Ингредиенты
- 3 кг – Зеленые помидоры
- 1,5 кг - Морковь
- 1,5 кг - Лук репчатый
- 3 ст.л. – Соль
- 300 мл – Уксус столовый 9%
- 300 мл – Подсолнечное масло
- 6 шт - Лавровый лист
- 6 шт - Перец горошком
Короткое описание
Сегодня я вам покажу рецепт салата из зеленых помидоров на зиму с фото. Этот салат проверен годами, его ещё делала моя бабушка.
Бывает так, что к осени, не все помидоры успевают покраснеть. Не выбрасывать же их. Вот к нам на выручку и пришел этот рецепт.
Эта закуска отличается тем, что у неё получается пикантный и неповторимый вкус.
Вариантов таких салатов, уйма…, но мы с вами сегодня сделаем их с морковкой и луком.
Из того количества ингредиентов, что указаны в этом рецепте, у вас получится 9 баночек закуски по 700 гр.
Рекомендую:
Помидоры берите зеленые, НО…, которые уже почти созрели (закуска получится вкуснее). Если они ещё совсем не спелые, то положите их в тёмное место – лучше немного подождать, когда они станут помягче.
Итак, показываю рецепт салата из зеленых помидоров на зиму, на сайте Домашний Повар.
Если вам понравилось, поделитесь, пожалуйста, в социальных сетях этой статьей, мы будем вам очень благодарны 🙂
Шаги
1 Готово | - Крупненько (можете и мелко – на свое усмотрение) нарезаем помидоры морковь и лук - Я шинкую крупно, чтобы действительно, было похоже на салат, а не на «кашу». |
2 Готово | Сейчас сделаем маринад. Ни какую воду, ни какой сахар НЕ добавляем! |
3 Готово |
1 комментариев Скрыть комментарии
Как хорошо зимой достать такую закусочку к новогоднему столу 🙂