лист
по вкусу – Черный перец горошком

Калорийность

17.75
Ккал
1.30 г
Белки
0.19 г
Жиры
2.53 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Самые сладкие помидоры на зиму

Достойный конкурент самым изысканным консервациям и закускам

Ингредиенты

  • Маринад

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я расскажу вам как заготовить самые сладкие помидоры на зиму .

Почему они называются сладкими? Так как, в состав маринада входит много сахара и мало специй.

Все мы, несомненно, любим холодной зимой, особенно в застолье, открыть баночку ароматных, пикантных и очень вкусных помидор.

Сладкие томаты вполне заслуженно завоевали наши сердца своим неповторимым вкусом.

Среди огромного количества разносолов, особенно выделяются именно сладкие маринованные помидоры.

Именно их мы и приготовим на сайте Domashniy-Povar.ru

P.S.  Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку (или 3 банки по 1 литру) – 1, 7 кг. томатов (конечно ещё зависит и от размера помидоров и плотности укладки).  Вы можете высчитать, сколько вам нужно.

Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.

Большое спасибо 🙂

Рецепт помидоров можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:

 

А сейчас смотрим:

Как заготовить самые сладкие помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото

(Посетили 22 534 раз, 3 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Помидоры нужно промыть и обсушить

2
Готово

• Банки можно предварительно простерилизовать, хотя в этом рецепте это делать не обязательно.
• Проследите, чтобы они были сухие и чистые.

3
Готово

• Перед тем, как укладывать помидоры в банки нужно сделать по два прокола вилкой около плодоножки на каждом томате (это нужно, чтобы кожица не лопнула).

4
Готово

• Уложили помидоры в банки
• Осторожно заливаем каждую банку крутым кипятком
• Оставляем на 15 мин.

5
Готово

• Сливаем из банок воду в кастрюлю (она нам понадобится для готовки маринада)
• Добавляем в нее лавровый лист, соль (для засолок лучше брать каменную соль), сахар и несколько перца-горошка
• Кастрюлю с маринадом ставим на плиту
• Ждем, когда закипит и готовим 1-2 минуты (проследите, чтобы соль и сахар до конца растворились в воде)

6
Готово

• В кипящий маринад добавляем уксус, размешиваем и заливаем помидоры (до самого верха)
• Крышки нужно залить кипятком в любой емкости и оставить на 7-8 мин.

7
Готово

• Осталось только закрыть банки простерилизованными крышками, поставить их вниз "головой" и укутать чем-нибудь теплым – дать в таком виде полностью остыть.
Приятного аппетита!

ПоварОК

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
как приготовить пампушки с чесноком к борщу на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу
Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму на сайте кулинарных рецептов
следующий
Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму
как приготовить пампушки с чесноком к борщу на сайте кулинарных рецептов
предыдущий
Как приготовить пампушки с чесноком к борщу
Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму на сайте кулинарных рецептов
следующий
Как сделать домашнюю кабачковую икру на зиму

Добавить комментарий