0 0
Шампиньоны в кляре и сухарях

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

500гр. - Шампиньоны целые
2 шт. - Яйцо
50 мл. - Молоко
1/2ч.л. - Соль
100 гр. - Мука (для панировки)
100 гр. - Панировочные сухари
1 ч.л. - Мёд (жидкий)
1 ч.л. - Горчица
1 ст.л. - Сок лимона
по вкусу - Молотый черный перец

Калорийность

261.0
Ккал
3 г -
Белки
18 г -
Жиры
22 г -
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Шампиньоны в кляре и сухарях

Незабываемая закуска из грибов – гости попросят ещё

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня приготовим шампиньоны в кляре и сухарях – грибы зажаренные целиком в хрустящей корочке – это незабываемый вкус.

Они, в такой вкусной «одежке» получаются довольно таки, сочные и аппетитные. Готовятся шампиньоны просто, и при этом, хорошая экономия времени. Это истинная находка для тех, кто любит грибы. Да и закуска отменная.

У шампиньонов в кляре и сухарях, получается пикантный вкус, благодаря маринаду, который мы сделаем в процессе готовки.

Попробуйте, приятно обрадовать, своих близких и гостей этим простым, но, весьма, оригинальным блюдом.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь рецепт для тех, кто НЕ любит возиться с мукой: «Пирожки Ленивая жена без муки и возни»

А сейчас смотрим:

Как приготовить шампиньоны в кляре и сухарях рецепт с фото пошагово

Не забудьте нажать на кнопочки соц. сетей. Спасибо )))

(Посетили 2 674 раз, 1 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Грибы шампиньоны промываем
• Бросаем в кастрюльку с подсоленной, кипящей водой
• Доводим до кипения
Варим 3 минутки после того, как они закипят (за это время грибы уменьшаться в размере)

2
Готово

• Достаем шумовкой и даем стечь лишней влаги

3
Готово

Сейчас приготовим маринад. В миску накладываем
• Мёд - 1 чайн.ложк.
• Горчицу - 1 чайн.ложк.
• Сок лимона - 1 столов.ложк.
• Перец черный молотый - по вкусу

4
Готово

• Перемешиваем

5
Готово

• Заливаем этим маринадом грибочки
• Отставим в сторонку на 15 минуточек, чтобы они напитались маринадом

6
Готово

За это время подготовим кляр.
• Взбиваем венчиком в миске 2 куриных яйца, соль и молоко

7
Готово

• На вилочку берем грибочек
• Обваливаем сначала в муке

8
Готово

• Потом обваливаем в яйце

9
Готово

• Далее, обваливаем в панировочных сухарях

10
Готово

• Теперь, ещё раз, макаем в яйца и панировочные сухари

11
Готово

• Грибочек готов
И так со всеми шампиньонами

12
Готово

• В сотейник наливаем масло растительное
• Разогреваем его хорошо
• Опускаем сюда шампиньончики
• Зажариваем на среднем огне до золотисто-красивого цвета

13
Готово

• Достаем шумовкой и кладем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл

14
Готово

• Готовые грибочки шампиньоны в кляре и сухарях складываем в тарелочку
• Подаем к столу
Уверяю, они уйдут нарасхват. Гости будут в восторге.
Вот такие аппетитные шампиньоны в кляре и сухарях мы приготовили.
Приятного аппетита!

Nikola

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пирожки ленивая жена без муки и возни рецепт из багета с рыбной начинкой на сайте Домашний повар
предыдущий
Пирожки Ленивая жена без муки и возни
Котлеты из капусты с манкой самый вкусный рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Котлеты из капусты с манкой
Пирожки ленивая жена без муки и возни рецепт из багета с рыбной начинкой на сайте Домашний повар
предыдущий
Пирожки Ленивая жена без муки и возни
Котлеты из капусты с манкой самый вкусный рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Котлеты из капусты с манкой

1 комментариев Скрыть комментарии

Добавить комментарий