0 0
Котлеты из капусты с манкой

Поделитесь этим в ваших социальных сетях

или вы можете просто скопировать адрес ссылки в браузере и поделиться этим URL-адресом с друзьями

Ингредиенты

700 гр. - Капуста
2 шт. - Яйца
2 шт. - Лук
5 ст.л. - Манная крупа
1 ч.л. - Соль
30 гр – Сливочное масло
по вкусу - Любимые приправы

Калорийность

48.0
Ккал
2.3 г
Белки
1.4 г
Жиры
8.4 г
Углеводы

Этот рецепт в закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться чтобы управлять закладками.

Котлеты из капусты с манкой

Низкокалорийная вкуснотища из ничего, но оторваться невозможно

Ингредиенты

Короткое описание

Поделиться

Сегодня приготовим котлеты из капусты с манкой – простейшее блюдо, но такое вкусное, каждый день ела бы.

Котлеты получаются ароматными и хрустящими, слюньки бегут уже от одного вида – сочные, золотистые, нежные.

Котлеты из капусты с манкой прекрасно подходят для постного стола. Несмотря на свой простейший состав, они довольно таки, сытные получаются. Их можно подавать, как на обед, так и на легкий ужин.

Капустные котлеты, хоть в горячем, хоть в холодном виде, очень хорошо сочетаются со свеженькой сметанкой.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Рекомендую посмотреть интересное блюдо для праздничного стола, под закусочку: «Шампиньоны в кляре и сухарях»

А сейчас смотрим:

Как приготовить котлеты из капусты с манкой самый вкусный рецепт

(Посетили 12 100 раз, 59 сегодня)

Шаги

1
Готово

• Нашинкуем мелко капусту
• Бросаем её в кипящую воду
• Варим 7-10 мин. после закипания до полуготовности
ПРИМЕЧАНИЕ: Если старая капуста, то варить её надо будет дольше.

2
Готово

• Потом капусту опрокидываем на дуршлаг и даём стечь
• Когда она остынет, её нужно отжать

3
Готово

• Мелко нашинкуем лук и обжарим на масле сливочном до золотистого красивого цвета

4
Готово

Теперь готовим фарш овощной, для капустных котлет.
• Смешиваем в чашке:
- Отжатую капусту
- Обжаренный лук
- 2 яйца
- Манку
- Соль 1 ч.л.
- Зелень, приправы по вкусу
• Хорошенько перемешиваем
• Дадим фаршу постоять 15 минут, чтобы разбухла манная крупа
ПРИМЕЧАНИЕ: Если фарш получился жидковатый, добавьте ещё, чуточку, манной крупы.

5
Готово

• Формируем котлеты

6
Готово

• Жарим котлетки на, хорошо разогретом, масле растительном, с 1-ой стороны, до красивого цвета

7
Готово

• Переворачиваем – жарим на средненьком огне, под крышкой, со второй стороны

8
Готово

Жарятся они очень быстро
• Получается, примерно, 10 котлет

9
Готово

• Подаем, капустные котлеты, со сметанкой или другими какими-то соусами, на ваше усмотрение
• Кушать их можно, и горячими, и холодными – кому как нравится.
Вот какие вкусные у нас получились котлеты из капусты с манкой, самый вкусный рецепт, который я знаю.
Приятного аппетита!

Лариса

Отзывы к рецепту

Пока нет ни одного отзыва для этого рецепта, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Шампиньоны в кляре и сухарях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Шампиньоны в кляре и сухарях
Салат с тунцом и рисом и овощами рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Салат с тунцом и рисом
Шампиньоны в кляре и сухарях рецепт с фото пошагово на сайте Домашний повар
предыдущий
Шампиньоны в кляре и сухарях
Салат с тунцом и рисом и овощами рецепт на сайте Домашний повар
следующий
Салат с тунцом и рисом

Добавить комментарий