Ингредиенты
- 1.7 кг – Помидоры (не крупные)
-
Маринад
- 1.5 литра – Вода
- 1 ст. л. (с горкой) – Соль (лучше взять каменную)
- 200 гр – Сахар
- 100 мл – Уксус столовый 9%
- 3 листочка – Лавровый лист
- по вкусу – Черный перец горошком
Короткое описание
Сегодня я расскажу вам как заготовить самые сладкие помидоры на зиму .
Почему они называются сладкими? Так как, в состав маринада входит много сахара и мало специй.
Все мы, несомненно, любим холодной зимой, особенно в застолье, открыть баночку ароматных, пикантных и очень вкусных помидор.
Сладкие томаты вполне заслуженно завоевали наши сердца своим неповторимым вкусом.
Среди огромного количества разносолов, особенно выделяются именно сладкие маринованные помидоры.
Именно их мы и приготовим на сайте Domashniy-Povar.ru
P.S. Этот рецепт рассчитан на 3-х литровую банку (или 3 банки по 1 литру) – 1, 7 кг. томатов (конечно ещё зависит и от размера помидоров и плотности укладки). Вы можете высчитать, сколько вам нужно.
Если вам понравилась статья, поделитесь, пожалуйста, ею в социальных сетях.
Большое спасибо 🙂
Рецепт помидоров можно посмотреть в видео-формате.
А под видео, найдете этот подробный рецепт с фотографиями по шагам:
А сейчас смотрим:
Как заготовить самые сладкие помидоры на зиму пошаговый рецепт с фото
Шаги
1 Готово | • Помидоры нужно промыть и обсушить |
2 Готово | • Банки можно предварительно простерилизовать, хотя в этом рецепте это делать не обязательно. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | • Сливаем из банок воду в кастрюлю (она нам понадобится для готовки маринада) |
6 Готово | |
7 Готово |