0 0
Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Калорийность

90.6
Ккал
0.9 г
Белки
5.6 г
Жиры
9.6 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Рецепт салата из зеленых помидоров на зиму

Все полезные свойства такого салата, вы сможете получить, даже далекой, холодной зимой

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня я вам покажу рецепт салата из зеленых помидоров на зиму с фото. Этот салат проверен годами, его ещё делала моя бабушка.

Бывает так, что к осени, не все помидоры успевают покраснеть. Не выбрасывать же их. Вот к нам на выручку и пришел этот рецепт.

Эта закуска отличается тем, что у неё получается пикантный и неповторимый вкус.

Вариантов таких салатов,  уйма…, но мы с вами сегодня сделаем их с морковкой и луком.

Из того количества ингредиентов, что указаны в этом рецепте, у вас получится 9 баночек закуски  по 700 гр.

Рекомендую:

Помидоры берите зеленые, НО…, которые уже почти созрели (закуска получится вкуснее). Если они ещё совсем не спелые, то положите их в тёмное место – лучше немного подождать, когда они станут помягче.

Итак, показываю рецепт салата из зеленых помидоров на зиму, на сайте Домашний Повар.

Если вам понравилось, поделитесь,  пожалуйста, в социальных сетях этой статьей,  мы будем вам очень благодарны 🙂

(Посетили 277 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

- Крупненько (можете и мелко – на свое усмотрение) нарезаем помидоры морковь и лук - Я шинкую крупно, чтобы действительно, было похоже на салат, а не на «кашу».
- Смешиваем это всё в одном тазу (или в другой большой посуде)
- Добавляем три ложки соли,
- оставляем так стоять 10-12 часов для маринования, чтобы всё просолилось и дало сок,
- периодически перемешиваем.

2
Готово

Сейчас сделаем маринад. Ни какую воду, ни какой сахар НЕ добавляем!
- На плиту, в другую большую посуду наливаем 300 г подсолнечного масла, 300 г уксуса (9%), 6 лавровых листиков и 6 перца горошком - вскипятить. Маринад готов.
- Вываливаем сюда нашу смесь из помидоров, моркови и лука, которая у нас просаливалась в тазу 12 часов.
- Ждем, когда всё закипит и варим 30 мин., помешивая.

3
Готово

- Теперь разливаем по сухим стерилизованным баночкам.
- Закатываем крышками.
- Переворачиваем банки и накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!

Katerina

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Рыба запеченная с овощами и сыром на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Рыба запеченная с овощами и сыром
как приготовить рататуй в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Как приготовить рататуй в домашних условиях
Рыба запеченная с овощами и сыром на сайте домашних кулинарных рецептов
предыдущий
Рыба запеченная с овощами и сыром
как приготовить рататуй в домашних условиях на сайте Домашний повар
следующий
Как приготовить рататуй в домашних условиях

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий